Любовница и поэт

Николай Красильников-Марьин
Устал встречать, удары за ударом!
На Землю падать, подниматься вновь!
И видеть, как лесным пожаром!
Горит моя последняя любовь!
Николай Красильников

Последнее, на данный промежуток времени, его знакомство  с ми-лым и слабым созданием произошло в интернете. Алый написал ей со-общение, Галина ответила, завязалась сначала переписка, а потом Александр предложил ей общение по телефону. На что женщина отве-тила охотным  согласием, ибо была большой любительницей общения, к тому же имела  значительное желание выйти замуж.  Женщина была вдовой несколько лет тому назад утратившая мужа.
Спустя некоторое время у них возникло обоюдное, и естественное желание встретится, и познакомиться в реальной жизни. А если ска-зать более правдиво, то на встрече настаивала Галина, которой очень хотелось посмотреть в синие глаза Алого чтобы рассмотреть его душу. А заодно заглянуть в его паспорт и убедиться в наличии официального штампа о разводе.
И они уже назначили и встречу, и место. И настроились на нее, но в этот момент Галина, в одном из разговоров обмолвилась, что у нее в реальной жизни есть друг-любовник.  А спровоцировал ее на столь откровенное признание рассказ Марьина об одной его близкой знакомой ищущей мужа, с которой он встречался год назад и, которая имела женатого мужчину - любовника, не желающего разводится с женой. Мотивируя тем, что она болеет.
-У меня тоже есть друг, он с женой развелся недавно.  Я же живая, мне еще только тридцать девять лет, интимная жизнь просто необ-ходима, - призналась Марьину в разговоре по телефону Галина.
- Интересно, ищешь мужа  - имеешь любовника, совмещаешь при-ятное занятие с полезным, - сделал вывод Алый. – Очень мило с твоей стороны. А почему же он не женится на тебе?
- Говорит, что устал от семейной жизни, и хочет какое-то время пожить один. А мне замуж хочется.
- Так оставь его, и затем ищи мужа. Ты держишь в своих руках  не-замысловатую синицу, а хочешь поймать элитного журавля. И рыбку откушать, и мясца отведать! Неплохо, милая!
- А вдруг я не найду лучше его? И вообще ни с чем не останусь! Это хоть любовник да есть.
- Ищи, только без меня. Ты хочешь сразу из одной теплой постельки – сразу в другую?! Замечательно! Только не в мою. Я в этом плане, очень брезгливый. От тебя будет чужим мужчиной пахнуть!  Я буду его присутствие чувствовать.
- Сашенька, как только я начну отношения с тобой, то с ним сразу прекращу, зачем он мне будет нужен. Так что, мы завтра встречаемся с тобой? Мне бы только взглянуть на тебя, за руки твои подержаться, и определить, теплые они у тебя или нет! Энергетику твою прочувствовать.
- Нет! Не хочу!  Все желание пропало…., а руки у меня горячие, и энергетика дай Боже каждому – лечить людей можно, - отказался Ма-рьин от заманчивого предложения.
-  У тебя ведь тоже, наверное, в жизни есть женщина близкая? – заявила Галина.
- Нет у меня женщины близкой, а если бы и была, то я бы не искал другую, - с болью в голосе отвечал Алый.
- Саша! Не принимай ты все так близко к сердцу. Все встречаются, имеют мужей и любовников, жен и любовниц! – недоумевала женщина.
- Я не все, я Алый, пойми это. Это состояние моей души и образ жизни! – окончательно расстроился Марьин.
- А я твои стихи на музыку положила, они такие певучие у тебя, может, все же приедешь? – томным голосом попросила Галина.
- Смысла не вижу! Ехать только для того чтобы друг на друга взглянуть, безрассудство!!! Ты пойми, пока он есть у тебя – у нас нет будущего. Ты с ним, грубо говоря – спишь! А это перетянет самые луч-шие качества любого мужчины, будь он хоть сам идеал семи пядей во лбу.
- Да мне он практически уже безразличен! Он упорно не хочет же-ниться, жить семьей, - продолжала убеждать Галина.
- Пока вы еще вместе, вот расстанетесь полностью, тогда и вер-немся к этому вопросу, - оставил ей надежду Алый.
- Я на четыре дня в круиз уезжаю на теплоходе, по Волге, может, вместе поедем?  Мы с подругой уже путевки взяли, - предложила еще один вариант женщина.
- У меня, зато нет путевки, надо было пораньше, когда с подругой брали. А сейчас, где и как? Это все так туманно, да и после нашего раз-говора у меня настроения нет делать какие-то стремительные тело-движения и повороты в жизни. Я же не могу вот так все бросить и по-ехать. Вернешься из круиза, тогда и поговорим.
- Ну, хорошо, звони, - грустно отвечала Галина.
