Созревание

Сергей Журавлёв
  По телевизору, как гром с ясного неба, сообщили информацию, сразившую всех.
 «Президент России и лидер партии «Великая Россия» Неволя Виктор Григорьевич раскрыл заговор. Реакционная группа изменников родины, возглавляемая начальником ГРУ Чистилиным и его приспешниками в генеральских мундирах, обезврежена.
 В связи с этим по распоряжению Президента Виктора Неволи по всей стране проводятся тщательные проверки. Каждый час выявляются все новые и новые замаскировавшиеся среди честных граждан предатели».

  В Москве по случаю очередной годовщины со дня вступления в должность второго и теперь «вечного» президента страны Виктора Григорьевича Неволи, на центральной площади запланирован масштабный военный парад. На такое торжество по особому повелению допущены зарубежные телекомпании. Иностранных журналистов доставили к месту парада на автобусах, предварительно попросив сдать мобильные телефоны. Снимать фото и видео разрешили только вечером, когда по случаю праздника будет устроен грандиозный фейерверк.
   До наступления парада во всех общественных местах на огромных экранах транслировались военные учения, где Неволя управлял танком, отдавая приказы артиллеристам, морякам и летчикам. Этот ролик крутили непрерывно. Каждый раз в конце крупными титрами на весь экран высвечивалась надпись: «Новый лидер России – гений среди гениев в военной тактике и стратегии».
   Ровно в десять ноль-ноль по московскому времени раздался бой курантов, прогремели орудийные залпы, а собравшиеся на площади и прилегающих к ней улицах войска приветствовали новую путеводную звезду русского народа  – Виктора Григорьевича Неволю громогласными возгласами: «Да здравствует Неволя!», «Ценой своей жизни сбережем Неволю!», «Добьемся процветания родины под Неволей!»
 Лидер был сильно взволнован, хотя не впервой лично обращался с посланием к армии и народу. Однако сегодня он был сам не свой, терялся и сбивался, даже читая по бумажке.
   Произнося речь, он отметил выдающуюся роль Неволи. Отметил себя как отца народов. Потому что именно благодаря ему, Неволе, мощь страны стала безграничной, и доказательством тому будет предстоящий парад. Российская армия превратилась в «непобедимые вооруженные силы» и насчитывает семь с половиной миллионов боеспособных штыков. Далее он особо акцентировал внимание своего народа на западных и восточных агрессорах, занесших кровавый меч над Россией, и заверил, что в своих действиях будет решительно осуществлять политику – «Все ради армии».
Теперь его речь приобрела былую уверенность. Он вновь стал самим собой и, отбросив бумажку, клялся воссоздать империю в границах последней царствующей династии. Для этого вся жизнь общества должна быть подчинена интересам милитаризации, а правящим органом в стране с этого момента будет не партия «Великая Россия», а армия, которую он, Неволя, берет под свой личный контроль. Дисциплина, труд и милитаризация – вот девиз страны. Отношение к остальному миру – как к враждебному.
От громоподобного «Ура!» и залпов тысячи орудий рвались барабанные перепонки и лопались стекла в окнах домов…
   Перед трибуной прошли подразделения регулярной армии, в том числе и женские полки. За ними проследовала военная техника, а над Москвой многотысячный отряд самолетов в полнеба вычертил российский триколор…