Окончание облачного мира - глава 7-28

Эдмунд Эдмундов
…Все еноты – это коты…
…Общественный транспорт – пот и духи, красота, которая там уже не так ценна,
Переглядывание с кем-то, с кем мы даже не поговорим,
Хотя и видимся утро через утро…а ведь почти у всех друзей – машины…
Хорошо, когда за окном – поцелуйная погода…
…Совет младым девицам (из книги Аглаи Коромысловой – «Девичий ум»):
«В первый раз показывая избраннику квартиру своих родителей, где когда-то жила,
Сперва покажи место, в котором можно заняться сексом. Не пожалеешь»…
…Иногда трудно доверять даже самому себе – собственным решениям из прошлого…
…С некоторыми девушками хочется сотрудничать настолько тесно,
чтобы и 1см не осталось между сотрудничающими телами…
…Мы разбираемся с «окаравшимися» людьми, если нам за это что-то будет,
Если – нет, берем на заметку до тех пор,
пока нам не нужен будет «плохиш» для наших целей…
…хорошо поздравление к застолью…
…Опасайтесь ядовитых детей-мертвецов…
…Злобе учишься у других людей или у места своего обитания?..
…Хорошо бы писать только литературные «хитяры»…
…Что за мода у людей? Быть настолько закрытыми,
что им даже в «вконтакте» сообщения не написать…
…как это мило и смешно – парень,
идущий вдаль с букетом цветов и бутылью разливного пива…
…Иногда бывает приятно просто потрогать фактуру какого-либо предмета…
Забавно бывает: слушаешь Thomas Anders в наушниках и
тут же видишь его афишу с объявлением о предстоящем концерте…
…Удивительно как меняется ваша физиономия при обращении к тому,
от кого вам что-то нужно или же вы зависите…
…ты получаешь больше, хотя и получаешь больше…
…»Прежнесть человека – категория оценочная…
…Иногда освещение лифта напоминает собой свет Рая, как он показан в кино…
…Даже осенью - вокруг ноги, ноги, женские ноги в чулках и колготках…
…Нервничающие сообщения смс и icq – признак нашего времени…
…Людей так легко ненавидеть – сумки-«кенгуру» под животом – будто 2е пузо,
Отчетливый запах еды, вроде скисших щей и все - я ненавижу их,
А за что и как мне их любить?..
…Друзья в «вконтакте», а кто же вне его?..
Россия – страна контрастов. «Центр омоложения» стоит бок о бок с пивным магазином…
…Жизнь – везде (кроме работы))…
…»Все, что не делается – к лучшему» - насколько разным может быть значение фразы для 2х людей (кто-то этой фразой в будущем ждет встречи, а кто-то понимает – встреча,
Не случившаяся в настоящем и не должна была случиться, все к лучшему, дальше – лучший человек ждет на пути вместо этого)…
…Пассажирская газель – будто бы реальная и бок ей вспарывают,
Открывая дверь, люди, которые в нее входят…
…4, 5 года ли, 5,5 ли лет, люди все равно могут округлить оба периода до 5…
…Дверь газели – крышка гроба,
Сматерись – наложи на себя проклятие, не зря же ты попал сюда…
…Стойки, они сухие и мокрые…
…Если кот – в хозяина и кот – трус,
То трус ли хозяин?..
…Иногда люди стареют и их гитары звучат уже не так надрывно…
…Проверь себя и раскрепи сцепившиеся скрепки за 1 минуту – увлекательно и сложно…
…Интересно, что скрывается под краской на бортах трамваев?..
…Все говорят ему, что он подкаблучник,
Но ему просто с ней, чем с кем бы то ни было, лучше…
…Плюс наличия кондуктора в автобусах типа «Богдан»: сумете не заплатить ему/ей –
Можете ехать «зайцем», ведь водитель доверяет кондуктору…
…Создания из-под серых и чёрных перпендикулярных цилиндров…
«Требуется продавец. Обращаться к продавцу»
“Отличие «парня от «пацана»: Парень, зовя девушку в гости, ожидает секса,
Но делает выводы, если у них, вдруг, с ней «не сложилось»,
пацан же, не готов принять отказ»
…Это разные люди: те, кто бросают мимо урн и те,
кто поднимают мимоброшенное,
но первые, чаще всего, гораздо больше «поднимают» в жизни…
…Люди, которым пиво вяжет связки, у них обширный алкогольный стаж
И давно утопленные на дне стаканы нервы…
…Adam rises Eve keeps falling…
…Люди, едущие на работу и люди, едущие С работы – абсолютно разные типажи людей…
…Существуют разгрузочные дни для тела, а существуют ли для головы?..
…Передаю вам посылку из дома, ведя оттуда передачу…
…Когда человеку хорошо, контакт с другими людьми легко это исправит…
…Король Артур уже возвращался, Христос, скорее всего, уже возвращался, но, будучи неузнанными, они могли быть убиты вновь…

