Всеядность. Ответ девочке Насте. Фрагмент

Тимур Тамирхан
  В сборник "из спэйсовского дневника"
 
  ..а ВСЕЯДНОСТЬ, я считаю, это порок! Это унизительно даже - быть всеядным. Так читаешь твои диалоги с публикой: вот явный гондон пишет, явный. Вонючее дерьмо меж его строчек и букв проступает. Фундаментально деструктивная личность. Такого надо сразу чуханить, ниже плинтуса опускать, посылать на х.., а затем в черный список! Или просто в чёрный список без лишних слов. А ты с ним продолжаешь разговаривать как ни в чем не бывало, смайлики-улыбочки шлёшь. А я смотрю на это и поражаюсь: "Как ей НЕ УНИЗИТЕЛЬНО?!! И как НЕ ПРОТИВНО - в грязи-то такой находиться, женщина же вроде! Как ей не западло? Вот почему я, битый и перебитый жизнью мужчина - существо по определению грубое (!) глядя на писанину грязных интернет-гопников, испытываю чувство отвращения и чувство БРЕЗГЛИВОСТИ (!),  а она, молодая женщина, - существо по определению утончённое (!) - нет? Как так?"
   А если брать шире, то это из-за таких девушек, как ты, процветает всякая мразь, разное хамье, жлобье, озабоченные и неадекваты. В инете, и в реале, разумеется, тоже. А в инете - потому что отвечаете разным козлам, разным уродам и разговариваете с ними как в порядке вещей. А так бы, одна уроду не ответила, другая бы его чухнула, третья отшила, и глядишь, урод перестал бы ошиваться здесь: на сайт бы заходить перестал или бы вообще: "аккаунт удалён". Ибо какое желание будет появляться там, где тебя только отшивают, посылают и игнорируют. А с ним разговаривают, вот он и чувствует себя человеком. И куражится поэтому. (Какого-то другого способа самоутверждения, кроме куража, он просто не знает)
   Да хоть бы анкеты сперва читали, - тех, кому вы так машинально и бездумно отвечаете - будь то в чате, на форуме или еще где. Дуры!