Раненная любовь

Николай Красильников-Марьин
 

 



 К сожалению, людям, далеко не каждому по плечу лебединая верность. Есть люди, которые проносят это чувство через всю жизнь, заставляя и окружающих поверить в настоящую любовь. А иные…., чуть приподняв ношу, видят – тяжела, и тогда подранком застонет оставленный друг или подруга!
Когда мужчина и женщина перестают любить – они уже не рас-творяются полностью друг в друге. А почему перестают? Потому что устали? Или из-за того, что один любит, а второй позволяет себя любить? Или потому что семейная лодка разбилась о быт? А может второй слишком много прелюбодействовал? Не оправдал надежд второй половины? Прошла молодость и он стал менее привлекателен?
Скорее всего, легкомыслие и беспечность способствуют разлуке некогда горячо любивших мужчин и женщин. Никто не хочет трудиться на благо своей же любви! А она такое же живое существо и точно так же нуждается в заботе, внимании как любой человек. Да любовь большинства людей все время голодная! Она ходит с протянутой рукой как нищая и вымаливает милостыню! Подайте люди добрые Христа ради на пропитание самому прекрасному и истощавшемуся созданию.
 Вот он и ответ нашелся! Люди перестают любить потому, что умерла любовь! Они сами довели ее до голодной смерти! Это только стоит - вдуматься в эти слова!!!
ЛЮБОВЬ УМЕРЛА ГОЛОДНОЙ СМЕРТЬЮ!
Ужас!!! А так оно и есть, и во всех случаях. Не верится, что кто-то вот так сознательно, злонамеренно, взял и убил любовь еще молодой и цветущей! Абсурдно так же предположить, что любовь когда-то может умереть от старости. Вот и получается, что люди постепенно, исподволь и даже не умышленно, доводят любовь до гибели.
Доводят мелкими придирками, оскорблениями, изменами, криками, ругательствами, предательством. Начинается все с малого, а потом подобно снежному кому очень быстро разрастается – гнев, обида, недопонимание, потом непонимание, а впоследствии и нежелание понимать что–либо.
О! Если бы люди поняли, что любовь необходимо беречь как пламя свечи находящееся на ветру – так же трепетно, нежно и заботливо!
Любовь, как и Бог, отдает человеку все что имеет. А люди? А люди Бога, даже поблагодарить забывают: за то, что живут, и  дышат, что греются на солнышке. За то, что у них, есть, где жить, и что покушать!
Так нет же - постоянно гневим Бога своим недовольством и унынием. Все не так и все не эдак! Да птицы более благодарны Богу, чем люди!
И любви никто и никогда не сказал спасибо! За счастье, радость, блаженство, наслаждение, удовольствия получаемые безмерно. И лишь изредка, ЛЮБВИ, как собаке сидящей на цепи, или бездомному псу – кинут кусок хлеба. И та, давясь и не разжевывая, глотает его на лету.
А люди…, эти, Богом сотворенные создания, вновь и вновь ищут свою вторую половину; и на работе, и на улице, и в театре, картинной галерее, через брачные агентства, а сейчас еще и через всемирную паутину – интернет. Ищут давно, но находят друг друга намного реже, чем теряют. Беспечные и наивные творения; род людской полагает, что избавившись от одного антипатичного спутника жизни, они легко и скоро приобретут другого. Более богатого, умного, способного, сексуального и красивого. Но Боженька не зря сказал -  «Погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну». Люди полагают, а Бог располагает.
Считается что самая кровопролитная война в истории человече-ства, это взаимоотношения между мужчинами и женщинами. А я ду-маю, что самая титаническая работа в истории людей, это поиск своей половинки – любимого или любимой.
Марьин, при таком прозаическом деле, также не являлся исключе-нием, - более того, вряд ли кто-нибудь искал свою нареченную с таким упорством и энергией в течение всей своей жизни.  Интересно было то, что женщины то ему встречались, и не первый взгляд очень даже неплохие, но при дальнейшем общении оказывалось, что их встреча, мягко говоря, была ошибкой.


Глава первая

 

Устал встречать, удары за ударом!
На Землю падать, подниматься вновь!
И видеть, как лесным пожаром!
Горит, моя последняя любовь!


