НИТИ

Натали Анд
Своды башни на миг замерли, услышав стон наслаждения. Казалось, даже блики от факела на мгновение затаились, а затем продолжили свое тусклое мерцание.
За стенами башни шел праздник. Слышались веселые напевы толпы, голоса и смех.
Но тем двоим, тела которых в полумраке обессиленно раскинулись на ложе, не было никакого дела ни до толпы, ни до праздника. Им совершенно ни до чего не было дела - кроме друг друга.

*****
Она была моложе своего мужа почти на 40 лет. Два знатных рода воссоединились, когда Ей было чуть более шестнадцати, а ему уже 52. Очень влиятельный и знатный Граф, вдовец, он сделал все для того, чтобы Она ни в чем не нуждалась и ничего не боялась. У Нее было все, о чем можно было только мечтать в это мрачное средневековое время, когда девушек выдают замуж не по любви, а по  долгу крови.
Муж Ее обожал. Он очень бережно и уважительно относился к Ней, стараясь изо всех сил не нарушить ту чистоту и молодость, которая досталась ему на склоне лет. Для него это был поистине подарок судьбы - взять в жены такую красивую, благородную девушку.
Да и Ей, тоже, очень повезло, что супруг оказался таким обходительным, нежным, хорошо образованным человеком.
Многие рассказывали, как другие девушки выходят замуж и принимают страдания от своих престарелых мужей. Разные истории Она слышала про замужества от кормилицы и сестер.



*****
Юля пришла в себя и - испугалась.  На ее теле выступили капельки пота. Теперь уже, сменив сладостные, от умопомрачительного секса, эти были холодные, пугающие... Необычные ощущения испытала Юля впервые в жизни. Нет, не те, о которых Вы подумали... Это были ощущения, пришедшие после...., как только она осознала реальность.
В момент наивысшего наслаждения с любимым, ей вдруг показалось, что она потеряла ощущение реальности... такое бывает. Нет, вернее будет сказать - так и должно быть в моменты наивысшего наслаждения с любимым мужчиной! Но Юлю напугало не само незабываемое ощущение полного экстаза, а то, что она отчетливо увидела перед собой.
Ее комната приняла вдруг странные очертания то ли средневекового замка, то ли башни..... Она настолько ясно видела своими глазами серую каменную кладку, свет от горящих факелов... даже слышала голоса и песни, доносившиеся откуда то снизу, с улицы...... И ощущения тела...... будто бы это была некая запретная, даже преступная, но такая сладкая любовная связь...
Ее любимый сладостно и устало раскинулся рядом. На красивом лице его читалось полное блаженство. Обнаженные тела любовников были прекрасны в полумраке комнаты. Полное расслабление. Нега. Сладострастное удовлетворение.
Юля поднялась с постели. Мужчина взял ее за руку.
- Куда собралась? - его улыбка была довольной и игриво-коварной - Кто это тебя отпускал, интересно?
Он хитро смотрел на нее и нежно тянул к себе. Юля поддалась, почти сразу забыв в объятиях любимого о мгновенном видении, случившемся несколько минут назад.


*****
Он все знал. Знал с того самого дня, как появился  в их замке этот юноша.
Молодой, веселый, хорош собой, в свои 20 лет он уже имел статус героя различных войн - как на поле брани, так и на любовном ложе.
Она увидела юношу на дворцовом приеме в честь окончания очередной битвы и победы  над врагом. Окруженный восхищенной толпой, премило улыбающийся дамам, Он, все же, тоже заметил Ее... и с этого момента, больше не сводил с Нее своих восхитительных глаз, обрамленных длинными густыми ресницами.


