Чувствовать нынче не модно

Марина Гончар
 Как жаль, что большинство из нас так мало смыслит в жизни. И самое смешное, что каждый норовит всем доказать иное. Мы с ранних лет стремимся показать, насколько мы взрослы, умны,сильны и, главное – циничны, бессердечны, что порою сами теряемся во лжи. Ты хочешь доказать всем, что независимый от всех: родителей, друзей, чужого мненья, хотя когда услышишь ненароком свое имя, звучащее в устах людей, то сразу превращаешься весь в слух и запоминаешь четко, ясно каждую вылетевшую фразу, чтоб потом, при случае удобном, поставить этих говорунов в самое неловкое положение и сразу после почувствовать себя ганста-боссом, опят-таки независимым, циничным и отважным. 
 Ну а что в итоге? Изнутри тебя сжирает собственная трусость, жалость к самому себе. И даже если все вокруг увидят в тебе отсутствие способности чувствовать боль, ты себе такой роскоши позволить не сумеешь. Ты будешь четко знать, где и как тебя и кто обидел, чем задел, чем разозлил, а может чем унизил? И что-то под ребрами больно начнет колоть, толи совесть, то ли душа проснется, и будут требовать свою законную свободу.НО ты же не можешь! Ты же просто идол бессердечности и пример для подражания для всех этих сопливых девочек-подростков и мальчиков-выпускников. 
Допустим, все давно мечтают стать как ты: во всех случаях находить самые колкие ответы, всех отвергать и говорить, что думаешь в лицо, желательно, чтобы ты думал что-то плохое и оскорбляющее, потому что говорить приятное людям вовсе не по канону. Когда ты понимаешь, что все стремятся быть тобою, в твоє мислення закрадається хиба и ты мнишь себя Богом, который шарит в жизни от А до Я.
 Но знаешь что на самом деле? Ты не смыслишь в жизни ни черта, твоя личность– это сплошная маска, совокупность вранья, давления социума и заниженной самооценки. Ты просто пешка в этой чертовой игре, еще немного и ты будешь завязан в сети всех существующих стереотипов навсегда. 
Ведь чувствовать нынче не модно.