Осеннее

Анастасия Ческидова
Аня смотрела в школьное окно. Контрольная была легкой и девочка с ней быстро справилась. Дерево за окном приветливо махало длинными ветвями с опадавшими листьями.
Очередной порыв ветра снял с ветки ярко-оранжевый листок и закружил его в причудливом танце. К первому листку присоединилось еще несколько, и тоже закружились в необычном хороводе. Казалось, что это магический танец природы.
Раздался гром, листья прибило к земле тяжелыми каплями осеннего дождя. И новая партия танцоров закружилась в парах с быстро пролетавшими мимо каплями. Прозрачные капли быстро проносились, на мгновения соединяясь в единое целое с листьями, а те в свою очередь продолжали кружиться в странном, окруженном волшебством хороводе.
Капли, падая на землю, отбивали ритм, сливавшейся с раскатами грома в необыкновенную мелодию.
Необычная мелодия и странный магический танец создавали ощущение скрытого от людей мира природы, где нет места человеку.
Казалось, что вот-вот откроется эта дверь, скрывающая от нас тайны мира нимф и дриад. И этот танец, казалось, поможет проникнуть в их тайны…
Новый порыв ветра – новые танцоры. Новый раскат грома – новые капли соединяются в пары с танцующими листьями…
- Аня! Хватит спать на уроке! – голос учительницы ворвался в мысли девочки.
Она посмотрела в окно. Дерево за окном приветливо махало длинными ветвями с опадавшими листьями. Листья кружились в причудливом танце, на мгновения соединяясь с тяжелыми каплями осеннего дождя.