Жена, любовница и теща

Николай Красильников-Марьин
Случай хочу интересный тебе рассказать: в пригородной черте города, в двух этажном особняке живет мужчина по имени Илья, у которого есть отличная хозяйка дома и замечательная мать его детей, и которая до поры до времени устраивала его и как жена. Но в один прекрасный день ему показалось, что она недостаточно любвеобильна и темпераментна в постели, посему он обиделся и завел себе любовницу, (у которой на данный момент (допускаю, что может она в будущем проявит себя еще в чем-нибудь), всего одно-единственное положительное качество - умеет ублажить мужчину). Несколько месяцев его устраивало такое положение дел: он + жена + любовница = даже по службе получил повышение и премии. Еще бы ему плохо было:  жена все приготовит, за домом присмотрит, теща баньку истопит, веничек запарит, за его детьми приглядит, опять же любовница недалече: мягкая, теплая, уютная. Жена делает вид, что ничего не видит, ничего не замечает: зацелованного, заласканного мужа - не жизнь у Ильи, а Эдемский рай. Жена у него и красавица, и умница - ни слова упрека, обязанности матери и хозяйки выполняет добросовестно. Да таких женщин нужно на руках носить, пылинки с них сдувать и ножки им мыть. И ее можно прекрасно понять, отчего ее приходится в спальню «затаскивать» - ей там плохо! Если моей жене было хорошо, то она как праздника ждала прихода ночи; если днем я прегрешал в чем-либо, то она это прощала, потому что ее, она это точно знала, ожидала сказочная ночь, за которую она столько получала сил и энергии, что целый день потом порхала, подобно бабочке.
А ведь у Ильи с женой жизнь начиналась так замечательно: позна-комились студентами, поженились, жена подарила ему первенца, он радовался, когда понял какая редкая хозяйка его жена. Я вижу ее плюс даже в том, то она не любит компании с друзьями - значит не ветреница. Помогла ему с карьерой, (хорошая жена, это гавань в бурю, плохая - буря в гавани), проект дома выбрала сама, хозяйственные постройки расчерчены были ее же. Жена и теща творили чудеса: уют, чистота, и порядок в доме, во дворе прекрасные цветы, виноградные лозы и даже индюки. Да на таких женщин молится нужно! У одного из миллиона мужчин такой надежный тыл, и в этом случае грех не стать таким великим человеком как Наполеон или Александр Македонский, (за каждым удачным мужчиной всегда стоит женщина).
Илье у завидуют друзья, говорят, что их жены могут выкинуть разные фортели, а у его жены завидное благоразумие. А когда теща переехала жить к ним, вообще наступила райская жизнь - приезжает с работы, дети обихожены, можно сразу в баньку, расслабиться, заходит в дом - пироги с чаем. Сказка! Да тысячи мужчин скажут, что наш уважаемый Илья с жиру взбесился!
Мои симпатии конечно же, полностью на стороне его жены. Его любовницу тоже можно понять - готовый состоятельный мужик. Не нужно строить дом, стирать пеленки, смотреть за детьми, стирать - поласкала от души в постели, сама испытала наслаждение, сил то у нее, не обремененной семейными заботами предостаточно, как у кобылицы племенной. Да и Илья и не перетрудился на одной-то работе, раз жена и теща на себя все заботы о домашнем хозяйстве взяли на себя. А вот сказать, что у его жены после трудового дня оставались силы для занятия любовью, я не могу. Освободи он ее на пару недель от всех забот - да она его сама в спальню потащит средь бела дня! Если человек талантлив - он талантлив во всем; его жена, я уверен, заткнет за пояс его любовницу в любовных играх!
А вот интересно, все-таки, сколько жен в самый раз - две или одна? Мусульмане говорят, что до четырех. А почему не десять или сто? У царя Соломона было 300 жен и 700 наложниц, но любил то он одну! Не может сердце человеческое вместить в себя любовь к двум женщинам одновременно - нет места! Истинная любовь одна - ее не заменить, не дополнить, не раздробить на кусочки, как этого хотелось бы сделать нашему герою. Личность должна быть целостной - любое раздвоение, это уже болезнь.
Илья дилетант, ибо жизнь, а вернее женщины его не «били», он вырос «как у Христа за пазухой». Его проблемы только-только начинаются, хотя он и родился под счастливой звездой, (раз ему досталась в жены такая женщина - мне б такую).
Сократ сказал, что жениться нужно в любом случае - попадется хорошая жена, станешь исключением, а если плохая, станешь филосо-фом. Илье наскучило быть исключением и он решил испытать судьбу - пожить в «шкуре философа». Ну, ну, желаю удачи, я это уже прошел, так как мой стаж философа два десятка лет, хотя мы с Ильёй ровесники.
Со стороны жены Ильи никогда не было никакого холодного расчета - она его любила. Я знаю женщин, как самого себя. Не может женщина без любви делать то, что делала, и делает его жена. Она и сейчас его любит и я бы сказал, что любит великой любовью, которой он не достоин; именно поэтому у него жизнь сейчас стала рушиться.
А вот Илья ее использовал, все годы, а сейчас, когда она выполнила то, что он хотел, он решил ее заменить, а вернее дополнить, (не выгонишь ведь мать своих детей из дому, да и совесть не позволяет).
  А еще он дилетант оттого, что совершенно не понимает жен-ской психологии; для женщины невыносима даже сама мысль - поделиться с другой своим счастьем. И у нас на дворе 21 век - скорее женщина заведет себе гарем из мужчин, чем мужчина из женщин. Оно, конечно, многие мужчины мечтают попарить в баньке сегодня одну, а завтра другую женщину. Но на двух стульях не усидишь и на двух берегах не устоишь - брюки порвутся. Я допускаю, что есть женщины, которые не прочь стать еще одной женой - лишь бы муж обеспечивал материально. Но ни одна не захочет быть на вторых ролях, в этом я уверен. Но человека убеждает его и только его жизненный опыт и то, что говорят другие - Илье, как с гуся вода. А потому я дал ему тогда  один маленький совет - попробуй. Поживи втроем, в одном доме, ну конечно неофициально, да никто и не узнает, ну гостит и гостит женщина. И уверен, что от него  останется через полгодика - пустое место. Лишишься дома, работы, семьи, детей, баньки, индюков и пирогов с чаем, а если не повезет то и жизни.