И это всё о большом актёре...

Ольга Гелашвили
В очередной раз, обидевшись на нее, он оделся и вышел на улицу.  Вечерело. Шумел лес. Сосны и ели, березы и осины - успокаивали его. А вот и Истринское водохранилище! Над ним налипли тяжелые тучи, хотя  сквозь тучи  еще светило солнце.

Это был трудный человек с очень тяжелым характером. Пытаясь помириться с ним, она предложила прогуляться вместе, на что он что-то буркнул себе под нос, собрался и ушел.

 Что связывало этих, уже не молодых людей с совершенно разными характерами?
Судьба свела их уже много лет назад, когда в тяжелую для него годину, она пожалела его, полюбила, как дитя малое, которое нельзя бросить в тяжелый момент его жизни. Но всё равно, он оставался нелюдимым человеком. Хотя конечно, пытался, как то сблизиться,  как бы в благодарность ей, старался ...

Это был талантливейший актер театра, который всю свою жизнь ранее  жил холостяком, не доверяя  женщинам. Как же она нашла дорожку к его сердцу? Только через добро, ласку и уважение. Почитание его, как актера, любимейшего публикой, восторженно принимавшего его на подмостках театра.
 Любой выход  его на сцену сопровождался овациями, публика ждала от него чуда, и получала его. Если сказать правду, он и был то сам этим чудом. Каждый его выход на сцену сопровождался посещением балкона гримерами и костюмерами, дабы увидеть его, получить  от него очередной  комический посыл. Так он был необыкновенен. Если же спектакль был с оркестром, то и оркестранты старались выглянуть  из оркестровой ямы на его выход и получить свою долю счастья от встречи с его персонажем.
Потому что он держал публику в напряжении. Его сильные флюиды  влияли на людей, и они восхищались им.
 Он был большим актером, при этом слишком скромным. Он не выпячивался, что,  впрочем с актёрством несовместимо.

 Он жил сценой! Но он был также и умён; мог дать фору любому гиду по истории города, архитектуре старинных домов, знал храмы и церкви города. Прекрасно разбирался в истории христианства и других культур. Знал историю государств - прошлых и ныне существовавших.

В театре его почитали и актеры и режиссеры, при этом стараясь, все-таки мало общаться, зная его нелюдимый характер. Конечно, были актеры, с которыми он бывал  на равных, дружил с ними, вёл доверительные беседы, но это было в прошлом. Ныне эти большие актеры уже покинули жизнь, оставив его, наедине со своей жизнью.

 К сожалению, была еще и другая сторона жизни  этого человека. А там то,  он был - малое дитя. Жить в постоянно меняющихся социальных условиях; он  не успевал  за бытом жизни.

Он возвращается. Ни упрека от неё, ни косого взгляда в сторону его. Только фраза: "Ты голоден?"  - успокаевает его. Теперь он понимает:  Всё будет хорошо! Она не покинет его! И ему не страшно! Он не один!