Почему-то запомнилось одно утро.
В то время я еще все пыталась руководителем быть.
Слава Богу, я всегда работаю в коллективе, в котором численность мужчин значительно превышает количество милых, нежных, трогательных женщин, способных сожрать тебя на раз. В интригах я несильна, врать не умею. С мужчинами мне работать гораздо проще, особенно с умными. Внешность у меня интересная. Некрасивая, но фигура и ноги хороши. Подвижная. Одета со вкусом. Глаза умные, и в придачу с длиннющими ресницами. Голова - светлая, а к тому же блондинка, что тоже немало важно. Память хваткая. Обаяние имеется, артистичность, чувство юмора. Улыбчивая. Со мной приятно и легко взаимодействовать...
И вот, все эти мои достоинства вкупе помогали мне стремительно взлетать вверх по карьерной лестнице.
Но удерживаться оказывалось сложнее, потому как я попросту начинала изводить себя тем, что не соответствую занимаемой должности. Ну вот, что этого я не знаю, и вот этого тоже. А ведь я - ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ! Разве может ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ НЕ ЗНАТЬ ВСЕГО?!И сделав для себя заключение, что недостойна занимаемой должности, я уходила. Сама.
Меня считали хорошим руководителем, грамотным, работающим с душой, и были убеждены, что все мои сомнения надуманы и не оправданы, а я уходила.
Ну , я опять отвлеклась...
Так вот. В то утро, зимнее, я проснулась не выспавшаяся, задумчивая, разочарованная в себе, в своей жизни, и оттого какая-то потерянная.
За окном мороз. Сорок пять, не меньше. На кухне как-то неуютно, холодно. А я совершенно не переношу, когда вот так, неуютно и холодно в доме.
И все валилось из рук. А потом еще и совершенно неожиданно, но очень больно ударилась головой о дверцу кухонного шкафика. И так мне стало горько, и так жалко себя, до слез...
И в этот самый момент, совершенно неожиданно, я вдруг мысленно обращаюсь к кому-то с вопросом , в котором звучит обида и непонимание:" И что?! Вот это всё, что вы можете мне предложить?!"
А мне тут же, да еще так спокойненько, я бы даже сказала ехидненько, с ухмылочкой, в ответ:" Нет, милая, это лишь то, что ты сама себе позволила взять."
Вот я и думаю, отчего же зависит позволение человека на то или иное событие в его жизни? Что определяет его выбор?