Долее всего в своей жизни мы идем к самому судьбоносному событию, но, само собой разумеется, что это эпохальное явление, значимо для нас и только для нас. И это при всем том, что, мы, вероятно, могли бы, прийти к нему и много скорее. Но к злоключению для нас парадокс дополняется тем обстоятельством, что мы никогда не знаем: где и, обо что споткнемся и упадем. К тому же неведомо:  когда, где  и что, мы найдем, а где, когда и, главным образом, что можем при этом потерять.
Увы, не знал этого и Александр Марьин, когда после длитель-ного перерыва зашел на сайт знакомств. Но, скорее всего, даже он не стал бы отрицать, что 1 марта явилось для него удачным днем, и это даже при условии, что произошедшие события не бу-дут иметь продолжения, ни отрицательного, ни положительного.
То, что произошло с ним в этот день, было, по крайней мере, необычно, а именно: он обрел полу-надежду. Не правда ли, какое странное сочетание слов?
В апреле ему исполнялось сорок лет, но каким он был в этом возрасте? Скорее всего, редкостным и чтобы полностью описать его, понадобился бы целый роман, а, поэтому  возможно отображение лишь его отношения к женщине и, возможно, к любви, но даже эти две области, которые при желании можно соединить в одно целое, могут потребовать много времени.
В это время в его душе тлело лишь крохотное чаяние, что где-то, в мире, существует женщина, которая может дать ему счастье. То есть он верил в это чисто теоретически, на практике, он знал, такой не существует. Удивительным было то, что он почти со стопроцентной уверенностью знал, какая ему нужна женщина. Более того, он мог даже описать ее и чисто физический облик, и моральный, и интеллектуальный, и нравственный. Но все дело было в том, что ни одна женщина мира не могла сочетать в себе столько качеств. Нет, они не были полностью положительными, а для иного мужчины могли бы оказаться просто неприемлемыми. Более того, такая женщина могла подойти лишь ему, и никому другому. А вот подошел бы ей он? Это еще вопрос! Для него она была бы его половинкой, и это бесспорно. Но тогда получался парадокс - она его половина, именно та, что нужна ему, а он мог и не быть ее спутником жизни. Как же так получается?
В любви Александр Марьин в это время походил на затравленного зверя, который уже не мог взять из рук хлеб - слишком много раз его ударяли палкой по голове, за это скромное лакомство.  А потому он хотел, рад был бы верить, но уже не верил никому, а точнее, ни одному существу женского пола.
Нет, он мог поверить женщине, мог! Он был даже способен полюбить ее, и полюбить на всю жизнь. Но когда перед ним от-крывалась возможность взаимной любви, и даже с почти стопро-центной уверенностью, тем не менее, он начинал находить дово-ды не за, а против. А ведь годы назад он слепо и безропотно следовал за Купидоном.
Дважды в своей жизни он слепо поверил женщине, и дважды слепо полюбил ее: в двадцать лет, и в тридцать, а сейчас, на пороге своего сорокалетия он не знал, что лучше: безрассудная вера в женщину или холодный разум, в общении с ней? Впервые, за прожитую жизнь он взвешивал все за, и против. В первый раз он не бросался с головой, в омут любви.
Боже! Каким он стал рациональным! Даже его самого претило от такого скептицизма, но он ничего не мог с собой поделать, и ему оставалось только глубоко вздыхать, и анализировать превратности судьбы.
А фортуна помахивала перед его носом лакомым кусочком, знала, что на простую приманку Марьин уже не пойдет, а потому предложила ему нечто очень странное: молодую красивую девушку, могущую с равными шансами оказаться или сущей дьяволицей, или небесным ангелом. Женщиной с пылким сердцем, нежной душой, способной любить искренне и верно, готовой пойти за мужчиной на край света, или мегерой способной отравить существование любому представителю сильного пола.