Если долго, очень долго смотреть в ночное небо, можно увидеть созвездие «хрустального гроба». Именно в этом хрустальном гробу лежит он – тот, кто истек жизнью, но не был захвачен забвением смерти. Символ этого мира – его «бог». Люди много и часто говорили о том, что бог умер, но большой структурой все же должен кто-то управлять, при этом признать всех людей единым коллективным разумом – абсурдно. Говорят, высшие силы призывают к себе лучших – умнейших, сильнейших и т.д. Видимо, потом они сидят подле призвавших и сидят, надо думать, не зря. Приносят пользу…В совете управления миром…Там, где слышат все наши мысли.
Все-таки, насколько разные люди населяют эту Землю. Кто-то, придя вечером домой, от усталости пытается управлять компьютером посредством телевизионного пульта; кто-то хотел изменить, но все у него не срасталось с кадрами, кто-то – тот, кто кичился своим идеальным знанием того, как выбирать хороший арбуз, вдруг ошибся и принес домой абсолютно несладкий; кто-то изучал мимику других людей, гуляя по улице, находясь в отличном настроении и даже тушка мертвой крысы, через которую приходилось переступать во время прогулки, его не портила.
Как часто в этом мире можно было увидеть человека, с аппетитом и с некоей особой «вкусностью» поедающего мороженку – настолько занимательно, что аж самому/самой чертовски хотелось полакомиться мороженым. А сколько забавных людей населяет этот мир? К примеру, человек, который настолько скуп, что даже свой сотовый телефон заряжать предпочитает исключительно на работе или в гостях – для экономии электроэнергии дома.
Кто-то в этом мире открывал для себя разительную разницу между лицом спящего и бодрствующего человека – даже самый большой «суровец» мог во сне иметь беззащитное, мягкое выражение лица, кто-то, конечно, считает, что во сне открывается истинное лицо человека, однако люди слишком разносторонни, чтобы мерить их таким аршином.
Существовали те, чья голова «работала» медленно, существовали те, чья быстро; находились те, кто стоял посреди двора перед каменной стеной гаража, курил и тупо смотрел в выцветшую стену, некий некто был в 5 минутах от разрыва сосуда в головном мозге и последующей смерти, а другой сейчас зачинал новую жизнь. Была та, кто переживала из-за того, что не интересует более своего молодого человека, узнавшая, что дело в приевшемся запахе, а потому читавшая литературу, ищущая способ как человеку можно сменить его неотъемлемый запах на другой – чужой, чуждый. Кто-то любил созерцать. Созерцать машины, водителей и прохожих через окошко своего киоска «роспечати», открытого в хорошую и закрытого в плохую погоду.
Были и те, кто любил. Любил стан, запах, касания, цвет волос, любил даже тогда, когда этот цвет потускнел. Но всё имеет свой конец…
…Это был день, когда город был погружен в туман. Не было видно ничего – деревья кутались в шелка тумана, глаз тонул в его болоте, а призраки – эти «граждане вселенной» могли спокойно гулять на границах тумана, не боясь быть узнанными…Именно в такой день на Землю, в Екатеринбург прибыл Райн…
…Как это ни забавно, но первым, кто встретился Райну, по вечной злосчастной иронии судьбы, оказался Цезариус. Райн был зол на всех, кто мог ему встретиться в этом мире, а потому бросил все свои силы на Цезариуса. К сожалению и в силу вселенского закона обратности, силы Цезариуса в нашем мире были скудны. В стане демонов он скорее выполнял функции тактика и стратега. В силу того, что это была первая атака Райна, атака, содержащая в себе все его зло, он, разумеется, не сдерживался.
Еще на пути к нашему миру он решил, что сделает все, чтобы уничтожить силы нашего сущего, а затем и сам мир. С каждой атакой он отдавал, исчерпывая безвозвратно, часть себя. Цезариус выставил щит, но мгновенно окутавшие его черные тучи, молнии и пелена воды не оставили от его физического воплощения ни следа.
Здесь Райн показал свою ментальную силу – отдав еще часть себя он уничтожил и монолит в «хранилище душ», который был пуст и который Цезариус хотел заполнить своим именем. Таковое желание Райн прочел в его сердце за миг до смерти.
Следующей его атакой стала атака на Мальда и Анта – двух, с некоторых пор, неразлучных полководцев армии света – армии ангелов. В момент атаки Райна, Мальд и Ант как раз вели бой с силами Дарки, ждавшей, кстати, подкрепления в лице сил Цезариуса, а потому не особо расходовавшей ни ментальную, ни фактическую силу своих войнов.
Как только Райн напал на Анта и Мальда, те, быстро сориентировавшись, выставили защиту и, в силу их опытности и большой духовной силы, сдюжили натиск Райна. Однако столь удачно представившейся возможностью не могла не воспользоваться Дарка – она-таки прочла «Искусство войны».
…В следующий момент время остановилось и окружающий главных действующих лиц антураж окраины городского массива сменился на узкий каменный зал перед двустворчатой, искусно покрытой резьбой дверью с кольцами, вставленными в качестве «ручек». В зале царил загадочный полумрак, а по стенам жались подальше от взора гостей чадящие факелы, висевшие через каждые 4 метра. Пол состоял из массивных, идеально гладких каменных плит, при этом «созданных» в нарочитой манере под грубый камень. Потолок имел форму лежащей на боку половины овала, сужающейся к верху. На двери была надпись: «Все лишнее убрано, двойное в одно: Б Р Э Р М А Л Г А Р Д = БОГ=Творец». Как только данная надпись была прочитана «гостями», двери распахнулись, Райн бросился внутрь, но практически мгновенно был окутан белесо-молочной прозрачной субстанцией и замер на месте.
Ант и Мальд оторопело стояли, уставившись на того, кто стоял посреди покоев – Брэрмалгарда. Покои были скромны – небольшой и не сильно шикарный трон-кресло, деревянный стол из коричневых досок, ковры, подсвечники и подобные предметы с явным налетом старины. Однако потолок в помещении был высок, сами стены были оформлены в явно готической манере и разделены перекрытиями каменных столбов. Каждый такой сектор представлял собой арку с навершием, стремящимся в высоту, потолка же видно не было. Вместо этого там, где должен был располагаться потолок зияла разноцветная, все же с явным преобладанием черного, бездна. Ни Ант, ни Мальд не имели представления как им реагировать – злоба соседствовала с радостью, пытаясь побороть соседку, в сердцах каждого.
Брэрмалгард рёк: «Довольно многих разговоров и действий суеты, отныне - окончание распрям и времени тревожного затянувшейся смуты. Вы двое – с сего момента боги двух миров. Ты, Ант – Земли, а ты, о, Мальд, надоблачного мира, мой указ таков. Вы были братья мне, и я предвосхищу вопрос – решать имею право я отныне, его мне передал один из изначальных, тот, кто создал нам известные миры, когда-то нарекли его Творцом, мы ж звали так его - и я и вы. Теперь же место, что занимал Творец, досталось мне, слова мои – скрепляющее мира скобы средство, и нет сильнее их, могучей сил, не наяву и не во сне».
Затем в этом же помещении материализовался Творец – герой нескольких глав этой книги. Творец подошел к Дарке, коснулся ее лба ладонью, затем он подошел к Райну и коснулся ладонью другой своей руки его лба. После этих нехитрых манипуляций он хлопнул в ладоши и сказал: «Отныне Дарка – противовес добру в мире Земли, а Райн – в Облачном мире. Ведь все должно быть сбалансировано». После этих его слов и Дарка и Райн исчезли, растворившись…Творец подошел к Брэрмалгарду, коснулся его груди в области сердца, сказал: «Ну а я иду дальше, теперь ты – Творец, может навсегда, может – нет». И исчез.
…Эдуард проснулся в своей комнате. Сел на кровати. Потянулся к холодному, успевшему за ночь остыть, стакану с черным чаем и молоком, стоявшему у подножия кровати. Отпил и подумал: «Какой до странности детальный сон. Детальный и длинный. Будто я написал книгу. Прямо, глава какого-то совета управления миром» - со смехом подумал он.
- Не говори, приснится же такое – ответил Творец.
- Что, как? – удивился Эдуард.
- Погоди, это еще не конец – уверил испуганного Эдуарда Творец.