Все случилось довольно быстро. Как в бреду, в наваждении. Они познали друг друга. И с этого момента оба потеряли покой. Жгучая страсть, тайные свидания в старой башне при любом удобном случае казались Ей подарком, светлым лучом в этом безрадостном мире.
С большим почитанием и уважением Она относилась к своему супругу - старому Графу. Но в их супружестве не было самого главного - Любви. А с Ним - с прекрасным рыцарем ее сердца - была всепоглощающая, сумасшедшая любовь... но не было будущего. Порочная связь, измена мужу, позор рода....

*****

Подруги буквально силой уговорили Юлю пойти на одну из вечеринок, которую, по случаю пятницы, устраивал один из коллег у себя дома. Юля не любила шумные компании. С большим удовольствием она посидела бы дома с книгой или перед телевизором. К тому же, после недавнего развода, она как то «забыла», что значит быть веселой и беззаботной.
- Ой, девченки! Там будет новенький из аналитического! - Ленка сверкала глазами, как маяк в ночи - Какой он хорошенький, жуть!!! И молодой такой!
Девушки переглянулись.
- Ну даешь, Лен, ты же только недавно замуж вышла?!  Мы еще твою свадьбу веселую вспоминаем.... - девченки действительно были удивлены.
- Ну а что свадьба? - возмутилась Ленка - Если я на диете, я что, не могу помечтать о пирожном? - она залилась смехом, даже не смутившись.
- Эй, мечтательница! Смотри, не сорвись с диеты! - девушки расхохотались.

На вечеринке Юля старалась найти себе уголок потише, поспокойнее. Ей было как то не по себе в большой шумной компании. Со студенчества она не посещала такие многочисленные веселые мероприятия. Устроившись на мягком огромном диване с журналами, Юля со стороны наблюдала за танцующими и дурачащимися коллегами.

Юлия всегда была красивой девушкой. Еще с детства она слышала в свой адрес восхищения, а позже - комплименты. Подруги часто посмеивались над ее царственной осанкой, горделивым поворотом головы, спокойным, даже чуть-чуть надменным, взглядом.
С раннего детства она была очень аккуратным ребенком, не доставляя хлопот бабушке, которая ее воспитала. Всегда чистая, опрятная, Юля с детских лет тяготела к красивым вещам, искусству, музыке. Просто для того, чтобы попить воды, Юля доставала из серванта тонкий красивый фужер, а не обычную кружку. Она хорошо двигалась в танце, схватывая движения на лету и обладала замечательным голосом.
Бабушка и дед, любуясь внучкой, вслух говорили:
- Вот же принцесса нашлась!
И Юля, действительно, чувствовала себя принцессой! Вызывая усмешки и некоторую зависть подруг.

- И что это самая красивая девушка нашей компании  такая грустная? - с избитым комплиментом подсел к Юле Евгений.
Евгений слыл самым активным бабником в их компании. Да что там в компании! Он давно уже своим обаянием пытался охватить весь большой холдинг!
- Юлия Владимировна! У меня к Вам важное дело! Извините, что в нерабочее время, но вопрос не терпит отлагательств! - в глазах Евгения блестели чертики, но Юля, все еще остававшаяся наивной девченкой к своим 30 годам, доверчиво спросила:
- Что случилось, Евгений? Вы получили отказ по оферте? - она отложила журнал и в пол оборота повернулась к собеседнику.
Евгений с порывом  схватил Юлю за колени и очень театрально заговорил:
- Юлия!!! Богиня!!!!!! Разве могут меня волновать отказы по оферте, когда я думаю только о том, как мне получить согласие от Вас!
Юля поняла, что Евгений ловко подшутил над ее доверчивостью. Раскрасневшись, она встала. Евгений продолжал цепляться за ее ноги.
- Куда же ты, желанная?! - Евгений явно переигрывал.

