Чайная ложечка

Алла Арт
Вот сказал бы кто, куда из дома пропадают чайные ложки???

Вилки одни и те же сто лет уже, например. Хоть и красивые, с цветными ручками, но аж надоели уже! Столовые, суповые ложки - тоже почти на месте. Почти  - это потому что тоже все же разные в составе.
А вот чайные ложечки.....
Глядь - четыре штуки осталось, пересчитала. Три одинаковые, одна из других. Ревизию провела - нет, ни в холодильнике в чем-то, ни в меду, ни в джемах. В шоке! Диву даюсь.
Нафа-ааня (ну, или Кузя!), кричу, - домовому своему, - отдавай ложки, говорю! Кончай шутить!
Мне их чего, каждый раз из мойки выуживать, по одной мыть?! (ну, бывает, посуда собирается, признаюсь, не критиковать!)
Где-то, конечно, лежат убранные, тоже разномастные, кстати, а может, по форме не устраивающие... Надо доставать!
Еще парадно-"нарядные" есть, разумеется.


Ложечка... Почему, интересно, грудному младенчику дарить принято? Не помню, на первый зубик, или при рождении. Что-то сакральное?

А еще, хранятся в доме старинные какие-нибудь, хоть бы и в количестве одной. У многих есть, правда, бабушкина, например?
Отчего-то трепетное отношение к чайной ложечке!

Я в своем доме, в детстве еще, помню, не все ложечки любила! Какая-то "невкусная", какая-то с витой ручкой - неудобная, или глубокая слишком, края губки режут. Тоже, значит, разные были!

Так куда "убегают" ложки?!
(Остапа Бендера с его пресловутой ложечкой-ситечком отметем!)