Несомненно, что встреча с девушкой могла оказаться еще одной ловушкой судьбы, но, тем не менее, Марьин не колебался в своем выборе, более того, он решил проверить, есть там капкан, или нет. И по возможности осторожно, с тем чтобы не попасться в него и не погибнуть. Риск был очень значительный: он мог сколько угодно проверять, и ошибиться. К тому же сердце человеческое не камень, иной раз оно само обманываться радо. А в своем сердце Марьин был очень даже не уверен, ибо оно могло выйти из контроля, взбунтоваться и влюбиться наперекор всему. Так что у него был один шанс из миллиона, но он не имел права упускать и его.
К тому же он был довольно опытен, и располагал сведениями, что судьба доводит человека до крайности, и когда тот бывает готов отчаяться, то частенько преподносит ему подарок. Он это знал, но ведал и другое, что судьба может поступиться своими принципами и, разыгравшись не на шутку, довести человека до трагического исхода.
Но как бы ни было, и ни обернулось дело, он решил сыграть эту решающую для него партию. И если не выиграть ее, то по крайней мере, свести в ничью.
Нет, он совсем не собирался причинять этой девушке боль, нет! Более того, он собирался вести с ней честную игру, но лю-бить ее не хотел до тех пор, пока достоверно не убедиться в от-ветной любви. Он изо всех сил будет сжимать свое сердце в ка-мень, и держать его в броне. Конечно, полной уверенности в благополучном исходе дела у него не было, но игра стоила свеч и он решился сыграть с судьбой решающий матч. На чьей стороне будет играть девушка, он не знал, но надеялся, что она окажется его союзницей в решающей схватке с сильным и коварным противником имя, которому - судьба.
Если бы он девушке верил как себе, то мог бы, не мудрствуя лукаво, предложить ей, совместно с ним, сыграть с судьбой ва-банк. Иными словами заключить с девушкой союз. Но он пока что, лишь предполагал, что в случае, если бы она оказалась “демоном”, то  естественно могла принять  его предложение, но сыграть в их игру, по своим правилам. И прими он ее ложные чувства за чистую монету, то все, он бы погиб. Роман с ней навсегда убил бы в нем веру, надежду и любовь. И тогда он возненавидел бы всех женщин лютой ненавистью, а вместе с ними и весь мир.
Так что Александр Марьин в этот раз рисковал как никогда в своей жизни, ибо ему предстояла игра с огнем. Только надежда встретить свою половину, любовь, давала ему силы к жизни, по-теряй он ее, он автоматически терял жизнь.
Но был и другой вариант, а именно: судьба, видя, что его надежда едва-едва тлеет, могла сделать ему подарок - взаимную любовь. Этот вариант Марьин так же не сбрасывал со счетов, и можно сказать, что эту ситуацию он обдумывал со всех сторон. Но разве можно все просчитать? Девушка могла в него просто влюбиться, а потом разлюбить - через месяц, полгода, или год. 
Он мог вскружить ей голову, но тщательно подумав, решил не делать этого. Во-первых, для этого нужны были и время, и деньги, а и то, и другое было для него дефицитом. Но главное было в том, что она могла, потом так же легко его разлюбить. Оставалась пойти ва-банк, а именно: объясниться с ней по душам, разъяснить ситуацию и, если она согласиться, то идти по жизни вместе.
Марьину думалось, что она не может быть настолько коварна и хитра, чтобы принять его предложение лишь для вида. Она должна была или отказаться наотрез от его предложения, или дать искреннее  согласие. В случае отказа он пожелал бы ей счастья и ушел, в случае согласия...
Сейчас Александр Марьин походил на льва умирающего от ис-тощения - голодной смертью. Он слишком ослабел, чтобы риско-вать, но и ждать, больше не имело смысла: или - или. Некоторое время в запасе у него было и нужно было лишь крайне осторожно и хладнокровно действовать.
А девушка была молода и дьявольски красива. Есть красота, к которой робеешь прикоснуться, а есть, к которой страшно - можно погибнуть. Огонь тоже красив, но он обжигает. И эта девушка могла поднять его на небеса, или ввергнуть на самое дно Шаданагарского ада.
В течение своей жизни нам не один раз приходится убеждаться в том, что порой мы совершаем поступки неосознанно, и хорошо, если они относятся к категории умных действий. Марьин просчитал все, или почти все, и, тем не менее, не учел главного: в свои сорок лет он был наивен как ребенок. При желании его мог обвести вокруг пальца даже школьник, а что тогда говорить о представительнице слабого, но прекрасного пола?

