Светы в сердце воспоют

Владислав Стадольник
      Сколько непреложных Истин были отрицаемы! Говорят – нет вечной жизни. Но она существует. Говорят – нет Тонкого Мира. Но он существует. Говорят – нет сношений между мирами. Но они существуют. Говорят – нет Высшего Руководительства. Но Оно Существует. Так пытаются темные невежды заслонить свет сердца. Но нет такого затвора, чтобы лишить сердце достижения. Нужно не только беседовать и читать, но и почувствовать тепло сердца. Эту теплоту сердца можно измерить, значит, она доступна простым приборам. Этот Агни покажет, где находится тот край, где суждена победа сердца. К победе зовет Мир Огненный.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 1, 651

      Невидимое распространение Учения идет по пространственным каналам. Потому остановить его никто не сможет. В книгах, журналах, в мыслях обычных людей можно видеть и наблюдать результаты пространственного воздействия идей. Для этого Мы Насыщаем пространство мыслями Учения. В этом Наш Зов к каждому чуткому духу, способному воспринять эти посылки. Идеи Новой Эпохи носятся в мире, оплодотворяя умы многих людей. Никакие барьеры не могут остановить потока мировой мысли. И если с одной стороны невежество, отрицание, неверие, жестокость и тьма, то с другой – голод духовный, устремление к Свету, ощущение идущих перемен и желание потрудиться на Общее Благо. Много сознаний просыпается среди сумерек уходящего старого мира. Текущее время идет под знаком пробуждения спящих. Просыпается дух человеческий, и устремляется сердце к Свету. Бушуют стихии, неспокойны недра планеты. Планетное разновесие усиливается. Трудное время для зрячих.
   Грани Агни Йоги, 1967 г. 551. Новосибирск, «Алгим», 1995 г.


                СВЕТЫ В СЕРДЦЕ ВОСПОЮТ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Основы берегите. Можно сомневаться во всем, но не в Основах. Отринуть Основы – значит выбить из-под ног то, на чем стоит человек. Все покоится на чем-то. Даже пространственные тела имеют тяготение к центру притяжения. Без опоры-Основы нельзя. Опора – Учитель и Мир правды Его – мир Космической действительности и Законы, управляющие Бытием духа человеческого и всеми явлениями жизни. Бывает такое состояние сознания, когда становится глух человек к тому, что Говорит Учитель. Уши можно заткнуть тысячью настроений. Состояние опасное, ибо уявляется в отрицании. Тогда не добраться до сердца и энергии бессильно поникают на сущности самости отражающей их ауры неприятием высших вибраций. Что же делать тогда? Сохранить понятие Учителя. Благо тому, кто это делает, тьмой окруженный, если даже в падении сохраняется понятие Учителя и осознание неправоты, ошибочности такого состояния. Но есть надежда снова подняться, когда минует обскурация духа. Можно отметить, что сердце, преданное Иерархии, несмотря на слабости и недостатки свои, все же от Света не отрывалось, несмотря ни на что. Много тому примеров Имеем. Благо тому, кто и во тьме сохраняет понятие Учителя.

     (Во сне яро боролся с темными, повторяя Имя).
      Ярость тьмы уявляется на всей планете. Тьма перед рассветом особенно сгущена. Все потонуло во мраке. Идет на приступ последний, хочет и вас сокрушить. Ее метод – противодействие во всем, что на пользу, и содействие всему, что во вред явлению Света. Они могут и вам помогать, но лишь в том, что вам на погибель, но яро восстанут против всего, что от Света. Будьте зорки, будьте на страже и будьте мудры. Различайте сознательных и бессознательных служителей тьмы. Вторые еще более опасны, чем первые, ибо не осознают своего служения тьме и под своею хорошестью часто скрывают большие возможности причинения вреда, ибо не ведают, что творят. Этих, не ведающих, что творят, надо суметь распознать. Горе нераспознавшим, горе допустившим сущность такую в сердце свое или просто подпустивших близко так, что они могут вредить.

