Красная стрела-газовая камера часть 1

Лидия Копасова
ГАЗОВАЯ КАМЕРА «КРАСНАЯ СТРЕЛА»

Часть 1

     У «Бабьего лета» такой короткий срок. А нам, бабам, так много надо успеть сделать за это время:
консервирование, подготовки помещения к зиме…
     Самое нелюбимое дело для меня – это мытьё окон в квартире. Старые деревянные рамы требуют много операций для утепления…
     В молодости всё давалось легко, а теперь лежу на диване, снимаю давление и заставляю себя проделать важную работу в солнечный день бабьего лета. Наконец, встала и раскрыла оконные шторы…
      Давление полезло вверх от увиденного: море машин на узкой проезжей дороге, у меня под окном первого этажа. Загазованность была видна, она висела в воздухе в виде сизого облака огромного размера над улицей и стадионом «Красная стрела».

     Мыть окна не имело смысла: боялась отравиться уличным воздухом. И я взяла фотоаппарат, он не успевал останавливать меняющиеся картинки. Вот машина грузовая еле пробирается сквозь строй, маршрутный автобус своё длинное тело едва протащил по этому узкому коридору, затарахтела перед моим носом поливальная машина, ехавшая по тротуару. «Скорая помощь» аккуратно выбирала момент, чтобы не задеть дэпээсников. Машины с надписями «ДПС» заполонили весь стадион и всю улицу стадиона и парка.
     Дети, дыша машинным воздухом, играют в мяч. Бегуны преодолевают намеченную дистанцию, заполняя свои лёгкие страшными газовыми смесями, почему-то не задумываясь, где и от чего бегут.

09.10.2012