Зигзаги судьбы россиянина-роман. Глава 59

Валерий Мухачев
Вика, как могла, помогала Игорю Петровичу "выйти из подполья". Правда, это было ей сделать довольно легко. Медицина Екатеринбурга заинтересовалась случаем, почему-то не закончившимся банальной смертью старика. Плюс к этому, ещё и удивительное омоложение организма семидесяти-пятилетнего мужчины было особенно странным. Это даже граничило с появлением инопланетянина в квартире Виктории Борейко.

Правда,  Вика сама наблюдала это перерождение старческой кожи Игоря Петровича. Но, всё-равно, и ей это казалось чем-то сверхъестественным. Сам же Игорь Петрович разглядывал себя с удовольствием. Он и до летаргического сна ходил, проглотив аршин, то-есть, не сутулясь, а тут стал просто гарцевать! Молодость так и прыскала из него фонтаном!

Медицинские светила скоро уступили место работникам полиции. Игорю Петровичу странно было слышать это слово - полицейский! Пахло какой-то заграницей или, что ещё хуже, царской Россией. Игорю Петровичу временами казалось, что он попал в другой век, неудачно во сне крутанув стрелки часов в обратную сторону. Но тогда сразу появлялось и у него сомнение - он ли это, в самом деле?
Полиция сделала запрос в город Ижевск. Там, в одном из Отделов полиции, нашли отпечатки пальцев ижевчанина И.П.Горюнова, которые незамедлительно выслали в полицейский участок Екатеринбурга. Отпечатки пальцев омоложенного чудом Игоря Петровича совпали с идеальной точностью. И хотя паспорт был вручён Игорю Петровичу с новой фотографией, тем не менее, в Паспортном Столе некоторое время не решались наклеить фотографию с таким молодым изображением лица. Сама запись - родился в таком-то году - выглядела издевательством над родом человеческим! Однако в России это был не первый случай, а уже второй, так что в полиции решили, что началась новая эра в развитии человечества.

Вероятно, вслед за Игорем Петровичем может начаться омоложение всей российской нации, начиная с русского населения до чукчей.

Получив, таким образом, паспорт, Игорь Петрович скоро получил и письмо из ижевского ЖКХ.
Как его нашли работники Жилищной Конторы, Игорь Петрович задумываться не стал, а задумался над чудовищной суммой долга за отопление, горячую и холодную воду. Пришлось думать об отъезде.
Вика сразу почувствовала, что Игорь Петрович, попав в свою квартиру, едва ли захочет вернуться. Она, конечно, теперь была в постоянном ожидании, что не сегодня-завтра, бывший папаша, расхотевший быть и "папиком", булькнется в свой летаргический сон, а бабы Тани для такого случая уже нет. Самой Вике такое удовольствие было не по карману.

Роману же хватало забот со своей Ксенией. Молодые крутили такую любовь, что и пол скрипел в довольно старом доме, и вопли были, как у Марии Шараповой на корте.
Поэтому Вика охотно купила Игорю Петровичу билет на поезд и даже в купе.

В Ижевске Игоря Петровича ждали прямо на перрроне вокзала. Такое уважение было ему непонятным. Правда, ждали его сотрудники полиции. Его посадили в Уазик с синей полосой, при этом и руку пожав с успешным окончанием срока давности.
Какого срока давности и давности чего объяснять не стали. Просто привезли к подъезду дома, где находилась его квартира, вручили ключи от двери, лихо козырнули и укатили.

В квартире было непривычно пусто. Игорю Петровичу это даже понравилось. Можно было снова обзаводиться "хламом". Правда, телевизор в спальне всё так же  стоял на комоде. Его огромный экран, как видно, помешал любителям даровщинки унести подмышкой. Компьютер в зале, склеенный проводами с огромным принтером, призывал снова начать стучать по клавиатуре.
Картины все выступали с антресоли длинной гармошкой от стены к стене. Больше ничего не было, то-есть, обуви, одежды, одеял, простыней и наволочек.
Кое-как переспав на голом, кожаном диване, Игорь Петрович утром сходил на почту. Пенсия за шесть месяцев едва поместилась в два кармана. Налоги все были успешно уплачены, Интернет восстановлен вместе с шестьюдесяти каналами телевидения.

По пути Игорь Петрович зашёл в магазин белья и купил простыню, пододеяльник и наволочку. Подумав, приобрёл и подушку. Ещё раз подумав, купил и одеяло. Навьюченный, как верблюд, с трудом дотащил покупки до своей квартиры.
Посмотрев на оборудованный для сна диван,  с облегчением вздохнул - жизнь снова налаживалась.
Всё, что с ним происходило до этой минуты, показалось долгим, кошмарным сном.

Продолжение - http://www.proza.ru/2012/10/16/2095