      Великие Дни наступают. Сочтены дни против Нас идущих. Всех Уберем. Всех Сокрушим. Неизбежно Огненное Крещение (то есть соприкосновение человеческого организма с новыми огненными энергиями и их неизбежная ассимиляция или ...). Оно уже началось, и слабые оболочки перегорают. Смятение будет великое, ибо обречена тьма. Великое время идет. Просветлений будет без конца. Торжество Света. Запоют «Христос Воскресе», ибо Воскреснет воистину в сердце. Отвратна тьма станет для множеств, и погибнет она, не имея опоры в сердцах человеческих. Великою радостью Света и в Свете запылают сердца. Воистину идет преображение мира. Преобразятся и Земля, и Небо, Новыми станут. Свет-победитель идет. Очувствовать надо сущность сужденного преображения духа человечества. Слабый в Свете, но имеющий его, в тысячу раз станет сильнее, а сильный во тьме – ослабеет и станет бессильным. И сынам Света дана будет власть над Землею, а у сынов тьмы – отнята. В духе готовьтесь к моменту Великого Пришествия, чтобы его не пропустить. Разве Я тут или там? Я НЫНЕ и здесь в сердцах ваших Есмь и с вами Пребуду вовеки. Сказано было, что тьма «как бык картонный», и рушение ее будет великое. Сметем все узлы сопротивления, Светом-Огнем тьму Сожжем. Вне времени и расстояний крепко со Мной в единении будьте, ибо потрясется до основания мир. Единение со Мною даст мощь преодоления трехмерности плотной. Со Мною идущий – победитель всегда. В День Пришествия Света победитель тысячекратно возрастет в мощи своей.

      Алчущие и жаждущие насыщены будут. И чем больше голод духовный, тем лучше, полнее получение. Много духов голодных сейчас не имеют духовных даров, но будут иметь. И само неимение вызывает к действию противоположный полюс обилия даров духа. Мы Знаем течение Закона, и потому радостна Наша несломимая уверенность в будущем. Настоящее – только трамплин для устремления в будущее. Только ради него, ради этого будущего – все Труды Наши. С Нами совместно Зовем в него устремляться, творя в нем новые формы жизни в размере своего понимания, которое надо расширять беспредельно. Вам Говорю: Тайну себя тщитесь понять, ибо все будущие ступени эволюции духа заложены потенциально в человеке. Какие неслыханные возможности впереди. Они будут лежать втуне, пока не осознаны. Осознание есть прямой путь к овладению. Только устремитесь сознательно к возможностям будущего, и зальет вас сияние Света. Если в прошлом – тьма, то в будущем – Свет. Правильно чуете необъятность Сокровищ, уготовленных для человека от начала времен. Многое имеется в Хранилищах Наших, что человечество (сейчас) не в силах еще воспринять. Многое Храним до времени. Могучие силы Космических Энергий в «несозревших» руках опасны. Устремляем к Далеким Мирам, ибо там накопление духовных сокровищ необычайное и превышает намного накопления земного человечества. Сотрудничество с Дальними Мирами возможно, но только при условии устремления к ним. Сердце откройте навстречу тому, чтобы вступить в права законного наследия вашего. Корзины и кувшины нужны, чтобы было во что собирать.

      Решение и выход Указаны, смело идите, ничего не страшась и ни перед чем не останавливаясь. Призраки Майи отступят и дадут дорогу врагу, ибо путь пролегает не вовне, но в сознании вашем. И, уничтожая препятствия в сознании и не страшась врагов, тем самым путь расчищаем. Прежде всего в сознании преодолевается все, что мешает. И, когда мешающее преодолено внутри, внешнее утрачивает свою силу мешать. Я Есть Путь, Истина и Жизнь, но Я в вас. Меня утверждая в себе перед лицом самой ярой очевидности, идете победным путем и избираете решение правильное. Майя, отступи, со мною Владыка всегда и везде, отныне и до века. Видите сами, сколь трудно Свет утверждать перед тьмою. Вот обратились за помощью и явно ее получаете, и не страшна уже тьма и сплетение трудных условий. Лик в сердце постоянным напоминанием служит о том, куда ведет путь и к Кому. А препятствия и трудности не более чем подножие пути или ковер подвига, ибо, поистине, подвигом будет через теснины жизни идти. Руку Даю, Поведу непреложно, но крепко держитесь за нее. Что нам все трудности жизни, если в сознании слиты и нераздельны. Помните: ничто и никто встать между нами не может, если сами не допустите того. Но, если усмотрите кого-то или что-то, вставшее между нами, тотчас же их устраните. Лучше в духе быть вместе со Мною всегда. И чтобы сперва Был Я, а потом уже все остальное. Так в единении полном пусть и идет год текущий перед сознанием вашим. Вместе и будем смотреть на все, что он нам принесет, и вместе решать.