У Марьина было к Галине очень смешанное чувство: понимал, что она женщина добрая, не мегера, в чем-то наивная, по - своему порядоч-ная, не обидчивая. И в тоже время ему что-то упорно мешало идти на сближение. Неожиданно включался какой-то стопор психологический. Одно чувство его тянуло к ней, а второе  тормозило - одновременно. И некоторое время они и не сближались, но и не расставались. Общались только по телефону, причем всегда звонил ей Алый; женщина лишь охотно, когда позволяло время, отвечала на звонки.
И вновь они несколько раз договаривались о встрече, но в последний миг что-то в их разговоре со стороны Галины звучало то, что вновь и вновь отбивало у Марьина всякое желание ехать в Челны. Прошло пара месяцев, наступило второе августа – лето приближалось к своему логическому концу. И во второй половине дня раздался звонок:
- Саша, ты не хочешь со мной завтра встретиться? – сразу же по-следовало предложение Галины.
От неожиданного и открытого приглашения, Алый, слегка даже и растерялся.
- А… где…, и как? - последовал вопрос.
- В Альметьевске.
- Если честно признаться - не ожидал я от тебя такой жертвенности. Конечно, я согласен. В такой ситуации я не могу женщине отказать. Это было бы не по-мужски. А почему так вдруг? И не меня в Челны, а сама и в Альметьевск! Круто!
- Ничего крутого, просто девочка созрела.
- Да! Если девочка созрела, то мужчине предстоит в срочном по-рядке созревать к завтрашнему дню. А еще считается, что у нас равенство полов! Мы длительное время знакомы, и мне тоже интересно с тобой увидеться в реальном мире. Завтра, так завтра, вечером еще созвонимся, а потом утром. Связь есть, сейчас легко встречаться незнакомым людям. Мобильная связь пришла на пользу желающим создать союз сердец и душ.
- Прекрасно, значит, завтра я увижу твои голубые глаза.
- Не только, ты еще хотела мой паспорт посмотреть.
- Ну, это в первую очередь, а то вдруг ты женат. Ну ладно, Сашенька, пока.
- Пока, Галиночка! Только, если честно, я все еще немного в шоке.
- Время идет, отпуск заканчивается, вот и решилась на действен-ный шаг. Ну, до встречи, Саша!
- До встречи, всего доброго, Галя.
И вот Александр Марьин сидит в летнем кафе на автовокзале го-рода Альметьевска и значительно волнуясь, ожидает прибытия авто-буса из Набережных Челнов. Несколько минут назад окончился пролив-ной дождь, который шел около получаса.
Увидев «ЛИАЗ» въезжающий на территорию автовокзала, с надписью Наб. Челн - Лениногорск, Алый встал с кресла и, видя, что тот  едет к остановке для транзитных автобусов, пошел вслед за ним.
Марьин был в нескольких шагах от автобуса, когда из него вышла очень миловидная женщина с короткой прической, одетая в светлых тонов блузку и белые в обтяжку брюки, оставлявшие открытыми ло-дыжки – Александр сразу узнал свою гостью, видел на фото, хотя в жизни она была гораздо интересней. Галина оказалась соблазнительной, и очень ухоженной; кожа на лице явно не испытывала недостатка в увлажняющих кремах. И к тому же, отметил про себя Алый, природа явно благоволила к Галине - дала ей такие физические данные, включая кожу тела и лица, которые позволяли женщине и в сорок девять лет выглядеть замечательно! Женственности и сексапильности в гостье так же было предостаточно. Это был тот редкий случай, когда в телосложении женщины, преобладало почти идеальное равновесие. Чуть туда или сюда, и гармония тела была бы нарушена, а так, даже самому придирчивому ценителю женской красоты нелегко пришлось бы отыс-кивать несовершенства в ее услаждающем глаза теле. Алый хотя и был изысканным знатоком и ценителем женской красоты – его, поэта, всегда по жизни окружали красивые и восхитительные женщины, тем не менее, был не придирчив. Одним словом – внешне Галина ему понравилась, оставалось разглядеть ее душу.
- Привет, с приездом, Галиночка, как доехали без происшествий? – поприветствовал гостью Алый, протягивая ей букет цветов.
- Привет! Спасибо за цветы, очень приятно! А ты почему меня не предупредил, что у вас тут дождь? - с легким прищуром выдававшем близорукость женщины, которая опять же не умаляла её достоинств, упрекнула Галина.
- Да он всего полчаса назад начался, и уже закончился, с утра и до обеда было солнечно, - попробовал оправдаться Марьин. – Давай пакет, помогу нести, - предложил  он услуги даме.   
- Спасибо, здесь все легкое, купальник, как ты просил, и полотенце, - отказалась женщина.
- Сегодня с купанием может и не получиться, холодновато, тем более что вчера Боженька в озеру льдинку запустил.
- А я слышала, что Илья пророк туда в туалет сходил.
- Богохульница! Как так можно! Ну что идем?
- Идем, а куда? Здесь все темнее и темнее, а можно я тебя под руку возьму?
