Гномик Аркаша

Просто Валерия
          – Так это же гномик! – воскликнула Динара, взглянув на симпатичную мордашку, которая начала вырисовываться из её заготовки.
          Нередко случается такое чудо: начинаешь что-то лепить - и вдруг замечаешь нечто, что сразу направляет фантазию по иному пути. Помните, как в сказке: Папа Карло, едва начав обрабатывать полено,  обнаружил скрывавшегося там Буратино. А в руках  Динары оказался гномик. Гномик Аркаша. И это меняло первоначальный замысел полностью. Ушки стали не человеческими, а сказочными, удлинёнными кверху, носик вздёрнут, одежда весёленькая, контрастных цветов. Потом появился колпачок с помпончиком, полосатые гольфы, отделанная блестящей каймой жилетка. «Пенёк» Динара сделала из найденной в лесу коряги. Примерялись разные варианты, но этот «понравился» Аркаше больше других. Берёзовый, например, отвлекал от белого жабо и создавал ненужную пестроту. Идеальные «пеньки» без сучка и задоринки не вызывали ощущения лесной поляны. А этот оказался – в самый раз. В руке у гномика свечка. Не знаю, почему, но такой выбор был сделан сразу, хотя предлагались дудочка, шишка и другие предметы. Что ж, автору виднее. Может быть, сидя в тихом осеннем лесу, Аркаша мысленно уже думает о предстоящем Новогоднем празднике. Или у него День рождения – один годик (у гномиков время движется по своим законам). Во всяком случае, его сказочные мысли далеко от нас… И, конечно, эти мысли светлые, добрые, как и сама кукла, сделанная с душой.