Юля поспешила выйти из комнаты, но толпа танцующих подхватила ее, закружила. Подруги с обеих сторон обняли ее за плечи и вовлекли в веселый ритмичный танец. Немного сопротивляясь, Юля все таки предпочла остаться с танцующими, нежели пойти в другую комнату. В дверном проеме, позируя, стоял Евгений, бросая на Юлию красноречивые взгляды и легкими намекающими кивками показывая в сторону спальни.
Заиграла медленная модная мелодия. Под восторженные возгласы, танцующие вставали в пары. Евгений, походкой испанского танцора, жеманно направился к Юле. Но тут ее кто то слегка обнял за талию....
- Разреши? - Дмитрий, новенький из отдела аналитики, притянул к себе Юлию и  взглядом победителя посмотрел на Евгения.

*****
Старый Граф не мог иметь детей. Перенесенная в раннем детстве болезнь навсегда лишила его возможности иметь наследника. Долгие годы страданий, тщетных попыток, обращение за помощью к колдунам и монахам не дали никаких результатов. Граф оставался бездетным.

О беременности супруги Граф узнал от Нее самой. Она не стала скрывать. Сказала все сама, готовясь покориться любой воли Графа, какое бы решение он не принял.
Обманутый муж, рогоносец - такого позора в те времена не прощали.
Ее отправили в далекий монастырь, тщательно скрывая причину столь поспешного отъезда. Граф лично позаботился о том, чтобы никто и никогда не узнал подробностей этой истории. К Ней были приставлены самые надежные люди. Их надежность обеспечивалась не только личной приверженностью Графу, но и щедрым вознаграждением. Для всей домашней челяди и для родных молодой Графини, ее отъезд преподносился как личная аскеза, наложенная на Нее святым отцом.
Его - молодого рыцаря,  героя Ее сердца, не без помощи старого Графа, по приказу короля послали на очередную войну, предоставив Ему такую военную должность и такой боевой рубеж, что о возвращении может думать только тот глупец, который ничего не смыслит в военном деле.

Малыш родился в назначенный срок, крепким и здоровым. Она была счастлива и, вместе с тем, безгранично несчастна. Дитя любви, дитя порока мирно посапывало на Ее руках. Подрагивали длинные ресницы на спящих глазках. Она не знала, какая участь ждет Ее и ребенка дальше. Строить предположения было страшно и бессмысленно. То, что совершила Она - страшное преступление, позор, проклятие рода до седьмого колена - по  традиции веков должно было быть смыто кровью. Ее могли четвертовать, выставив затем куски ее тела в разных городах для устрашения народа и назидания неверным женам. Могли публично казнить на площади, как обычную горожанку, не взирая на знатное происхождение и титулы. Да мало ли что еще могли сделать с Ней, изменницей, принесшей столько позора семье, супругу....

Старый Граф, с тех пор, как Она призналась ему в тайной связи и своем положении, не проронил ни слова. Он только смотрел на Нее молча, но во взгляде было столько сожаления и боли, что Она невольно отводила глаза и плакала.
Когда Она уезжала в монастырь, Граф даже не вышел с Ней попрощаться.

*****
С того самого танца, в котором Дмитрий закружил Юлию, они больше ни на минуту не расставались. Все произошло так быстро, так необычно. Как в сладком сне текли дни и бессонные ночи, полные любви. Юлия утонула в прекрасных зеленых глазах любимого, как в омуте, даже не пытаясь выбраться! Да ей и не хотелось выбираться! Много лет девушка мечтала о такой романтичной и неистовой любви, и вот - Она пришла.  Юлия с огромным наслаждением отдавала всю себя чувствам, прихотям любимого, куталась в его объятия, путалась в длинных загнутых пушистых ресницах, растворялась в счастье и наслаждении.
Жизнь для Юли изменилась кардинальным образом. Дмитрий настоял, чтобы она ушла с работы, посвятив себя ему, дому, семье.
Семья - это ведь не только штамп в паспорте. Современные люди повсеместно живут гражданскими браками, и ничуть не считают себя несчастнее тех, кто вышел законными супругами из ЗАГСа!
Дмитрий очень серьезно подходил ко всем вопросам, которые жизнь ставила перед ним. Вот и в вопросах отношений, он тоже поступал, как казалось Юле, очень серьезно и разумно. Дело в том, что Дмитрий официально был женат, но, как говорил он, и как видела по его честным глазам Юля, это для него совершенно ничего уже не значило! Чистой воды формальность, которую со временем просто нужно решить. Но не сейчас, позже. Были некоторые обстоятельства, как говорил Дмитрий, которые никак не позволяли ему оформить развод немедленно. И Юля просто верила. Верила и любила.


