Список технологий два 03 Судьба короля

Сергей Бурмистров
У отца было три сына. Когда отец умер, средний сын, согласно завещанию и последней воле покойного, стал королём.
Молодой король был поэтом и добрым христианином, он любил свою страну и всеми силами своей возвышенной души желал своему родному королевству мира и процветания.
Но в любой бочке мёда есть ложка дёгтя. Молодой король узнал от младшего брата, что старший брат недоволен выбором отца и сам мечтает о власти. Гражданская война между подданными одного королевства, поддерживающими разных братьев – что может быть хуже? С болью в сердце король приказал казнить изменника, и его приказание было немедленно выполнено.
Не успели слуги убрать тело казнённого, как верные люди донесли королю о кознях младшего брата. На самом деле старший брат был невиновен, а младший брат оклеветал его, чтобы избавиться в нём и от конкурента, и от человека, верного трону. 
Пришлось казнить и младшего брата, так как каждый человек обязан отвечать за свои дела.
В это время к королю пришла его мать. Старая королева любила среднего сына, и он любил её. Теперь она особенно гордилась им, и они поговорили об этом. Они поговорили о том, что надо мудро управлять страной и теперь никто не сможет помешать королю в этом благородном деле. Мать призналась сыну, что это она подбила младшего сына на непродуманные и поспешные действия, зная его характер и опасаясь, что если ему дать время, то он захватит власть.
Король понимал, что всё это было сделано матерью из любви к нему, но его ужаснуло коварство матери, и он приказал казнить её. 
Дело было к вечеру, и он пошёл в свою королевскую спальню, но жена с ужасом смотрела на него и называла убийцей, не отдавая себе отчёта в своих действиях.  Король испугался, что в таком состоянии она убьёт его ночью ножом или утром чем-нибудь отравит, и поэтому приказал казнить и молодую королеву тоже. Он не особенно любил её, так как это был брак по приказу отца, и всегда подозревал, что и она его не очень-то любит. А теперь её чувства раскрылись, и казнь стала просто необходимой.
Потом ему пришлось казнить ещё нескольких родственников по линии жены, которые не поняли справедливости происходящего. Но в целом он был добрым христианином и мудро управлял страной, и все были довольны. 
По крайней мере, никто из подданных при его жизни не жаловался на его управление, а это значит, что они были счастливы.
А если после смерти многие решили оболгать хорошего человека, то такова на самом деле мелочная, злобная и завистливая человеческая натура.