Сорок красавиц

Надежда Кокорева
Где мир и хаос, где любовь и страсть, война и зависть, смерть и боль, всё есть в том мире зла. Теперь послушай ты меня, то сказка, быль была когда – то,  в стране жестокой и богатой, где правил шах. Война и зависть, смерть и боль, вот тот правитель был. И жен гарем имел любимых, и пленниц из концов земли, были ему преподнесены.  Их сорок было, все они красивы, стройны, молоды, а разум их дышал свободой. Их плен, как черная неволя. - Но лучше смерть, чем тот позор и вкус любви. Жестокий шах в гареме решил, потешится над жёнами своими. И клич он дал. - Кто, из них пройдёт через пустыню. Та, будет первая, любимая жена. Пустыня, выжжена она, и смерть огня, кругом стоит. Гарем, притих и замолчал, смерть  повеяла на них. Те, сорок пленниц, сразу согласились. Не тронутые той любви, чисты и телом и душой. Они – Нет, лучше смерть, чем жизнь в гареме с нелюбимым. Жестокий шах отправил сорок их в пустыню. И сорок душ пошли, нет, не туда, куда велели, где ждал их шах, те мягкие постели, еда и страшный шах.--- Нет, лучше смерть в пустыне, чем неволя и любовь насилья. Красавицы пошли по раскалённой, выжженной пустыне. Шли без еды и без воды, зато одеты в тонкий шёлк и украшения, с головы до ног. Они всё шли и думали о  стороне любимой и о семье, и о любимом.  – Воды  немножко, хоть глоток.  И тело остаётся не подвижным, душа счастливая под небеса летит. И так всё шли они и на песке блистали юные тела, как слёзы, как алмаз. А силы нет и жить тебе, о, юная душа осталось, только миг, вот твой удел. А тут, смерть в глаза. А дни короче, ночи холодны. И души всё счастливые летят, всё меньше их, как свечи угасают. А шах, сидит и ждёт, когда красавица придёт. И покорённая душа, да будет вечная она в руках игрушкою любви. Покуда молода и стан её прекрасен, ласкает взгляд. Потом, а, что потом? И так уж ясна, темница на всю жизнь. Неволя, терзания души и тела, вот учесть всей любви гарема. Но шах ошибся, в жестокости своей, он ждал их сорок дней. И не одна из сорока красавиц, не удостоила его любви своей. Остались, все сорок лежать в пустыне. И часто ночью странники пустыни видят души их. Они летают и людям помогают, найти воды в пустыне, или караван. И странные рассказы про них летают и все дошли до нас. Так вот, если путник чист душой и заблудился, и ждёт его беда. Те сорок душ красавиц придут ему на помощь, и выведут его и путь укажут. Но если злая, ненавистная душа столкнётся ночью с душами добра, то тело из пустыни не вернётся, ни когда.