Очищение

Еся Туер
       Иногда   очень  хочется, чтобы  боль  и  тоска   ушли  навсегда,  чтобы  душа  и  тело  очистились  и  стали  девственными,  как   у   младенца,  пахнущего  ванилью…  Но  реальность  никогда  не  дает  возможности  вернуться,  никогда  не  уступает  и  пяти  минут  прошлого,  никогда  не   дает  шанс   все   исправить. И  только  вне    потока  жизни,  на  грани  между  явью  и  сном    человек  может  оказаться  в иллюзии бепространственности,  где   существуют  особые, неведомые нам, законы мироздания, где все  идет  против    догм  людских… Только  тогда можно очиститься,  чтобы  встать  вновь, чтобы  прожить еще несколько лет  без  ненависти к миру лжи и серости…
         А сейчас… Что я могу  предложить тебе?...  самую малость, иллюзию… Сейчас ты  заберись  в  кресло  с  ногами,  укройся  старым  пледом, закрой  глаза и  почувствуй то, о чем я пишу…     И может  быть,  ты  познаешь  очищение…
           Альпийские  луга  пахнут  пряным  запахом     разнотравья: горькой  полынью, трепетной  ромашкой,  сладковатым маком  и  медовым  клевером. И этот  аромат    кружит  голову,  одурманивая  и  окутывая  пеленой  нежности   и  тайного  желания,  поэтому  хочется   бежать,  быстро  бежать,  разрывая    это  травяное   зелено-радужное  море,  которое  манит  тебя  все  дальше  и  дальше…
         Ты  бежишь  и  ловишь    ветер, который  играет  с  тобой в догонялки и ворошит  своей  воздушной  пятерней  твои волосы. Теперь  вы  с  ним  наравне,  теперь  нет  оков   у  обоих,  теперь  можно  делать  все,  потому   что   вас   только  двое, ты  и ветер,  ветер   и   ты.
          И  насладившись  свободой,  ты  падаешь,  падаешь  в  это  зелено-радужное  разнотравье   и  не  боишься   утонуть  в  нем,  потому  что  каждая  травинка  кажется   тебе   самым  близким   и   родным  существом.               
       Ты  лежишь,  приминая  нежные  стебельки  трав  и  надламывая  пестрые  головки  миниатюрных  цветочков, лежишь  и  смотришь  в    бездонное  голубое   небо. Там,  далеко-далеко, твой  друг  ветер,  продолжает  нестись  к  мечтам,  подхватывая  на  свои  воздушные  ладони  парящих  птиц,  там, далеко-далеко,  солнце, улыбаясь  и  трепеща,     пробивается  сквозь  огромное  расстояние, чтобы  коснуться  тебя  тонкими своими  лучами-пальцами. Ты  лежишь  и  чувствуешь,  как   эти  тоненькие   лучики  пронизывают  тебя  насквозь,  наполняя  благодатным  теплом,    энергией  и  силой, магнетизмом  и   магией. Каждый  лучик, словно  тоненькая  иголочка,  протискивается  через  твою  плоть,  чтобы  раствориться    в   крови,  которая   пульсирует  в  твоем    теле и дает  возможность   биться  и  стучать  маленькому  моторчику, сердцу…
          Ты  лежишь  и  осознаешь,  что  каждый  луч – это энергетический  глоток   из кубка  вселенной. И ничего  уже не  хочется  тебе  и  никуда  не  нужно  спешить,  нужно  просто  остаться  здесь,  остаться  здесь   навсегда…   Теперь тебе уже  не важно, что было с тобой час назад, или год, или десять лет, не важно, кто был с тобой  рядом,  кто  предал, кто ушел,  кто  испугался  огня,  кто  убегал  от  холода  твоей  души. Все  стало  таким  далеким и таким  пустым, таким  ничтожным перед  огромной картиной  вселенской  свободы, что твоя память очищается от боли и тоски, словно стираются кровавые  краски, словно живые  люди становятся  картонными  шаблонами,  бестелесными пустышками,  бессловесными манекенами, словно  от  плоти остался  только  контур далекого безликого воспоминания. Теперь твое  прошлое не может ранить  тебя:  оно  просто стало  колодой  карт, которые перетасовал  ветер и раскидал  в  разные  стороны: пожелаешь - соберешь, не пожелаешь – оставишь разрозненными   обрывками бытия.
