Яна. Печаль в наследство

Ольга Шульчева-Джарман
Яна http://www.stihi.ru/avtor/aeris всю свою жизнь жила для близких. Но сейчас ей приходится рассчитывать только на себя.

На Христа не рассчитывают - с Ним живут, с Ним страждут, с Ним умирают.

Силен сотворить Христос чудо любви - и творит Он, и действует!
Этой весной два раза был под вопросом рецидив меланомы, сначала зашкаливал маркер, проводили ПЭТ – метастазов не найдено. Благодаря молитвам и помощи людей добрых, Яне собрали деньги на санаторий, где она и отдыхала в апреле. Казалось, что здоровье мало-помалу начинает восстанавливаться. И вот – вдруг выросло непонятное образование на ноге, была даже операция (на следующий день после дня рождения Яночки, в день Предтечи, 7 июня) – ожидание гистологии, молитвы, и…. рецидива не подтверждено, это была доброкачественная опухоль. Постоянные читатели предыдущей темы http://forum-slovo.ru/index.php?topic=26609.0 помнят эти дни посещения Божия…

Летом - тяжелейшая операция на позвоночнике, длившаяся 8 часов. Межпозвонковая грыжа. Секвестрированная. http://forum-slovo.ru/index.php?topic=35241.0
Усилиями добрых людей была собрана сумма в 250 тыс рублей - поставлен имплант-фиксатор в позвоночник, и Яна ходит своими ногами. Даже иногда без палочки.

Но операция подорвала силы Яны.

Сегодня результат просмотра биопсии - в подмышечном лимфатическом узле клетки меланомы. Это метастаз. Это рецидив. Ремиссия длилась два с половиной года...

Яну будут оперировать в 62-й больнице. Поставили на очередь. Сказали - на очередь для "экстренных случаев". А во вторник - ВТЭК. И в направлении местный светило-онколог написал - еще до контроля - "прогноз благоприятный". "Зачем Вы оформляете инвалидность по онкозаболеванию? Могут снять!" Теперь не снимут... увы...


Да будет же по слову Христову - пусть появятся и придут издалека братья и сестры, которые полюбят и помолятся о Яне, отдавшей себя, как Элиза с крапивными рубашками, братьям - родным, сводным, неродным... Элизе, одиноко оставшейся сидеть на повозке и смотреть вдаль диким лебедям...

+++

...Накануне  дня апостола Иоанна Богослова, небесного покровителя отца Яночки, безвременно ушедшего от меланомы, Яна написала стихи:

Ты знаешь, что мне в наследство досталась твоя печаль,
От которой, впрочем, ты уже убежал,
Я - нет.
Такова  печаль, порожденная книжною мудростью,
Упраздненной за давностью лет,
Таковы все мои трудности.
У тебя на каждый вопрос мой, возможно, и был ответ,
Но теперь мне самой за тебя отвечать,
Чеканить из праха блестящие "да" и "нет",
А еще "пора".
Вот такая она - милая мне печаль -
Послушная будто глина руках гончара,
И лепи из нее, лепи все, что хочешь:
Странные ритмы долгой осенней ночи,
Образы близких, что ныне далёко-далёко,
Соло для скрипки al niente poco a poco...

(Яна Батищева)

Вот интервью, что взял у Яны о. Сергий Круглов:

Книжки стихов Яны есть у меня. Кто хочет их приобрести и тем самым помочь Яне - связывайтесь со мной.

Ваша о Христе,
Ольга

Здесь - постоянно новости о Яне:
http://forum-slovo.ru/index.php?topic=36712.0


++++

Слава Богу! У Яночки нет рецидива. Следующий контроль метастатической меланомы - в январе 2014. О Яночке - http://www.stihi.ru/2012/01/21/4467


+++

Декабрь 2018 - ПЭТ КТ - ремиссия метастатической меланомы у Яны продолжается.
Слава Тебе, Христе!