*****
Она сидела на большой дубовой кровати, держа младенца на руках. Что бы ни было дальше, какая бы судьба ей не была уготована, это стоило того, чтобы познать радость материнства! Ее маленькое сокровище, частичка Любимого человека сейчас спит у нее на руках. В его маленьком сердечке есть и звуки Его сердца, и оно бьется так близко от Нее...
Она вздрогнула от скрипа открывающегося замка. Как всегда спокойно, с достоинством, Граф вошел в ее комнату. Спустя почти пол года, Она вновь видела мужа перед собой.  Граф на минуту остановился у двери. Сделал кому то жест рукой. Дверь затворили, оставив супругов одних.
Держа одну руку на рукоятке кинжала, висевшего на поясе, Граф очень медленно сделал несколько шагов в сторону кровати. Она  порывисто встала, прикрывая ребенка своим телом. Вдруг Граф опустился на колени и припал к Ее ногам.

Он говорил долго. Казалось, слова, которые он сейчас произносит, давно обдуманны, пережиты и хорошо осмысленны. Граф просил у жены прощения. За то, что не мог подарить ей ту радость, которую Она испытала от другого человека. За то, что Она не питает к нему чувства Любви. За законы времени, которые предписывают, вот уже много столетий подряд, выдавать молоденьких девушек замуж за стариков только для того, чтобы поддерживать родовые традиции. И еще за то, что этого ребенка, ее крошку, дитя безграничной, но преступной любви, нельзя оставить рядом с Ней.

О как же безмерно Она была благодарна мужу за его признание и любовь к Ней, и как же Она его ненавидела сейчас за то, что он с Ней сделал! Было бы проще умереть еще тогда, когда супруг узнал об измене. Или тащиться по пыльной дороге, привязанной за лошадиный хвост! Сам не зная того, Граф, своей любовью и желанием подарить Ей радость материнства, обрекал ее на муки гораздо страшнее, чем четвертование или костер инквизиции!

Ребенка отдали в семью зажиточного крестьянина. Увезли на другой конец государства, не сказав Ей точного места, чтобы навсегда лишить возможности видеться со своим сыном. Граф хорошо позаботился о том, чтобы ни ребенок, ни семья крестьянина, взявшая его на воспитание, больше никогда и ни в чем не нуждались.
Она молча смотрела, как уносят ее дитя в плетеной корзинке. Ее руки обессиленно опустились вдоль тела, а взгляд великолепных огромных зеленых глаз, казалось, совершенно ничего не выражал. Она стояла посреди большой залы  отрешенно, но с достоинством. Ее лицо было горделиво приподнято, а все тело будто бы говорило о том, что никогда, никогда во веки веков Она не простит супругу того, как он с Ней поступил.
Старый Граф стоял чуть поодаль, с горечью наблюдая за своей любимой. Все, что он мог сделать - обеспечить ребенку достойную жизнь вне пределов графства и унести с собой в могилу тайну  преступной любви своей молодой супруги.
«Королева всегда остается королевой... - подумал Граф, даже в этой ситуации восхищаясь красотой и самообладанием своей неверной жены - Даже если честь ее поругана.....»