Глава вторая

 




Открыв ее анкету он прочел следущее:
И вот Надежда, милая Надежда – « Само очарование».
АЛЫЙ: Если ты существуешь, то напиши мне всего одно слово, да.
НАДЕЖДА: Да.
АЛЫЙ: А номер сотового телефона можно?
НАДЕЖДА: Да ради Бога, вот, пожалуйста.
АЛЫЙ: А встретиться? 
НАДЕЖДА: Да, нет проблем, милый!
АЛЫЙ: У меня есть две путевки на базу отдыха. Заезд 7-8 марта, едем?
 НАДЕЖА: Легко! А куда?
АЛЫЙ: В «Зеленую Рощу»
 НАДЕЖДА: Ок, как скажешь родной!
Девушка была молода, всего двадцати двух лет.



Марьин ждал Надежду и прогуливался по «Зеленой Роще» примерно рассчитав время ее приезда. Он был метрах в пятидесяти от калитки, когда увидел подъезжающее такси и пошел на встречу, она вышла. Алый заплатил таксисту, и они пошли к своему корпусу. Виделись Александр и Ладушка  в реальной жизни впервые, но как она сказала, словно знала его всю жизнь. Не смущалась нисколько. Вела себя очень естественно, взяв Марьина под ручку, хотя разница в возрасте была ну очень внушительная.
Алый сразу же повел ее в столовую и покормил, заранее попросив, чтобы нам оставили на боле позднее время завтрак. Побыв в своем но-мере, мы решили покататься на лыжах. Оставив в залог паспорт, они получил две пары лыж, подобрали по размеру ботинки. Она стояла на лыжах вначале очень не уверенно, но с каждым шагом получалось все лучше. Марьин освоился быстро, сказались старые навыки, на лыжах я пробегал не одну сотню километров. Перешел на коньковый бег. Настроение у обоих улучшалось с каждым метром, девушка все время улыбалась, смеялась, Алый шутил, как мог. И то, что он, несмотря на свой возраст в отличной спортивной и физической форме придавало ему уверенности………
В ней сочеталось многое, она была и мила, и симпатична и красива и привлекательна. Просто невозможно было к ее чарам оставаться равнодушным.  Обаяние было восхитительным, и  сердце Алого сладко-сладко ныло в предвкушении любви.
Марьин то убегал от нее, то возвращался навстречу, помогал на подъемах и спусках, и подсказывал, как правильно двигаться на лыжах. Она оказалась очень способной ученицей и на обратном пути двигалась уже много уверенней.
Это надо было видеть, когда вечером Алый и Надя под ручку вошли в зал, а он был полон, и все присутствующие  как один повернулись в нашу сторону и осмотрели их с головы и до ног. Это было такое нечто шокирующее, у всех пропал дар речи. А они очень так преспокойно подошли к столику. Алый, как истинный и галантный кавалер предложил свое даме стул, и они  расположились за столиком. Надо быть или полными кретинами, чтобы вот так преспокойно бросить всем вызов или настолько всех превосходить, и возвыситься морально и психологически, чтобы не думать о тех кто, о вас думает не совсем лояльно.
Рядом сидела семья: муж, жена и двое детей, семейная идиллия. В женщине я узнал свою знакомую, с которой встречался некоторое вре-мя, порядка пятнадцати лет тому назад, но без близких отношений.


- Александр,… Алек-сандр, ….ну А-лек-сан-др, … это что такое? –
Голос Надежды звучал волнующе и одновременно требовательно. А руки Марьина сами, без его воли и разума  искали тело девушки, и находили: трепетное, податливое и желанное. Обнимали, ласкали и прижимали к своему телу. Голодный от любви до полуобморочного состояния, истосковавшийся, по женскому телу, томимый желанием любить и быть любимым,   Марьин и слышал голос девушки  , и в тоже время нет. Словно зов девушки шел из забвения. Сердце искало любовь, а душа неимоверно жаждала тепла. А тело девушки было таким чувственным, что Алый ощущал ее душу, он как бы проходил своей душой через ее плоть и общался на уровне душ. Когда душа с душою говорят, вот счастье высшее на свете.
-Александр,  ….. Александр…… , ты что себе позволяешь?
А губы были такими нежными. нежными, и чувственными, что от них совсем не хотелось отрываться. Хотелось их пить, пить и пить.
 -Говори тебе, не говори, все равно не слышит, ты мне все лицо уже поцарапал своей щетиной.
С трудом оторвавшись от губ девушки, как от родника любви, Марьин произнес:
- Ты просто чудо! Я со-шел с ума!
- Алый, не ты один, и я от тебя без ума, я тоже тебя так сильно люблю, и очень хочу тебя.
- Надежда, ты моя Надежда, ты моя отрада. Ты моя Любовь и Вера – мне другой не дано! Я так счастлив – я люблю тебя. Спасибо тебе, моя родная! За то, что ты есть, такое чудо из чудес, спасибо за то, что я люблю тебя и за твою любовь ко мне. Боже как я счастлив, я сейчас согласен умереть.
- Алый! Вот этого, точно не надо, мы с тобой будем жить вечно!
- Прости, любимая, но ты богиня любви.
Голос девушки был настолько пленительным и очаровывающим, что Марьин вновь приник к губам любимой, прижался всем телом к трепетному стану и замер…
- Я согласен вот так, всю жизнь. Любить, как дышать! Но я согласен любить даже не дыша.
- Алый, ты опять. Если ты дышать не будешь, как же ты меня бу-дешь любить?
- Я тебя люблю и буду любить в любом состоянии.
- Ты можешь хоть сейчас не быть поэтом? Ты в прошлой жизни Ан-дерсеном был, или Дон –Кихотом?
-А что очень сильно заметно?
- Хм, заметно, да от тебя поэтом, за несколько километров энергия идет, так и я скоро поэтессой стану!
- Ага? А потом у нас появятся маленькие поэтики и поэтески? Ага? Династия Марьиных!!!
- Сказочник ты мой любимый, романтик с большой дороги – Трубадур!
- Рожденный летать – ползать не может, если душа родилась кры-латой, что ей хоромы и что ей хаты?



