Стояла поздняя осень...

Алексей Досков
   Стояла поздняя осень. Ветер бушевал каждый день, разбрасывая листья, которые еще не сковал морозец. Дождь вперемешку со снегом заставлял людей прятаться по домам. Именно в этот момент в конце улицы появилась девушка, которая, не спеша, брела по тротуару, прижимая к груди маленький букетик цветов. Никто не обращал на нее внимания, но ей это было неинтересно, потому что мысли ее были сейчас далеко…

   … «Я сам не свой,
Мой след потерян
Я с головой
В песчинках времени -
Упал на дно
И метроном
Считает в тишине...
Пока все ждут
Прихода Истины,
Святая ложь
Звучит всё искренней,
И прячет взгляд,
И травит яд
Соблазна в душу мне...»

   Она возвращалась с концерта ее любимой группы «Би-2», и все ее мысли были забиты сиянием огней, что сопровождали выступление группы, музыкой и радость сияла в каждой жилке. Как она танцевала и подпрыгивала, как громко пела вместе с ними песни…. А сейчас … она разом успокоилась и сейчас улыбалась лишь воспоминаниям. И букетик, который поймала она, сейчас был единственным напоминанием того, что все это было, что мечты ее, наконец, сбылись.

   Она мечтала о горячем чае, уютном пледе и любимой музыке, которую включит, как только придет домой. И вся природа сейчас, казалось, поддерживает ее, а потому улыбается и вальсирует. Настроение у нее было спокойное, счастливое и улыбчивое. Симпатичная девушка шла по улице, сжимая небольшой букетик цветов…

   «Настюха, ты где?» - пришла смс от подружки.
   «Иду с концерта», - ответила Настя.
   
   И сразу мир преобразился. Всего лишь одно сообщение вывело ее из какого-то полусонного состояния. И вот уже она слышит шум проезжающих мимо машин, голоса прохожих и потрескивание тонкого льда, который сковал некоторые лужи. На ее душе было светло и любимый голос в сердце с надрывом пел: «У героев стынет кровь, Разбиваются и вновь Идут ко дну,
Идут ко дну. Успокоит океан И расстелет по волнам Свою вину, Свою вину.»
 
   
Стояла поздняя осень…