Единый принцип

Катька Ко
   Предполагаю, что все действует по принципу снежный ком.
   Есть пара снежинок, со временем появляются еще снежинки, их становится все больше. И вот все они вместе составляют уже снежок, один или два. Далее количество снежинок все продолжает расти, и не успеешь оглянуться, а у тебя на руках в лучшем случае один снежный ком, в худшем - гораздо, гораздо больше этих комов. И что с ними делать? - риторический вопрос.
   Или же есть коробка с нитками, аккуратно такие сложенные все клубочки, красивые, ниточка к ниточке лежат себе мирно, никого не трогают. На горизонте появляется кошка, типичное средне статистическое мяукающее животное. Идет она никого не трогает, и через пару мгновений попадается в поле зрения коробочка с нитками, и все - беда. Все проходит по намеченному ранее плану с снежинками, только гораздо быстрее и по несколько усложненной схеме. В общих чертах - результат тот же.
   Так вот, думаю, что принцип, независимо от занятия и материала, везде одинаковый, изменяются только пропорции, сложность и скорость.
Вот, к примеру ожидания - они накапливаются, накапливаются (ну все та же схема, смекаете, да?), и вот наступает критический момент и результат сваливается как сосулька на многострадальную голову главного персонажа действия, конкретной истории, вполне реального человека.
   "И?" - спросите вы.
   Да все предельно просто. Этот человек встанет, отряхнется, придет в себя через минуту, десять, пятнадцать, два часа, день - не важно. Он вернется в реальность, вздохнет так тяжело-тяжело, и примется разгребать это все добро именуемое результатом деятельности снежинок, кошек, ожиданий и т.п.
И так всегда.