*****

- Милый! Мне сейчас очень нужна твоя поддержка! - Юля рыдала в трубку телефона.
- Котенок, что случилось? Я сейчас немного занят, давай позже... - проворковал Дмитрий в трубку.
Обычное дело - когда он так нужен, так необходим, он оказывается немного занят, недоступен, невменяем.... Юля уже привыкла к такому отношению к своим проблемам со стороны мужа за эти годы, но в этот раз ситуация была на самом деле настолько ошеломляющая, что самостоятельно пережить эмоции Юля была просто не в силах.
- Митя! Мой папа нашелся! Мить... папа..... после 30 лет молчания и неизвестности....
Юля не могла говорить, чувства переполняли ее. Нашелся отец, которого она не видела и ничего не знала о нем долгие годы!
- Как это нашелся? Приходил? Звонил? Откуда ты знаешь? - голос Дмитрия, секунду назад такой ласковый и нежный, зазвучал вдруг металлическими нотками.
- Звонил. Хочет, чтобы мы приехали к нему. Оставил адрес...
- А ты? Ты тоже дала ему наш адрес? - казалось, Дмитрий очень недоволен разговором.
- Нет, Дим, я растерялась и даже не знала что сказать.  Приходи сегодня пораньше, пожалуйста. Я скучаю по тебе. Мы так редко стали бывать вместе...
- Ну только не начинай, кис! Все, я занят! До вечера. - Дмитрий отключил телефон.
- Ты всегда занят..... особенно, когда так мне необходим....

*****
Палящее солнце уже которую неделю сводило с ума жителей города. Но Юля, казалось, не замечала его лучей. Она металась между работой и домом, старалась наладить отношения с мужем - в последнее время в их семье все как то не складывалось. Да еще этот пожар... После того, как сгорела дача, Дмитрий совсем отдалился от нее. Юля умом понимала, что он очень переживает, что ему нужно время, чтобы прийти в себя, успокоиться. Но ее сердце чувствовало неладное.
Всем неурядицам в противовес было одно очень важное и радостное событие для Юли, и, как ей казалось, для всех вокруг. Она, наконец то, съездила в гости к отцу!
Трогательная встреча, радость от обретенных отношений, казавшихся навсегда потерянными, давали Юле силы в эти непростые дни.
Отец оказался таким милым, добрым и порядочным человеком, что Юля была просто восхищена им, его мужеством, рассудительностью, мудростью жизни.
Пока она с мужем гостила у папы, они не могли наговориться друг с другом. Сидели заполночь, дни проводили вместе и в делах, и в отдыхе. Отцу хотелось многое рассказать, показать дочери. И ей тоже, хотелось наверстать все потерянные годы....
Кто знает, как сложилась бы жизнь, если бы рядом с Юлей с детства был папа - такой настоящий, такой крепкий и самодостаточный.

Юля была на седьмом небе от встречи с отцом, но не могла не заметить изменений в муже. Дмитрий стал более раздражителен, еще чаще, чем прежде, задерживался на работе, выезжал по делам и в командировки в выходные.
Юле казалось, что Дмитрий немного ревнует ее к отцу. Ну это можно понять - она ведь столько внимания стала уделять папе, а Дмитрий привык к тому, что в семье пальма первенства всегда принадлежала ему.
Однажды после рабочего дня,  Дмитрий вернулся очень раздражительным. В последние месяцы раздражение, гнев были обычным его состоянием, но в этот раз напряжение было настолько сильным, что Юля не выдержала, и в ответ на крики и нападки мужа тоже ответила резко.


