Типа анекдоты, но без бороды

Рафаэль Соколовский
     Раньше говорили: у анекдотов есть отцы, но они прячутся от алиментов. Понятно, о чем речь. За анекдоты сажали, исключали из партии или вели такие душеспасительные беседы, что навсегда отбивали охоту что-то рассказывать. С приходом свободы слова выяснилось, что анекдоты придумывает не мифические фольклорные персонажи, а самые обыкновенные люди, обладающие чувством юмора.

                *  *  *
     Отцы города решили упорядочить сексуальные услуги.  Подобрали помещение, пригласили девочек, купили красный фонарь. А как назвать, заспорили. Если назвать дом терпимости, подумают для верующих. Дом свиданий –  как бы для клуба «Кому за 30». Публичный дом вызывает какие-то ассоциации с публичной библиотекой. Бардак – вообще не поймут: это образ нашей жизни. Наконец, придумали: сексаул.

                *  *  *
     Лектор закончил свое выступление словами: «Избегайте нецензурных выражений.  Без них вполне можно обходиться!» Есть вопросы?
    - Есть! Скажите, пожалуйста, а какими еще словами можно выразить благодарность правительству за заботу о народе?

     Возвращается муж из командировки и сразу к гардеробу. Перебрал всю одежду - никого. Заглянул под кровать – там одни шлепанцы. Проверил ванную -  пусто. Рванул на балкон - и там никого. Поглядел на всякий случай с восьмого этажа вниз – никто не лежит. Открыл холодильник, вытащил бутылку и пошел на кухню. Поставил на стол два стакана, налил, чокнулся и выпил сначала свой, потом - гостя: «Ну со свиданьицем!»

                *  *  *
     К ресторану подходит мужик и говорит швейцару:
     - Кликни хозяина! Скажи: участковый.
Минут через пять выскакивает владелец заведения, приветливо улыбается и вручает мужчине зеленую купюру.
     Тот повертел деньги и вернул
     - Обижаете, - сказал хозяин ресторана, - сто баксов – законная такса участкового милиционера.
     - Заткнись, козел! -  сказал визитер. – Я не участковый мент, а участковый рекетир

                *  *  *
     Американский ученый возвращается из России домой  с конференции по большим числам.
     - Ну, что привезли новенького? – спрашивают коллеги.
     - Привез сенсацию:  у русских есть математическая единица, которую невозможно ни  вычислить, ни представить.
     - Не может быть! И что это такое?
     - До какой-то едреной фени!!
 
                *  *  *
     - Уйду я от тебя, бабка, - говорит старик, - пилишь, ворчишь, упрекаешь – покою нет.
     - А к кому собираешься? 
     - Ну. к этой… Как ее?
     - К Машке, что ли?
     - Да нет.
     - К Дуське?
     - Нет, и  не к Дуське.
     - Неужто к Насте?
     - Нет, говорю тебе, нет!
     - Ладно, когда вспомнишь, тогда и собирай свои шмотки.
                *  *  *
     В тюремную камеру вводят новенького. Понятно, вопросы: за что, по какой статье и сколько дали.
    - Пять лет  отвалили! – говорит новосел и рассказывает, что он совершил.
    - За такую ерунду – и пятак! Да это произвол! – возмутились сокамерники. – Ты че - не мог откупиться?
    - Денег не хватило. Судья и говорит: «Раз ты такой бедный, сиди  в тюрьме, пусть государство тебя кормит.
                *  *  *
     К еврею подходит косой мужик. Спрашивает:
     - Еврей?
     - Еврей! А вам какое дело?
     - Уважаю вашу нацию. Выпьем за это?
     - Я не пью.
     - Какой же ты еврей, если не хочешь выпить за своих?
     - Извините, я вообще не пьющий.
     - Верно, про вас говорят: задушитесь за копейку, а сто грамм  не поставите…
                *  *  *
     К врачу обращается старушка:
     - Дай, милок, мне лекарства для склероза.
     - Наверное, против склероза? - поправляет врач.
     - Прошлый раз  выписал ты моему старику таблетки против склероза, и память ему      вернулась.
     - Так это же замечательно!
     - Чего ж  хорошего, если дед со мной разводится?
     - А это почему?
     - Так вспомнил, окаянный, что по молодости лет я гуляла от него с соседом Федей.
                *  *  *
     Шеф приглашает к себе менеджера по связям и говорит:
     - Нам предстоит решить одно важное дело в доверительной обстановке.
     - Хорошо, устроим встречу без галстуков.
     - Видишь ли, президент компании - женщина.
     - Ну и что! Устроим встречу без галстуков и лифчиков!

     Приятель жалуется приятелю:
     - Я жену застукал с любовником. Чего теперь делать, не знаю.
     - Ответь: ты давно цветы дарил жене?
     - Ну, на день рождение.
     - А в театр когда водил?
     - Не помню.
     - А спал с ней давно?
     - Да всё как-то некогда. Прихожу усталый.
     - Сегодня же накроешь стол. Цветы. Шампанское. А потом в постель.И представь, что   она твоя  любовница…