По-женски. Очень

Пати Рамазанова
Знал бы кто, как хочется иногда располосовать клетку свою грудную, раскинуть ее, из себя, себя же чтоб выпустить. Чтобы светом озарилось все, чтобы кричать, надрывая связки, также как при рождении.
Перерождение,
И пусть никто не ждет.
Никто по спинке не хлопает.
Пусть вообще не трогает никто, пожалуйста.
Дайте время…
Чтобы забыть всех тех, кто приходил в дом, как свой, родной, приносил счастье в теплых руках, а потом приходил, и капал могилу, этими же руками, тихо покуривая, и было холодно так, словно ты уже умер, и тебя забыли где-то в череде распределения на тот свет, или на другой, так, словно у них там переучет, и не злым, не святым нет до тебя дела.
 И ты лежишь, под окном своей жизни, и из под головы течет липкая, терпкая тоска.
Остывая.
И ты тешишь себя, мол, полежу чуток, не мучать же себя, а потом встану и снова жить начну.
И в какой-то момент даже зарево за окном появляется.
И на горизонте снова кто-то, в твою сторону шагает, и ты, понятное дело, не сразу разглядишь в руках его ту же лопату, которой тебя уже раз хоронили.
А когда увидишь, то уже и не важно, ты ведь снова способен чувствовать...
И плевать, что потом пустота и боль. Главное, что сейчас, в руках его пульс бьется, что по его лбу стекает капелька пота, когда он сверху, и ты любуешься им, а потом вы смеетесь, выдыхая...
И ты лежишь в его руках, вы молчите так долго-долго, и в голове мысли разные, не нужные...
А потом поворачиваешься, чтобы что-то... понять, а он отстраняется, чтобы поглубже тебе в глаза взглянуть, и у него... тот же страх там.
И вы так смотрите друг на друга, долго -  долго, понимая, что именно в эту минуту и родилось что-то ваше, одно на двоих, открылось. Живое. Бьется. Улыбаешься. Плачешь.
И даже целовать его не хочется, вообще двигаться не хочется, потому что такая она огромная эта минута, минута когда вы сами того не понимания, обнулили все, что было до…
Откинув стереотипы и прошлые обиды…
Нет больше боли и лжи..
Есть только вы друг у друга.

Знал бы кто, как сильно я верю, в этот вот, особенный момент, в  эту самую «минуту»…

26.07.12г Пати Рам (с)