Крым 2012. Феодосия

Ясмин Шейх
 Керчь не произвела никакого впечатления. Город был погружен в повинциальное запустение и типичную совковость. Реальность времени напоминали иномарки на городских дорогах и рекламные щиты. Минут через двадцать выехали за город.
Немного поплутали, доверившись нашим новым товарищам вышли не ту трассу, мы вместо южной дороги поехали северной. Однако необычайное разноцветие степных трав завораживала и мы сделали привал. Аромат степи и воздуха добавил массу приятных впечатлений. Достав карту мы разобразились в обстановке, наметили ориентир и выкурив по сигарете тронулись в путь.
Проезжали через небогатые и ненаселенные туристами села, после п.Батального слева показалось море. В Приморском увидели летнее кафе и сделали еще одну остановку. Товарищ взял кофе, а я с удовольствием стал цедить Львівське пиво 1715. Вдали были видны контуры Феодосии.
Уже на подъезде к городу прибрежная зона была заполнена частными отелями и турбазами с пляжем. Посовещавшись, мы решили остановиться на ночлег в Феодосии, надо было найти пристанище, чтобы восстановить силы после продолжительной дороги, наладить украинскую мобильную связь и привести себя в порядок.
Феодосия мне понравилась в отличии от Керчи. Мы въехали в центр города, закрыли авто и пошли искать кафе и столовую. Буквально в сотне шагов на нашу удачу оказалась типичная столовка из чудных времен застоя. Мы набили живот простой пищей, вкусили компот и тщательно протирали перед употреблением аллюминевые ложки и вилки. "Надо завязывать так питаться!" - решил я.
Сам город показался мне уютным, гулять по нему одно удовольствие! Феодосия с древнегреческого переводится как “Богом данная”. Вычитал в путеводителе: "Феодосия – один из древнейших городов Европы, возраст которой насчитывает более 25 столетий. До наших дней сохранились уникальные исторические памятники: остатки поселения ІV-II веков до н.э., развалины генуэзской крепости (цитадель, башня Константина и др.), христианские церкви и мусульманские мечети и др.
В городе есть народный театр, концертный зал, кинотеатр, дома культуры и музеи.
Особенно из музеев выделяют Национальную картинную галерею им. И.К.Айвазовского и историко-краеведческий музей.
В Феодосийском районе расположен Карадагский заповедник. При заповеднике создан Музей природы и две экотропы: пешеходная и морская.".
Потом мы зашли в продуктовый магазинчик, где купили местный кефир, кофе, сыр и хлеб. Тут же на лотке я приобрел телефонную карту "Лайф" на 20 гривен. Заменил в телефоне симку на украинскую и пополнил балланс. Отзвонился родственникам и друзьям. Теперь надо было позаабодиться о жилье. Немного побродив по центру города, мы ничего путного не нашли и решили вернуть назад на выезд. Там нашли кемпинг "Лазурный", где за смешную цену за 140 гривен сняли номер со всеми удобствами.

На фото вид Феодосии со стороны Приморского поселка.

ПРОДОЛЖЕНИЕ  http://www.proza.ru/2013/01/03/1065