      Прекрасное может затемняться некрасивым. Потому осуждено безобразие. Красота – критерий безошибочный, особенно в Тонком Мире. Так там слои и разделяются по признаку Красоты. И на Земле искусство, служащее Красоте, являет Свет людям. Собрания сокровищ мирового искусства представляют собою оазисы Света среди мрака земного. То же являет собою и музыка, правда, далеко не всякая, а также и все, что несет на себе печать Красоты. Когда-то расцветет жизнь на Земле Красотою, и тогда искусство войдет в жизнь как основа. Искусство питает сердце и обогащает сознание новым пониманием жизни. «Через искусство имеете Свет».

      (Гуру – Н.К.Рерих). Все меры защиты от врагов и противодействия им оправданны, если эмоции астрала, отемненные личными чувствами, не принимают участия в них. Главное не заражаться астрально чувствами и эмоциями темных сознаний, восстающих на вас. Вам Сказано было давно, что являетесь лакмусовой бумагой для выявления сущности человека. Вот и не может никто равнодушно пройти мимо вас, не выявив своей тщательно скрываемой природы. Нелегко это очень. Но разделение, происходящее в человечестве, должно идти до конца, и каждый должен выявить сущность свою. На вас восстающие злобно не против вас, но против Света идут. В этом их гибель. Но зато можно порадоваться за принимающих вас – это те, кто тяготеет к полюсу Света. Их не забывайте в сердце своем.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). И все же важнее всего для человека не то, что происходит вне его, но – внутри. И нет ему никакой пользы, если весь мир – и Земля и Небо преобразятся, а он останется прежним. Но если преображение произойдет в нем самом, а мир останется прежним, то это достижение будет великим. Но станет оно величайшим, если преображение станет двойным – человека и мира. Великая Эпоха Матери Мира будет отмечена таким двойным преображением – и человечества и мира, в котором оно живет. И будет оно касаться и плотного и Тонкого миров. Когда Говорилось о Новой Земле, имелся в виду мир плотный. И когда Говорилось о Новом Небе, имелся в виду Мир Тонкий. Великое разрушение не соответствующих эволюции построений уже в нем свершилось. Мир старый корней в Мире Надземном уже не имеет. Лишенный основания, он должен погибнуть и из жизни уйти. И воистину мир старый уйдет, ибо осужден, и никогда уже более вспоминаем не будет и не придет человеку на сердце. А вместе с ним уйдут с планеты делатели зла, разрушители злые. Царство Света настанет, и ему уже не будет конца.

                Сны  дневные  и  ночные,
                в них  –  обманов кружева,
                и  кружение  видений –
                догорающего  дня.

                Кто предвидит черту жизни?
                Время  Века  –  догорать
                и  Эпохи  –  День  приходит,
                снам  и  теням  –  исчезать.

                Проходит то  –  что  отболело,
                приходить  то  –  что  унесёт…
                Век  отходит,  отгорает.
                Время  –  Новое  встаёт!