- Не только можно, но и нужно. А темно, потому что мы в подземном переходе. Ну что светлее стало? – спросил Алый, когда они вышли наверх.
- Конечно! Может, в кафе посидим? – предложила женщина.
- Посидим, конечно, но до него еще дойти надо, это у вас в Челнах, кафе много, а здесь в основном закусочные и разливочные. Есть у нас и трактиры, но они все находятся на окраинах нашего города, по объездной дороге.
Марьин весьма волновался, а потому невольно объяснялся, и гово-рил, оживленно и жизнерадостно. Вполне вероятно, ожидание надежды окрыляло его, а может потенциальная перемена в личной жизни, или просто общение с красивой женщиной, идущей с ним по центральной улице города под руку - окрыляло, и будоражило, сознание Алого. Не зря считается, что все влюбленные – выглядят очень глупыми.
Конечно, Марьина нельзя назвать влюбленным, но его сердце, ис-тосковавшееся по любви, охотно откликалось на любое проявление чувств и эмоций со стороны интересной и не обделенной сексуально-стью дамы. А Галина, высвободив свою руку, предложила:
- Давай, пойдем, за руку держась, а не под ручку.
- Хочешь теплоту моих рук проверить, - засмеялся Алый. – Ну, и как, горячие?
- Очень! Ты, наверное, весь такой огненный? – Галины своими тем-но-карими глазками, с лукавым взглядом оценивающе посмотрела на мужчину.
- Все остальное еще жарче, - улыбался Александр. – На очень много-много градусов!
- Тогда рядом с тобой, Сашенька, сгореть можно!? – предположила спутница.
- Точно! Все остальные женщины - сгорели в бушующем пламени моей любви, - согласился Алый, с ее мнением. – Но тебя я очень поста-раюсь беречь всю оставшуюся жизнь – нужно просто отрегулировать пламя чувств и эмоций.
- Неужели, это, возможно, контролировать любовь? – Галина даже приостановилась, в ожидание ответа.
- Конечно же, нет, потому что способность любить, как и ненави-деть все равно может выйти из равновесия, хотя бы на какое-то время, и его будет вполне достаточно, чтобы наломать дров! Можно как то сдерживать проявление чувств любви определенный период. Но это напоминает скопление льда в весеннее время года, в узком русле  реки – давление воды рано или поздно снесет этот затор, и вода хлынет из берегов.
- А как же советы: держать себя в руках, не нервничать, спокой-ствие и только спокойствие?
- Если любой сосуд крепко закупорить, и в тоже время держать его на огне, то рано или поздно давление разорвет его. Да и на сильном морозе, бутыль с водой лопается. С водкой нет, а с вином тоже разлетается в дребезги. У них ни эмоций, ни чувств, и то бурная реакция происходит, а что тогда говорить про человека. Не знаю, может, кто из железобетона сделан, а я из плоти и крови – к тому же поэт, а тут уж без эмоций ну ни как не обойтись! Если я чувствовать, и воспринимать мир и людей перестану – не напишу ни строчки.
- А может это относится только к творческим людям? Простым – надо жить проще?
- Иными словами – легко и красиво!!! Пофигизим! Плохо человеку ты прошел мимо, убивают – да ради Бога, не меня ведь, и не моего близкого. Воюют, ну и пусть. Голодные и холодные, бедные, нищие, так их много, всех не обогреть, и не накормить. Бездомные кошки и собаки – вот еще, и без них проблем много. А это Галочка уже равнодушие, а с молчаливого согласия равнодушных людей совершается все плохое в этом мире.
- Так что мы в ответе за всех?
- Хотя бы ответить за тех, кого мы приручили. Говорят что соза-висимость, это болезнь. А другие считают, что созависимость это нормальная реакция на  ненормальных людей. Я вот считаю себя слугой Вечности – Бога. И я знаю, что вначале человек живет для себя – то есть, вообще не живет. Потом начинает жить для людей – это означает, что он живет для себя. И вот только когда он начинает жить для Бога – он живет для людей, - и тут Алый понял, что опять глубоко увел тему разговора в философию и круто поменял беседу. – А это наш нефтяной институт, старейший в нашем городе. У него здесь есть еще корпус на другой улице. Выпускников много, а нефть заканчивается, и добыли ее ни много ни мало три миллиарда тонн! Ее ведь еще в Великую Отечественную войну нашли, в сорок третьем году, перед Курской битвой, в Лениногорском районе. Сталин тогда отдал приказ: за две недели к скважинам построить железную дорогу. И ведь построили – женщины и дети, на лошадях… и тачках!
- Сашенька! Ты ходячая энциклопедия. Откуда тебе это известно? – поинтересовалась Галина.
- Книгу писал одному нефтяному управлению, пришлось изучить историю «черного золота»!
Их путь лежал через городской парк.
- А вот и кафе! Нужно посидеть
.
Разговаривая они пришли на городское озеро

Горе тому мужчине, который пытается
внести искренность в отношения с женщиной.