Судьба. Выбор

Баке-Нэко
Большой город вечером оживает: люди начинают сновать туда-сюда, кто на работу, кто наоборот, кто-то идет веселиться, кто-то - на свидание. Огромная серая бездушная толпа. Но в этой толпе есть одно пятно – странная девушка, который вечер идущая одной дорогой в одно и то же место. Ее внешний вид необычен для прохожих: длинная черная юбка до пола и черная кофточка, украшенная изображением скалящегося черепа. Из-под юбки выглядывают черные ботинки на высокой подошве. Роскошные черные волосы волной спадают до пояса, в руках у девушки – букет из черных роз, перевязанный золотой лентой. Но не только ее внешний вид настораживает прохожих. Ее красивое бледное лицо наполнено бесконечной скорбью и красное от слез, словно девушка оплакивает кого-то уже много дней подряд. Прохожие стараются осторожно обойти ее стороной, словно боясь, что ее траур перекинется на них.

Девушка дойдет до берега безымянной реки, найдет лежащий в траве небольшой крестик, испачканный кровью, и положит розы возле него. Затем молча постоит возле него несколько минут, ее слезы окропят крест. Потом, не произнося ни слова, она развернется и уйдет. Уйдет, чтобы завтра снова прийти. Уйдет, чтобы завтра вновь навестить того, кого она полюбила много лун назад.

1
Курсы в университете закончились, и поэтому Алиана решила срезать путь. Единственный короткий путь лежал через кладбище. Она очень сильно боялась подобных мест, но сегодня пошла туда, словно ее кто-то звал. Стояла безлунная ночь и Алиана видела лишь то, что вырывал из темноты бледный свет карманного фонарика.
Ей было очень страшно и каждый звук, раздающийся в абсолютной темноте, еще больше пугал. Вот хрустнула ветка, вот зашелестели побеспокоенные ветром листья, и Алиана невольно ускорила шаг. Она шла все быстрее и быстрее, затем перешла на бег. Все хорошо, все хорошо, - успокаивала она себя, - ты здесь одна. Но это ей не помогло, напротив становилось ее страшнее. Устав бежать, она остановилась и, оперевшись на чей-то крест, оглянулась по сторонам. И едва не закричала от страха – внезапно вышедшая луна осветила могилы, и среди них обозначился силуэт, смотревший на нее. Заметив, что Алиана увидела его, силуэт двинулся прямо на нее. В руке блеснул длинный нож с изогнутым лезвием. Когда он подошел ближе, Алиана смогла его рассмотреть. Это был молодой парень в черном костюме и черно-белой маскарадной маске, скрывающей пол-лица. Рука с ножом поднялась и со словами: «Получай, чудовище», резко двинулась вниз, целясь Алиане в лицо.
От неожиданности и страха Алиана смогла лишь закрыть лицо руками. Даже закричать не получилось. Парень, безумно рассмеявшись, вновь взмахнул ножом…
Его рука застыла в воздухе, а мгновение спустя его отшвырнуло на несколько метров какой-то невидимой волной.

- А, ты так! – завизжал сумасшедший. Он поднялся с земли и резко взмахнул рукой в сторону Алианы. Та даже не успела заметить, откуда появился второй нож, как он уже летел в нее. От ужаса ее парализовало окончательно, и дальнейшее Алиана видела как во сне …
Вот летящий нож застыл в нескольких сантиметрах от её глаза, затем разбился на множество осколков. Вот нападавший валится на колени и хватается за горло. Его лицо багровеет, как при удушьи и с легким хрипом он падает на землю. Совершенно недвижимый.
Алиана смотрела на него и чувствовала, как ее покидают силы. Ее ноги подкосились, и она потеряла сознание.

2

Очнулась Алиана лежа в кровати. Вначале она подумала, что все это был всего лишь сон, но, присмотревшись, поняла, что ошиблась. Она была в совершенно незнакомой ей комнате. Из-за закрытой двери слышались приглушенные голоса, похоже, в соседней комнате кто-то спорил. Алиана присела на кровати и стала оглядываться. За дверью раздались чьи-то быстрые шаги. Не успела Алиана упасть обратно и закрыть глаза как дверь распахнулась.

- Можешь не притворяться! – раздался насмешливый голос.

Алиана открыла глаза и посмотрела на вошедшего. Это был парень лет семнадцати одетый в черное пальто. Из-под очков блестели два внимательных глаза, изучающих Алиану.

- Пойдем, тебя уже ждут, - сказал парень, - пойдем скорее.
- Кто ждет? – в недоумении спросила Алиана.

- Как кто? Все! – прозвучал ответ.

- Кто это все?

- Пойдем, там узнаешь. Заодно и познакомимся с новичком.

С этими словами парень взял Алиану за руку и почти вытолкнул из комнаты. Пройдя по коридору, Алиана и ее спутник оказались перед еще одной закрытой дверью.

- Ну что, готова? – раздался за спиной Алианы тихий голос.

- К чему?

