Влюбленные мошенники

Сергей Пречистин
Нас всего двое: она и я.               
Она красивее меня, она умнее меня, она – само совершенство. Она находит дорогие автомобили, - я их угоняю.

Днем она образцовая студенточка; но ночью она внедряется в доверие коррумпированных чиновников, быстренько оказываясь на их ТАЙНЫХ квартирах.
Они очень хотят все три ее дырочки.
Клофелин в бокал вина и вот уже автомобильные ключи и сигналки она скидывает мне с балкона или через окно.
Тачки мы продаем дешево, главное подогнать к НАШЕМУ АВТОСЕРСЕРВИСУ (основной объект серии), где мы встретили друг друга в первый раз, - большую часть стоимости машин забирает Магомед за перегон тачки в подмосковную мастерскую по перебиву номеров.
Когда, всё это начиналось, я не знал, что очень скоро меня начнет мучить совесть (мы - преступники!), я захочу не продолжать; но когда мы вместе решим продолжить, вдруг захочет отказаться она. Она захочет от меня ребенка, но я скажу: нет, мы не готовы.
Тогда она влюбиться в одну из наших «жертв» и эта любовь прокатит по ним как асфальтовый каток. Этот «Ричард Гир» будет верен своей жене, но совсем недолго: ЕЁ любовь (а вам нужно запомнить: она не способна не дарить её!) заберет Ричарда.
Как же быть мне теперь? Я не могу жить без неё, и я иду убивать человека, который украл мою любовь.

Наш основной объект - Автосервис, где под началом строгого босса (все его называют «Папа») работают два лучших друга (один - жесткий циник с серьгой в ухе Макс, второй - наивный провинциал Саша), секретарша с большими буферами Людочка и менеджер по договорам Катя. Каждый новый день, - новый клиент.
   В одну из клиентш (конечно же, потрясающе красивая, будущая героиня мошенничества, наша Викуля) влюбляется главный герой наивный провинциал Саша. Она умоляет Сашу помочь собрать вещи, потому что она переезжает, так и делают - в очень респектабельной квартире и вдруг, во дворе, Вика замечает подъехавший автомобиль, - им нужно срочно бежать! От кого? Неважно, быстрей!
  Саша с Викой зависают на его хате (здесь её никто не будет искать!), здесь, она рассказывает правду (как выяснится позже – часть правды): Вика – провинциалка, приехавшая в Москву для учебы в институте. Благодаря своей внешности, быстро ставшая «дочей» одного банкира, он ей подарил эту квартиру и машину, но теперь, когда она РЕШИЛА уйти от него, всё изменилось… Вика уверена, что он будет искать её всегда…
Случайно включив телевизор, Вика узнает, что её «папа», банкир, был застрелен в собственном доме… Но кто были эти люди? И зачем они искали её?
Саша клянется спасти Вику: он обещает, что здесь её никто не тронет. История Саши: он тоже из провинции, с детства копался в тачках, приехал в Москву, начал потихонечку подниматься, - он знает в тачках почти все, даже как из одной машины сделать другую. Как? Есть человек, его зовут Магомед, он перебивает номера, но это – настоящий криминал. 
Вика, видя искреннюю и милую влюбленную в неё собачонку, сама решает вылить на Сашу всю свою любовь без остатка (мы помним, что она просто не может не дарить любовь!).                Параллельно мы видим, что Люди продолжают поиски Вики, но Саша прячет ее у себя и дежурит глазами во дворе.               
   Девушка привыкла жить хорошо, она страдает в четырех стенах, когда Саша ходит на работу, оставляя девушку у себя.                На следующий день Вика внезапно появляется в автосервисе, - у неё есть план! Вика предлагает стать МОШЕННИКАМИ, дело в том, что у неё более двух сотен ухажеров, – в основном коррупционеров-чиновников (остались после работы хостес в самом крутом ресторане Москвы, и каждый из них предлагал ей «личные отношения»). Они вдвоем «всего лишь» будут угонять у них их тачки. Саша потрясен: ты сошла с ума! Но Вика стоит на своем: эти люди обкрадывают нашу страну, они обворовали наших родителей, они просто не могут жить безнаказанно! А мы возьмем у них всего лишь какие-то машины! На эти деньги мы купим дом на море и будем счастливы. Вика умоляет Сашу: любимый, скажи да! У нас нет другого пути! Мы закончим с этим делом, сразу как заработаем достаточно денег! Скрипя сердце, Саша соглашается. 
   Выезд на первое дело – конец первой серии.
               
   Так Вика внедряется в доверие богатых людей, клофелинит их, ворует ключи от тачки и сигналки и скидывает с балкона или через окно Саше. Саша сам не понял, как стал преступником, гонит тачки в автосервис, дрожит, пока не приезжает Магомед забирать для перебивки номеров (позже Магомед предложит Вика работать вместе, пообещав ей золотые горы, и будет соблазнять её).
Так машины продают бандитам для перегона на Северный Кавказ.
Очередной клиент, что, кажется, искренне влюбился в Вику и теперь у девушки кризис,  - она кается, предлагает бросить это дело, - они станут обычными людьми, она готова, она будет женой и мамой их будущего ребенка. Саша не готов, - он пока не может за это взяться, он убеждает Вику продолжать МОШЕНИЧЕСТВО.
 Так Вика влюбляется в одну из их «жертв», - его зовут Ричард. Он и вправду эдакий Ричард Гир, который сразу раскусил её, (Вике просто нужны деньги), но сам он 20 лет верен своей жене.                Для него это совсем новая страница её жизни и секс не так важен. Но это ненадолго.
   Вика верит Ричарду и объявляется Саше о расставании (сцены в автосервисе, когда все советуют Саше, как быть с Викой).
Саша понимает, как сильно любит её, больше жизни.
Саша намерен защитить свою любовь, но как?
Он идет убивать Ричарда.
Между тем, преследователи Вики все ближе и только теперь мы понимаем, что им было нужно от девушки…
На этом фоне – роман Макса с менеджершей Катей, треугольник с владельцем сервиса «Папой». Однако Макс находит любовь в секретарше Людочке (образ на контрасте с типичными секритутками).
   Прочие герои: мастер-тачек таджик, пишущий реально хорошие образные стихи, но хрен поймешь, что он по-русски говорит. Механик Вася - шутник и балагур. Ресепшионистка Верочка, - пришла сразу после института, эдакая одержимая сексуальными фантазиями дамочка.
   Убить Ричарда Саше не удастся, но сможет ли он сохранить свою любовь? Когда придёт воздаяние за совершенные преступления? И виноваты ли мошенники, обкрадывая тех, кто обворовал народ?    

© Сергей Пречистин.