Янис Попов Сборник рассказов Таксист. Первый расск

Янис Попов 2
  Офицер спросил меня: ,,Когда Вы последний раз стреляли?"
   - В Швеции на приеме кораля его дворе по его личной просьбе в Стокгольме в 1992 году. Да,вспомнил,точно,такой же был карабин,но вот здесь короткий штык. Его Высочество взял у охранника карабин,подал мне с просьбой,сьить на зеирюнаходившийся на суку мамолетик. Грянул выстрел и он спланировал к нам.
   Офицеру доложили: ,,Все мишени поражены." Повернулся к офицеру: ,,Сейчас поеду на загрузку,не мешало бы выдать мне сухой поек. Уже вторые сутки кончились,а продуктов не было. А инструктор новерно помер."
   Забрали корешка из кабины,остался полностью один. На обратном пути,когда до нашего леса оставалась километров 60,с остановки подняла руку женщина,попросила подвезти ее до леса к ее маме на хутор. По пути она молчала,молчал и я,когда до леса осталась километров пять,справа был хутор,беленький домик.Сказал,вижу во дворе машина. Позваните чтоб за вами приехали,а то по кромке леса сидят волки. Прикрыть огнем не могу,эта не наша територия,простите." Приехала машина легкавая и забрала попутчицу.
На фиксаре тихо въехал м масив леса,волки мелькали среди деревьев,то удалялись,то приближались,выехал на делянку развернул машину кабиной на выход. Перебрался с карабином в кабину фиксара и стал загружать платформы. Когда погрузка была закончена,перебрался в кабину машины,включил фары и проехал к вагончику. Заговорил диспечер,,Как обстановка,Эд?"
   - Погрузку произвел,хищников в лесу стало больше чем было.
   - Не может быть. Нам доложили что прозвели отстрел хичника.
Охотники вернулись все домой?
   - Таких данных у меня нет
   Вы должны вести груз в город Роман. Как будите рядом собщите. Вагончик забрали?
  Сейчас проверю. Вагончик был присаединен к грузовику с правой стороны дверь, кабины открыта. Кровь на подножке на снегу у вагончика. Есть ли люди в нем не знаю. Диспечер сказал: ,,не отвечают
   -Лобовое стекло имеет вмятину. Сколько человек послано за вагончиком
  Может они в вагончике? Не знаю.
  Диспечер сказал оставайтесь на месте,патронов хватит начинайте охоту,помочь будет. Как толь ко мной убиты 15 волков,вместе того чтоб им разбежаться,они принялись кидаться на машины,стараясь папасть в кабину. Одного застрелил на капоте,информировал диспечерскую службу. Предлажил разгрузиьб бревны с платформы и туда загрузить вагончик,не согласились.Когда выстралы послышались с разных сторон,тогда только тогда волки заметались спасаясь бегством.Дал машине задний ход из под машине выбежали и скрылись в лесу несколько волков. Подъехали машины с людьми,которые добивали хичников. Военные спустились с машин были возбуждены,охотой и тем,что многих охотников погрызли волки. Трупы их и их ружья собирали другие подразделения.