Маска для души

Ксения Щеглова
Вы когда-нибудь слышали, как плачет душа? Всхлипывает, задыхаясь от слез. Беззвучно, замирая в немом крике. Неверняка слышали...но вот вопрос, что вы сделали? ответили ли вы на ее крик, успокоили ли ее рыдания? Или же надели такую привычную маску безразличия?
Зачем  людям какой-то абстрактный ад, если мы сами создаем его здесь, в своей жизни. И в этом аду живут наши души, пока мы пытаемся скрыть их боль под улыбкой, заглушить их крики смехом. Наши души слабы...
Почему мы надеемся, что кто-то ответит на крик нашей души, если мы сами не отвечаем на эти крики. Может потому, что научились НЕ слышать, НЕ чувствовать их боли, надели на свою души маски...Ведь к открытой душе  потянутся другие в поисках помощи, ответа, хотя бы намека, что их слышат. Ведь душа без маски чувствует все, она способна на многое, способна открыть других, способна исцелять боль, забирая ее себе. Наверно поэтому поэтому люди не хотят снимать маски со своих душ, как это похоже на людей! Брать все, ничего не давая взамен! Искать отрытые чистые души и пытаться передать им всю боль своей. Эгоистично.
Забирая чужую боль, ты чувствуешь, как она уходит, испаряется из этого мира, она не остается с тобой. Забирая чужую боль, ты чувствуешь тепло и такой желанный долгожданный отклик. Вместе с болью ты получаешь радость, твоя собственная боль отступает под мягким сиянием другой, открытой для тебя души.
Прислушайтесь, пожалуйста...снимите маски. Откройте свои души для других.