 


 












 


Когда душа с душою говорят,
Вот счастье высшее на свете.
Сердца любовным пламенем горят –
Жизнь возрождая на рассвете!!!
Н. Красильников

В тот вечер Марьин «сидел» в интернете и непонятно ради чего опять «зависал» на сайте знакомств. Он по обыкновению открывал анкеты обещавшие быть интересными, и если «улов» был удачным, то он или писал послание представительнице прекрасного и слабого пола, обращая в сообщение внимание ей на ее «изюминку» или просто отправлял анкету в папку избранное. Делал Алый все это чисто механически, с каким-то фанатическим упорством, сам еще не осознавая для чего это ему, и понадобится ли когда-либо вообще. Иногда ему отвечали, а когда и просто игнорировали искренний призыв к общению и знакомству. Марьин и не настаивал особо, понимая прекрасно, что  настоящий мужчина дважды никогда не предлагает, а хорошая женщина, никогда не соглашается сразу. «Рыбалка», образно говоря, проходила очень вяло, то ли «рыбки» были уже хорошо прикормлены другими «рыбаками», и «клевали» у них, то ли погодные условия так сильно влияли, то ли  в его «кормушке» была не та «прикормка». Но как бы то ни было, а «поклевку» осуществляли в основном мелкие и не представлявшие значительной ценности «рыбешки»; вынуждая Алого то и дело менять «наживку».
  Женщины редко баловали Александра - первыми присылая ему со-общения, но на этот раз Фортуна улыбнулась ему во все свои тридцать два зуба, (так, по крайней мере, ему показалось вначале общения). А послание было следующего содержания:
- Привет, Алый, неужели в нашем городе все еще сохранились ро-мантики с большой буквы? Так приятно это узнать. Я в восторге от твоих сонетов!!! Для меня будет большой честью с тобой познако-миться.
Прочитав сообщение, Алый с трудом поверил своим глазам! Ё! Мое! Очуметь, и не встать! Он ни как не ожидал что его «наживка» рассчитана была на «акулу» и ни как не меньше. Что его «наживка», ни много не мало - огромный «живец». Оказывается, он ловил на «живца», но это Алый понял только сейчас. Так вот почему ни одна нормальная «рыбка», у него не «клевала» и редко «клюёт» по сей день.
Для Марьина, после полугода ожидания, и упорнейшего поиска на сайте, такое послание, было просто громом среди ясного неба. И он тут же принялся строчить ответ, затем буквально закидал волни-тельницу его волнений сонетами,  даже не посмотрев анкету. И лишь когда его смятение немного спало в процессе общения, Алый обнаружил, что в анкете нет фото, да ему оно и было без надобности. Когда душа с душою говорят, вот счастье высшее на свете.  А записи в анкете гласили, что поклоннице его таланта сорок два года, разведена, проживает с детьми. Виртуальный роман развивался молниеносно, послания в оба адреса летели молниеносно, им было о чем поговорить, поделиться мыслями - у Алого появилась колоссальная надежда. Очень скоро, тем же вечером, они перешли на телефонное общение, - это еще более подогрело их чувства.
Этим же вечером Марьин отправил ей свой роман, который она мгновенно распечатала и сказала, что сделает его книгой с обложкой и что Алый при встрече с ней, должен буду поставить автограф на свой опус.  Сказать, что от такого внимания к своей персоне Алый был польщен, значит, ничего не сказать. Женщина своим отношением к нему, покорила с первой минуты – вот что значит внимание и забота.
Марьин позвонил и присел у ее подъезда можно сказать ранним утром на скамеечке. Вышла очень сексапильная женщина и мило улыб-нулась, Алый привстал, приветствуя Лену. Оба были очень растеряны, и потому разговор начался очень сбивчиво, но вскоре освоились