Свето пред став ление

Михаил Лодкин
СВЕТО ПРЕД СТАВ ЛЕНИЕ


Один человек ещё со школьной парты увлёкся проблемой света. В том смысле, что у света очень большая скорость. И этот человек просто не мог поверить в то, что скорость света нельзя использовать. Имея такую скорость, чего человек бы достиг!..
 И вот этот человек, а звали его Семён ,захотел построить двигатель, который имел бы такую мощность, что поставь его, например, на звездолёт можно было бы двигаться со скоростью света. Семён потратил много денег, ставил много опытов, даже увлёкся световой радиоэлектроникой, но у него почему-то ничего не получалось. Он даже собрал машину Рентгена за 6 месяцев кропотливой работы, просвечивал вещи и себя, но, увы,… сложное это дело оказалось. Тогда он прибегнул к анализу, стал выводить формулы, решал задачи и… кое-чего добился. Для такого двигателя не нужно света, ведь сев на свет не полетишь. Тогда он занялся и механикой. Всё разрабатывал двигатель. Это была мечта его жизни. Занялся он и химией с народной медициной вместе. Готовил всякие смеси. И один раз, наполнив банку очередной смесью, он навёл на неё новый свой механизм, оптический пектофон* и нажал кнопку. Из пектофона* вылетел треугольный луч, банка взмыла в воздух. Она очень быстро чиркнула по воздуху и разлетелась в крошку у стены. Специальный прибор Семёна показал, что она летела со скоростью света, не учитывая трение о воздух. Семён так и сел.
 Когда он поднялся, то вспомнил о случившемся опыте. Быстро подошёл и выключил пектофон*, потом пошел, взяв совок и метлу, начал собирать осколки от банки в совок. И он поразился. Осколки были как сахар в банке мелкие - мелкие. Но чудеса ещё только начинались. Семён повторил этот опыт опять, и он получился. Решения этого феномена не нашлось. Сколько Семён ни повторял данный опыт, получалось то же. И тут ему пришла в голову такая мысль, что он от радости не знал, что делать. Мысль была простой. Соорудить какое-нибудь средство передвижения и вмонтировать опыт в это устройство. Он проверил на модели действие. Сделав модель самолёта, он установил на него мини - пектофон*, и пузырёк жидкости.
 Десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один, ноль. Пуск!
 Модель взмыла в форточку и исчезла в весеннем, ярком, мартовском небе.
 Следующей моделью Семёна был уже собранный им самим самолёт, с мощным двигателем. В воскресенье испытания.
 Семён влез в кабину, закрыл люк. Одну секунду думал, что из этой затеи выйдет. Но не нашёл ничего плохого дёрнул ручку газа на себя. Тотчас же почувствовал огромную тяжесть на себе, Семёна вдавило в кресло. Самолёт несколько раз ударялся во что-то твёрдое. Это оказались деревья. Сбив несколько деревьев, самолёт плавно летел по небу. Семён держал уверенно курс, хотя летел первый раз. Скорость была громадной. Внизу что-то мелькало. За семь с половиной секунд Семён раз 50 облетел Землю. После минуты полёта счётчик вышел из строя. Тогда Семён решил на посадку. Нажав тормоз, он ещё несколько десятков раз облетел Землю. Скорость стала затихать. Раздался сильный удар, Семёна вырвало из сидения и выбросило из кабины, и он по инерции пролетел метров пятьсот над землёй. Приземлившись, он небольно ударился, встал и пошёл на место посадки. Удивительно было то, что он приземлился в том месте, откуда взлетал. Около поваленного дуба горел его самолёт.

 *пектофон – лазер                23.01. – 17.02. 1990г.