- Девушка?! Кто это Вас так? - врач-травматолог, осматривая Юлю, не мог сдержать эмоций.
- Неважно, доктор - отводя в сторону взгляд ответила Юля.
- То есть, как это неважно!? Только не говорите мне, что Вы сами упали и не несите подобный бред! У Вас такие ушибы и травмы мягких тканей, что нужно сообщить в милицию! Если на Вас напали - это ведь перступление! Вас же чуть не убили! Я просто обязан сообщить в дежурную часть! - молодой доктор просто недоумевал. (А еще говорят, что все врачи бесчувственные циники!)
- Пожалуйста! - преодолевая боль от движений и дыхания, произнесла Юля - Я Вас прошу, пожалуйста! Не надо никуда сообщать!
- Юлия Валерьевна - доктор прочел имя пациентки на медицинской карте - Юлия! Послушайте меня! Если мужчина раз поднял руку на женщину, то он это обязательно сделает еще! Не жалейте его! Только зверь мог так избить свою жену!
Доктор, несмотря на видимую молодость, все понял и, казалось, искренне сочувствовал Юле.
- Спасибо Вам, доктор! Но с этим я уж как нибудь, сама.... - Юля, держась за голову, вышла из кабинета.

Пытаясь всегда докопаться до сути проблемы, найти причину неудач, прежде всего, в себе, Юля записалась на прием к психоаналитику. Приятная женщина средних лет заинтересованно выслушала Юлю и предложила не совсем традиционный подход к решению той проблемы, с которой Юля обратилась к ней. Суть метода заключалась в том, чтобы посредством обыгрывания какой либо ситуации, происходившей когда то в жизни,  снова поставить себя в эту ситуацию, воспоминания о которой преследуют человека, и справиться с ней, решить ее, как если бы она была в настоящем.
- Готовы ли Вы, Юлия, к участию в некоем эксперименте? Сможете ли Вы эмоционально пережить еще раз, пускай даже в игре, те события и состояния, которые доставили Вам когда то столько неприятностей?
- Да! - с готовностью ответила Юля. Ведь она так хотела вернуть мужа!
- Ну что ж! Тогда прошу Вас - начинаем работу! - психотерапевт, как волшебница в сказке, повела рукой, как бы приглашая Юлю в новые переживания.

*****
Наступала осень. Она была такой теплой, приветливой и яркой. Юля просто не могла не радоваться многоцветию деревьев, ласковому солнышку, которое грело и ласкало, в отличие от летнего, палящего, сжигающего все вокруг. Да и вообще, жизнь Юли, за последние несколько месяцев, изменилась так круто, что просто не стало никаких причин для грусти, хандры и плохого настроения!
И дело тут даже не в том, что Юля кардинально сменила свой имидж, сделала в квартире ремонт и похудела. А в том, что она, наконец то, освободилась от тех проблем и грузов, которые долгое время таскала на своих хрупких женских плечах!  Постоянное чувство тревоги, неуверенность в себе, низкая самооценка, жертвенность и гнетущее, навязчивое чувство вины, «подогреваемое» бывшим мужем, были успешно скинуты, сняты, как ненужная устаревшая тряпка, упакованы в сундук, а сундук - вывезен в чистое поле и сожжен! Пепел развеяли на семи ветрах. От старой жизни ничего не осталось!

*****
- Что ты видишь, Юля? - вопрос психотерапевта, уже ставший привычным  за эти несколько сеансов,  в этот раз немного смутил Юлию. Она не могла понять, откуда взялись перед ее взором очертания средневекового замка.... ведь психолог говорила, что они будут работать с реальными событиями...
- Я вижу средневековый замок. Вход... Этот вход почему то загораживают мне мои бабушка и прабабка. Такое ощущение, что они не хотят, чтобы я входила туда.... Я чувствую, что от меня что-то скрывают.....Какая-то тайна...
- Ты хочешь узнать, что там? Ты готова узнать эту тайну?
-  Да! Я хочу! - уверенно ответила Юля.
- Тогда - иди!

*****
В камине ярким пламенем пылало целое бревно, слабо освещая большую залу.
Она стояла посреди залы, беспомощно и как то безысходно опустив руки вдоль стройного тела. Ее красота и грация завораживали. Ее благородные черты сводили с ума. Даже в горе, в отчаянии, Она была прекрасна!
Полная молодая женщина, в чистом простом платье, которое носят обычные крестьяне, уносила корзинку, в которой лежал младенец.
Старый красивый Граф стоял чуть поодаль, глядя на Нее с восхищением и, будто бы, чувством вины одновременно.....

