Агнозия

Адамант Луар
С неба серебром  сыплется дождь, просящий прощения у всех, кто не успел отойти от заоблачных снов. Путаясь в длинных рукавах смирительных рубашек, смотрите – молчите о том, что увидели. Тяжелые шаги господина темной комнаты уже слышны – стыд перед ним усиливается стократ. Вам не слышна музыка, хотя она играет сильнее, чем когда-либо. Губы должны касаться перстня с золотым крестом каждое утро. Возблагодарите Господа. Посланники  Его на земле сияют от просветлений после актов онанизма в темных кельях. Сумасшедший мальчик, бегущий по дюнам, знает ответы, но пули пробивают его грудь. Возбуждаются те, кто догоняет его, по их венам течет белая кровь. Они впиваются в его руки и ноги, вкушают алую жидкость, раздирают его одежды и привязывают их к древкам. С ведром для бумаг вы стоите под барабанный бой, музыка нестерпимо жжет уши. Глаза слезятся, в горле застывает ком, руки дрожат. В город приходит чума, с чумой приходит война, с войной над городом начинают кружить вороны.  Желтые листья падают на асфальт, прячут под собой погибших. Пируют крысы, смеются шуты, плачут вдовы – все идет своим чередом. Кузница счастья работает на тех, кто способен удивлять. Удивление приходит только с осознанием плоти.  Бойтесь младенцев, бойтесь мертвецов – они заполнили все дороги, они ползут к Эдемскому Саду, они изрыгают зеленый огонь и поклоняются Отцу Драконов. Всеведущая Ива умирает – на ней много листьев, но ее корни уже сгнили. Крылатых воинов уничтожили, трехглазых мудрецов ослепили, дышащих под водой богов спалили вместе с книгами. Просить прощения больше не в чести, говорить о чем-то еще тоже. Единственный обозначенный  пунктиром путь – галлюцинация. Глухие удары, нож под ребра, желтые глаза – новая жизнь наступает вместе с восходом нового солнца. Прописные истины стали наглядным пособием для неумеющих жить без правил, но способных существовать и рычать – безвольно и страшно. Все те, кто вышел из-под земли ничем не отличаются от тех, кто жил на поверхности долгие годы. Перед нами лежит дорога. Посмотри, как она переливается. Сейчас зима – время битого стекла и алмазов, режущих плоть. На белом снегу кровь вкуснее, зажатые со всех сторон отряды сопротивления совокупляются с шаманами и отварами из горьких трав освящают древние камни, покрытые пеплом охватившей все племена войны.  Легче чем прощать и проще чем любить – молчать. В пустоте миллионы людей как в трясине. Вы - когда-то летевшие на крыльях ветра, смотрящие на все свысока – теперь же, подобие разума – ни имени, ни слуха. Совершенные создания завершены.