Размышления

Рефлекс Павлович
                Авторские права
Человек создает,что то один раз и имеет право запросить за это любые деньги,но когда творение попадает в мир,оно не стоит ничего,особенно это касается программ,которые может тиражировать любой.Продажа ключа продукта или права,это продажа воздуха,дань,оброк,стимуляция тунеядства.Логично продавать,то,что не может воспроизвести другой: дамасская сталь,электроника и т.п.,но если другой человек открыл секрет он тоже полноценный автор.Человечество делилось и воспринимало опыт,а авторские мешают развитию и свободной конкуренции,нельзя стать лучшим,закрывая доступ к своим открытиям,к тому же людям в разных частях света часто приходят одни идеи.Музыкант может продавать свой уникальный талант на концертах,а запись не уникальна.Попытка зарабатывать на записях,это паразитирование на людях.Если певец хочет зарабатывать на дисках пусть строит завод и ищет покупателей,которым важно,что продукт именно его.Когда певец собирает деньги за выступление под фонограмму он обманщик,а когда получает их даже не кривляясь у микрофона-авторские.Труд вкладывается однократно и вознаграждение однократно.Если умершие звезды зарабатывают деньги,в чём ценность живого автора?Где ценность реального труда?

                Демократия
Демократия позволяет одному человеку использовать тысячи и миллионы людей в своих коммерческих целях.Целый город может работать на одного человека,это не демократия.В демократическом обществе обогащение должно зависеть от уровня жизни всех граждан.Пока есть нищие и бомжи у человека нет права на обогащение,обогащение,это излишки.Все от запада до востока живут на проданной земле,людям не принадлежит собственная планета.Конкуренция,это закон Дарвина,не достойный человека.Частную собственность нельзя трогать и перебрасывать средства туда где их не хватает.Люди выживают благодаря коллективизму,а не выпячиванию личности,это глупо и не красиво.Демократия ещё больший миф чем коммунизм,не одно государство не выдержит реальной смены власти каждые 4-6 лет.При возможности настоящего выбора наступит анархия,значит выбор должен быть фальшивым.Выборы-миф.

                Интеллигенция
Интеллигенцию взращивает и питает страна в которой она развивается и она же разваливает общество в котором живет.После развала она выглядит глупо,как вирус на открытом воздухе.Интеллигенты подточили монархию и СССР,а при капитализме они не нужны не народу,не богатым.Чувствуя ,по привычке, свою исключительность,интеллигенция стремится остаться элитой и попадает в обслугу правящих классов.Особенно деградирует творческая интеллигенция.Если бы был жив Высотский,возможно,имел бы свой театр,показывал его президенту и орал на актёров,уверенный в своей миссии и оторвавшись от народа.У советских классиков хватало смелости бороться с режимом,но благополучие и авторские права сотворили с ними чудесное преобразование.До революции артистам дарили квартиры и лошадей,и стоимость искусства определялась вкусами богатых,сейчас то же самое.Искусство витает в облаках обласканное деньгами,фестивалями и гламуром.Только живя одной жизнью с народом можно оставаться интеллигентом и создавать великие произведения.При капитализме интеллигент не возможен,только успешный человек признается в таком обществе.Все хотят зарабатывать не марая рук,только на сто тысяч интеллигентов нужно миллион обслуги,при этом интеллигенция хочет независимости от народа,быть ничем ему не обязанной.
Интеллигентов кормит народ,они как дети хотят сосать народную соску и при этом не зависеть от народа,не заниматься тяжелым трудом,сидеть на авторских правах,пока другие работают.Им чуждо всё общее и коллективное,они эгоисты. 

                Многопартийность
"У семи нянек дитя без глаза".Демократия превращает жизнь в спорт,при выборах "змея" только сбрасывает кожу ,скелет системы не меняется.Перемены возможны только если люди не придут на выборы.К жизни нужно относиться серьёзно,на атомную станцию не пускают людей с улицы,на президентов нужно учить.Руководитель должен править долго и стабильно.За правами людей должен следить избираемый людьми орган ,вроде, общественной палаты,а думу нужно убрать.Законы должны писать профессионалы.Деление людей на классы,партии,конкуренция превращают людей в зверей в джунглях.Дума орган декоративный,символ демократии,к тому же,она стала заменой званию народного артиста и мастера спорта.Заслуженные люди вместо пенсии идут в думу.Многопартийность,как спорт заставляет содержать многомиллионных игроков,а дума нас сейчас даже не развлекает.

ДЕМОКРАТИЯ И ЗАКОН ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ СТОЯТ ДОРОГО И НАРОДУ НЕ ПО КАРМАНУ,ЭТО ИГРУШКА ДЛЯ БОГАТЫХ.
                Лохотрон
Один человек по закону физики не может заработать миллиард,а если "заработал",значит прибыль была распределена не пропорционально вложенному труду всех участников,а в пользу одного человека.