…Я неожиданно проснулся. Что это за сон во сне? Я, видящий сон, о том, как я написал книгу, создав и дав жизнь целому миру? Как же так? Я? Написавший тех, кто приходит во сне? Бред. Ведь проблема в том, что я ничего не писал. Я вплавил свои ноги в тапочки и включил свет. В изголовье кровати лежала записка:
«Всех и всё кто-то создал. Неизвестно как. Придумал, сотворил из ничего, написал на бумаге или еще чем-то, спел, сотворил из частей себя. Но все кто-то создал. Я создал свои миры, ты создал меня, но план всего создания мною миров был в том, чтобы прийти в твой – «высший» и, как мне кажется, реальный. Жить там – просто и без всяких «наворотов». Быть обычным человеком, в идеале – прожить срок человеческой жизни «от рождения». Хотя бы – забыть прошлое. Если это было моей целью – выбраться в твой мир – может, это я придумал тебя? Или ты хотел этого финала подсознательно, создав то, что ты создал – весь этот мир, меня, финал, эту записку, а может – так хотел я, желая успокоить, тем самым, себя, добившегося цели? Неизвестно, что/кто было/был первопричиной. Может, так было предопределено кем-то сверху. Однако все случилось как случилось и я благодарен тебе за свое создание/посредничество/исполнение моей воли, желания стать из потенциальной «выдумки» - реальностью. Наверное, спасибо за дорогу в «твой мир». Надеюсь, ЕСЛИ МЫ ВСТРЕТИМСЯ, мы будем друзьями.

«Творец» (отныне – Том/Артем)».

Я оторопел. Неужели все это бывает не только в книгах, песнях и фильмах-сказках. Дать жизнь чему-то либо, не зная, либо не сознательно - не осознавая этого? Неужели реально выдумать жизнь? Неужели мысль НАСТОЛЬКО материальна? Неужели можно узнать, как и «стать» созидателем – богом – Творцом?.....................

ЗАНАВЕС