                Это  –  Дух  Рассвета  Эры,
                где  обманы  –  отпадут,
                и  иллюзии  –  истают, –
                Светы  в  сердце  воспоют.
                Владислав Стадольник 28.6.2008

      (М. А. Й.). Сказано: «Кто уверен за волю свою, пусть войдет». «Творец властный – воля» может перемагнитить сознание в нужном направлении. Потому на укрепление и воспитание воли следует обратить особое внимание. Помещают волю в мозгу, но средоточие воли – сердце. И когда желание, устремление или мысль идут от сердца, то они и побеждают. Переносить волю в сердце не просто и не легко, ибо отдаться чему-либо или кому-либо сердцем – значит полюбить. А Любовь есть Победительница огненная, и не мыслят от мозга с нею бороться. Так, воля, движимая любовью, может преодолеть все, что становится преградою на пути духа к Свету. И даже самого себя можно победить силою пламенной любви к Владыке. Сам Владыка Сказал: «Любите Меня и удвоите силу». Так, ключ от всех достижений – любовь. Ею и дойдете туда, куда Позвал вас Владыка.

      Мы Преследуем далеко идущие цели, забрасывая при этом «якоря дальнего плавания». Потому ничто временное не может помешать Нам и задержать Руку Нашу. Коротки дела человеческие. В этом слабое место. В то время как эти дела и делатели уходят со сцены и заменяются новыми, такими же ограниченными сроками, Наши действия – поверх, одно только искусство и его великие произведения переживают время надолго. Истинное искусство вневременно, а так как в нем Свет, то и влияние его на умы человеческие и сердца велико. Наше место Мы Называем Твердыней, ибо действительно Твердыня оно и оплот лучшего, что имеют планета и человечество. Так же и вы можете разделить свои мысли, действия и устремления на временные, от сегодня, и, подобно Нашим, вневременные, идущие далеко вперед, и сознание и сердце свое вложить в них. И, когда рушится феноменальный мир, сознание победно выдерживает это крушение, ибо утвердилось на непреходящем. Рушение же феноменального мира происходит неизбежно всякий раз, когда человек сбрасывает с себя плотную оболочку, и рушения этого не может избежать ни один смертный.

      (Гуру). Чем ярче Свет в ауре человека, тем сильнее и упорнее нападения темных. Эти нападения и являются свидетельством степени зажженного Света. И если кто этих нападок и преследования со стороны тьмы не знает, значит, ничтожен светильник его духа. Потому признание темными отметим как свидетельство горящего в сердце светлого Агни и растущей силы его.

      «Урусвати слышала гимны природы, – так называем созвучия, возникающие при одолении тьмы. Они почти то же, что и музыка сфер, но более принадлежат Земле, нежели высшим пространствам. Люди отбрасывают каждый намек на высшую гармонию. Если она, все же, зазвучит, люди скорее признают, что у них звенит в ушах.
      Многие, которые считают себя оккультистами, закрываются наглухо от естественных восприятий. Множество книг вводит их в заблуждение, предписывая какие-то формулы, когда-то составленные для иных целей. Мы часто предпочитаем встречать людей новых, не загроможденных неприложимыми формулами. Так обычно музыку сфер или гимны природы слышат те, кто имеет сердце, напряженное любовью. Кто требует формул о сердце, о любви, о сострадании, тот не откроет ухо для высших гармоний.
      Не считайте, что Мы опрокидываем книги и труды познающих Мироздание – вовсе нет. Мы лишь жалеем, что такие познания неумело прикладываются к жизни. Наши присные не похожи на посвященных на эстраде. Кто желает приобщиться к Нашей Обители, пусть чаще беседует с сердцем и через него посылает Нам хотя бы безмолвные зовы. Иногда такие зовы называются бездумными, ибо они уже без мысли выражаются в чувстве. Граница мысли и чувства очень извилиста, но все же вы понимаете такие границы, которые как грани одного самоцвета. Только свет может отобразить такие грани, но свет сердца и будет таким явлением самоцвета.
      Можно подумать, что это все очень сложно, но на деле оно укладывается в три слова – люблю Тебя, Владыка! – вот и провод к Нам. Такой провод гораздо крепче, нежели прошение – помоги мне, Владыка. Сами знаем, когда можно помочь, но легко летит помощь на крыльях любви. Она минует самые острые препятствия.
      Будем взаимно любить друг друга» Учение Живой Этики: Надземное, 080.

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 14 октября 2012 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3