Юрий Рыбка

Конкурс -Сказка За Сказкой 3
Розовый слон с зелёными крыльями
http://www.proza.ru/2008/12/21/386

Он гулял по широким аллеям парка и грустил – трудно ведь радоваться, когда в тебя никто не верит!

- Ну ладно, розовый слон – допускали единицы…
- Но, чтобы ещё с зелёными крыльями! Ещё скажите – что он летает!
Этого, уж точно - не может быть никогда! – делали заключение и отворачивались навсегда, даже те, немногие…

Розовый слон помог бабочке взлететь повыше, затем спас муху от прожоры-паука и грустно огляделся – делать добрые дела сегодня было уже совершенно некому. Он вздохнул, расправил свои чудесные зелёные крылья и взлетел на верхушку тополя. Там он удобно свернулся калачиком и задремал. Обычно он спал на клёнах, но сегодня решил не тратить время на такие пустяки.
- Какая разница, - засыпая, подумал он.
- Никто и так не верит, что я существую, а уж спать на тополях для розовых слонов – самое что ни есть нормальное и привычное дело.
Вы ведь тоже не поверили?..

Спать долго не пришлось – звуки детского голоса разбудили слона, и он огляделся. Недалеко громко рыдала маленькая девочка, а ветер уносил в голубое небо ярко-красный шарик, наверняка её…
- Вот уж повезло – ещё одно доброе дело! – обрадовался розовый слон и, расправив крылья, устремился за шариком, совершенно не думая, поверит в него девочка или нет. Через несколько минут, запыхавшийся и довольный, он уже протягивал девочке шарик, бережно держа его в хоботе.
- Ух ты! – обрадовалась девочка, - Настоящий розовый слон, да ещё с зелёными крыльями! Я тебя, именно таким и представляла и всегда знала, что ты есть! – продолжала восторгаться она.
- Да я…А взрослые вот, не верят - смутился розовый слон, но грусть в его большой и доброй Душе уже незаметно уступила место радости и надежде.
- Да что, эти взрослые, понимают в розовых слонах, да ещё – с зелёными крыльями! – воскликнула в ответ девочка.
- Ты гулял наверное, неподалёку? – не унималась она.
- Спал я, на тополе – совсем уже разоткровенничался слон, всё больше радуясь новому знакомству и собственной необходимости для людей.
- Ну – задумчиво протянула девочка, - Розовые слоны обычно на клёнах спят, но это совсем не важно. Главное, что мы теперь с тобой друзья и будем часто гулять вместе, правда? – она заглянула в глаза слона с надеждой.
- Конечно! – обрадовался розовый слон и радостно расправил свои зелёные крылья во всю ширину.  - Приходи завтра, полетаем над городом и я тебе всё-всё покажу!
- Как хорошо, что я тебя встретила и что ты – самый настоящий! До завтра, - прошептала девочка розовому слону и нежно погладила его хобот.

Яркие звёзды ласково освещали клён и розового слона с зелёными крыльями, уютно спящего прямо на его вершине.
Ведь на клёнах, по правде говоря, розовые слоны спят гораздо чаще…

Хотя, это совсем не важно…

Главное, чтобы в тебя, хоть немножечко, верили…