- Какая то знатная женщина.... Графиня. Этот пожилой мужчина, благородный и красивый - это Ее муж... - Юлия будто бы просматривала альбом со старыми семейными снимками, с трудом вспоминая, что на них изображено.
- Дитя. Дитя в корзинке....это мальчик. Да! Точно, это мальчик! Почему его уносят?.. Скорее всего... Да! Точно! Это сын Графини, но не Графа! Такое чувство сейчас пришло... и я в нем уверена! Граф не может иметь детей.... Это - дитя тайной любви.... Его уносят в другую семью, забирают от матери. Но Граф не зол.... Да! Поняла! Он наоборот, сделал все, чтобы ребенок жил безбедно. Обеспечил семью, которая взяла ребенка на воспитание. Да и потомкам еще хватит!
Юлия стояла в кабинете психотерапевта, немного опираясь руками о стену. Ее лицо было настолько бледным, что, казалось, она нимфа, а не реальная женщина. Даже ростом Юля, казалась выше, чем была. На лице женщины появлялись одна за другой разные эмоции, но они всегда сопровождались сосредоточенным выражением, какое бывает тогда, когда человек выискивает в своей памяти что то тщательно  забытое, потерянное.
- Любовь... тайная, запретная... Графиня любила другого! От него родился ребенок. Это дитя большой любви.... Но нельзя быть вместе... И этого любовника, молодого, его больше нет.... У него ресницы такие... как у моего бывшего....
Вдруг, Юля согнулась пополам от резкой боли!
- Ой! Живот... - женщина держалась руками за низ живота и, буквально, корчилась в схватках.
Психотерапевт помогла Юле сесть, принесла воды. Придя в себя, девушка посмотрела на свою спасительницу совершенно другими глазами. Казалось, ее глаза стали настолько глубоки, что в них можно было увидеть тайну веков!
- Я все вспомнила..... Эта молодая красивая Графиня - не мой далекий предок.... Это - Я!!!!!

*****
Невидимыми нитями мы все связаны  со своим  прошлым и будущим. Связь поколений, память предков - не пустые слова.

Как же это важно - освободиться от груза прошлого! Принять с любовью и благодарностью все то, что так щедро дарует нам судьба и стать, наконец, счастливым человеком!

В жизни Юлии происходило много различных историй - приятных и неприятных, романтичных и роковых, хороших и не очень. Как любая женщина, она ждала любви, радовалась любви, плакала от любви. Но никогда - никогда Юля даже не задумывалась. что любовь нужно просто принять. Открыться - и принять любовь всем сердцем, всей своей сущностью. Принять такой, какая она есть. Поблагодарить Бога за любовь и жить. Просто жить так, как назначено. Как дано и нужно на данный момент.
Заглянув в тайны  подсознательного, Юля вдруг ясно увидела, что все те события, которые происходили и происходят в ее жизни - не случайны.
Юля где то читала, что все люди, которые встречаются нам в жизни - не случайны. Каждый человек что-то несет для нас своим присутствием, как бы дает нам урок, или силы для следующего этапа жизни.
Теперь Юлия точно могла утверждать, что отношения с мужем - в прошлом. Он свою миссию в ее жизни выполнил, так же, как и тогда, в жизни молодой Графини выполнил свою миссию прекрасный рыцарь.
Кардинально изменив свою жизнь не только внешне, но и на уровне внутренних мироощущений, Юлия открылась новому, была готова принять любые привратности судьбы с любовью и благодарностью! А как только она на миг «забывала» о своей готовности к принятию нового - низ живота - женская сущность - напоминала ей об этом деликатной, не резкой болью, будто бы говорил кто-то «Юленька! Ты на правильном пути. Не бойся и не сворачивай. Прими это - и живи счастливо!»