Хам

Вячеслав Вячеславов
На пятом канале Санкт-Петербурга на «Открытой студии» прошла дискуссия на тему «Хам». Среди приглашенных был актёр Олешка, который вскоре после начала передачи почти правильно назвал всё происходящее на студии хамским: все приглашенные перебивали друг друга, перекрикивали. И, надо сказать, он этой репликой многих смутил, начали вести себя достойнее. 

Перекрикивание мне тоже не нравится. Неприятен депутат Митрофанов, который постоянно «светится» на многих телепередачах, удивительно, когда он успевает работать? и аж подпрыгивает на месте в нетерпении произнести речь на несколько минут, если не на десяток.

Ограниченное время передачи не позволило толком поговорить никому, час – это очень мало, да и недели, пожалуй, не хватило бы, чтобы понять, откуда берутся хамы? Да и в самой студии был на это частичный ответ: при голосовании большинство призналось, что они, уж так пришлось, хамили. Да и то, не будешь же молчать, когда при первом же твоём появлении тебе начинают хамить? Ты тоже начинаешь огрызаться. Нервы-то у всех взвинченные.

А надо, всего лишь, повернуться и уйти. То есть дать понять хаму, что он хозяин положения, а все остальные лохи, коль боятся с ним связываться. Получая должный отпор, хам быстро становится вменяемым, и даже начинает извиняться, что его не так поняли, он хотел, как лучше.

Передача закончилась и я переключил на другой канал, а там фильм с участием Стивена Сигала, когда-то моим любимым актёром, но однажды я прочитал в газете, как он избивает свою жену! И с тех пор появилось стойкое отвращение к человеку, который способен поднять руку на женщину! Да и, если честно сказать, актер он никудышний, зимой и летом одним цветом, мимика почти отсутствует.
Знаю, он не очень потерял без моей любви.

Странно, написал слово «любовь» и подумал, что и она тоже плодит хамов.
Пример? Пожалуйста, прочитайте мою миниатюру «Садист»

 http://www.proza.ru/2012/05/01/542