         Ты  лежишь  и чувствуешь наполненность  светом и телесную пустоту, словно перерождаешься, словно  навсегда куда-то  исчезает твоя темная  суть  прошлого.  Ты  сгусток, сгусток  энергии, сгусток  светящейся  массы, которая  притягивает  к  себе  все  живое и первозданное. Именно   поэтому каждая травинка пытается  соприкоснуться  с  твоим  теплом, и ты  чувствуешь, как каждая  былинка  пытается   проникнуть  в  тебя, слиться  с  тобой в одно  целое. И ты  с удивлением  замечаешь, как  пикообразные  стебельки осоки рвутся сквозь тебя  к солнцу, как повелика опутала тебя  и тянет свои усики все выше и выше, но тебе не больно, совсем не больно, так как ты   составная  часть этого энергетического коктейля вселенной, ты неотрывная часть микрокосмоса, ты неотъемлемый осколок мироздания.
            Боль, тоска, злость, ненависть, зависть, сожаление, разочарование темными струйками уходят из тебя в землю, и она  жадно  выпивает все это, чтобы наделить тебя  другими соками, соками разнотравья, солнца и неба.
          Ты лежишь и смотришь своими затуманенными глазами в небеса, по которому плывут перистые  облака, словно  ангелы,  пролетающие над тобой, спрашивающие, хочешь ли ты  остаться или уже  готов расстаться  с  миром бытия…
          Ты  молчишь,  потому  что  еще  не  готов  ответить, не  готов решиться  на  последний  шаг…   Солнце  постепенно  отпускает  тебя, и на  смену  ему  приходит среброокая  луна. Еще  вроде бы  только  сереет мир, а она  уже  смотрит  на  тебя  с  небосклона и окунается  в  тебя  все  глубже  и  глубже. Ты  даже  не  замечаешь,  как  полностью стал  подвластен  ее  потокам, ее призывным  волнам недоступного  для  человека  мира. Тепло  медленно  покидает  тебя,  сменяясь  вселенским   холодом…
     Ты не  чувствуешь ни ног, ни рук, ни головы, ни  стука   сердца,  ты  уже  давно  не  чувствуешь  ничего. Ты  перестал  ощущать  себя   человеком, ты перестал  осознавать  себя  живым  существом… Ты  стал – НЕЧТО…, которое неподвластно   твоему  разуму…
        Луна, смущаясь, но торжествуя с каждым мгновением, наделяет  тебя тайным  друидским  волшебством слияния  с  природой,    буйным  весельем безумства ведьм, неистовством шамана, который когда-то мог  говорить с небом  и  землей… Теперь  ты  понимаешь, что  мир  намного  разнообразнее,  шире человеческих  дрязг и выяснений  отношений, что  мир  так  громаден  в  своих параллелях и плоскостях, что никогда человеку не  познать  этого  величия. Только  сейчас ты  можешь  соприкоснуться  на  несколько  мгновений с миром  непознанного, неосознанного  человеческим  пленным  разумом.
        Ты  во  власти иного  мира…Но  холод  сменяется  приливами  тепла, которое  ласкает  тебя, сначала  слегка  касаясь  кожи, а затем  проникая все  глубже и глубже. Ты  открываешь  глаза и видишь звезды, яркие пламенные миры, которые  кружат  тебя  во тьме,  вовлекая  в  безумный  вальс мироздания.
          Ты  вальсируешь  среди  звезд и упиваешься покоем  и  благодатью… ты  не  человек…ты  космос…. Ты  часть  этих пересекающихся вселенных…ты  один  из  них…  Этот танец наполняет тебя жизнью, новой жизнью с чистого  листа: она  еще  неведома   тебе,  но  ты  уже  готов  к  ней, ты  жаждешь  ее, ты  осознал,  что  хочешь  остаться на  грешной  земле…
         И ты  протягиваешь  руки  к  миру  людей,  такому  далекому, но  теперь  так  необходимому, прощенному  и желанному… Ты  бежишь…  бежишь  к  тем,  кого  оставил  на  земле.. бежишь  к  тем,  которые  по-прежнему  дороги  тебе.
          Медленно  ты  возвращаешься  к  жизни…очищенный  от грязи и фальши, сотканный  из  света солнца, луны и звезд, прошитый разнотравьем, взлелеянный ветром… Ты   готов еще раз  бороться… ты  готов  опять  жить…  Ты готов  отдать  свет.. Ты  готов разрывать  тьму…