33. Двигай отсюда, Горби!

Александр Дворников
       29. 12. 91

Воскресенье, в прежнем положеньи, стоим.

Вопрос об оплате сварки котла был поставлен Юрой круто и я с чифом вышли с этим на капитана. Кэп согласился оплачивать, но по моим представлениям. А Юре мало: нет конкретных расценок и он согласен делать только те работы, которые считает нужными. Конфликтный и трудный парень. «Да, не простой у тебя второй» — сказал мне чиф тет-а-тет.

Иногда из экрана ТВ прорвется голос Родины,бабушка: «Вот 100 рублей кухваечка стоит и не достать.» Очереди, талоны, беспросвет. А в газете за 28-ое: «Двигай отсюда, Горби — Борис здесь».

Деньги будут завтра.

И еще пишут. Всемирная лига бокса выбрала Горбачева почетным членом и «Благодетелем бокса», а теннисисты Зверева и Черкасов, заявленные на игры  в Австралии от Советского Союза, выступают уже под крылом Союза Независимых Государств (СНГ). А какой у него флаг?

Ещё утешают Горбачева, берут интервью, посмеиваются. Карикатура: на фоне земного шара — три фигуры, попыхивая трубками, уплывают по морю от тонущего Горби. На последней фигуре написано «West» и заложенная за спину рука не то последний привет шлет, не то — недостижимую помощь обещает.