Вместо ответа распахнулась дверь и Алиана почувствовала довольно ощутимый толчок в спину. От него она просто влетела в дверной проход и оказалась в комнате. Эта комната не была похожа на ту, в которой она лежала: в отличие от первой в ней не было ни одного окна, ее освещало множество свечей, расставленных по всей комнате. В центре комнаты стоял стол; вдоль стен стояли серванты с книгами и несколько кресел, на которых сидели люди. Алиана рассмотрела только одного из них. Это был хмурый подросток в белой накидке и белых ботинках. Он полулежал на кресле и его черные глаза, словно впитывали происходящее.
- Ну, так это и есть новый минус? – прозвучал вопрос откуда-то слева.

- Ворон говорит, что да, - ответил парень, который привел Алиану.

- А где же он сам? – спросил подросток в белом.

- Он скоро будет, говорит - срочное дело, - сказал дед, сидевший в углу.

- Интересно, какое. Ладно, пока его нет, давай знакомиться, - поднялся с кресла худой высокий мужчина в старомодном костюме и высоком цилиндре, - меня зовут Клод, а тебя?

- Алиана, - представилась воспитанная девушка.

- Красивое имя, а это…

- Ну-ну, Клод, - перебила его женщина, сидящая рядом с Алианой, - пусть каждый назовет свое имя сам. Я Лили, рада знакомству.

- Хайнем, - представился подросток в белом.

- Крис, - назвал себя недавний проводник Алианы.

- Голлей, - подал голос незаметный до сих пор мужчина в кожаной куртке, украшенной цепями.

- А меня можешь звать Тошир, - улыбнулся старик в углу, - есть еще один, что называется Вороном, он уже идет сюда.

- А почему Ворон? – не понимая происходящего, пробормотала Алиана.

- Ну, как тебе сказать, - ответила ей Лили, - у каждого из нас есть второе имя, по старой традиции это какое-либо животное или растение, но оно говорится только посвященным. При посторонних мы пользуемся другими именами, а его имени никто не знает. Поэтому и Ворон.

- Но кто вы? И зачем я вам? – продолжала спрашивать Алиана.

- Придет время - узнаешь, - ухмыльнулся Крис. И добавил:

- Или забудешь все это как страшный сон.

Продолжить разговор им помешал странный шум, доносящийся откуда-то.

- А вот и Ворон, сейчас мы во всем разберемся, - выпрямился Тошир в кресле.
Дверь открылась, и вошел новый человек. Длинные черные волосы, белые перчатки, черный плащ – все это вызвало у Алианы смутные воспоминания. Не обращая внимания ни на кого, он прошел вглубь комнаты и сел в свободное кресло рядом с Тоширом.

- С возвращением! – поприветствовал его Хайнем, - может, расскажешь, что происходит? И где ты был?

- Скажем так, я заметал следы, - зазвучал усталый голос, - я попрошу всех забыть о произошедшем. И отправьте девчонку домой.

По комнате пронесся непонимающий гул.

- Может быть, объяснишься? – не успокаивался Хайнем, - ты среди ночи приводишь Алиану без сознания и просишь ее укрыть. Затем исчезаешь, появляешься только сейчас и говоришь отправить ее домой. Не находишь это странным?

- Все так и было, а сейчас я прошу вернуть ее, - спокойно произнес Ворон.

- Зачем? Ты сказал, что она минус, - вмешалась Лили, - если это так, то ее нельзя отпускать.

- Что еще за минус? Что вообще происходит? Отпустите, меня ждут дома, - сорвалась Алиана.

- Помолчи, - оборвал ее Ворон, - да она действительно минус, причем с большим
потенциалом. На нее напал свихнувшийся плюс, и она применила силу, отшвырнув его. Но все равно мне пришлось вмешаться, чтобы спасти ей жизнь. Мне пришлось убить того плюса и скрыть все следы. Теперь ей ничто не угрожает. Но я повторяю – отправьте ее домой.

Со всех сторон послышались взволнованные голоса, перебивающие друг друга:

- Как отправить?

- Ты, что, спятил?

- Она ведь такая же, как мы!

- Что значит домой? Она останется с нами!

Среди этого хора Алиана различила еле слышимый вопрос Тошира:

- Не хочешь втягивать ее?

В ответ на это Ворон едва заметно кивнул.

- Но ты сам сказал, что у нее большой потенциал. Может она нам будет полезна?

- У нас нет времени научить ее пользоваться силой. А жертв выращивать я не привык.

- Давай дадим ей право выбора.

- Она все равно откажется, так что давай.

Услышав это, Тошир встал, и голоса моментально затихли. Он показал Алиане на кресло рядом с Хайнемом и когда та села сказал:

- Ты хотела знать, что происходит? Я расскажу тебе, но мне придется начать издалека.
Он сел, закурил и продолжил:

- Через всех людей на Земле текут два потока энергии: так называемые «светлый» и «темный». Так называемая вселенская энергия. Это вроде талисмана «Инь – Ян», может, видела? Но случается так, что один из потоков усиливается, а другой ослабевает. Тогда человек получает способности, превосходящие человеческие. В зависимости от более сильного потока, эти силы могут быть разрушительными или, наоборот, созидающими. А человека зовут Созидателем или Разрушителем. Или, как повелось плюсом и минусом. Такие люди довольно редки, поэтому они объединяются в различные сообщества, как мы. Такие общества по-разному используют свои силы, но, к сожалению, с обеих сторон встречаются одиночки, желающие получить все больше и больше сил. Из-за этого и ведется нечто вроде войны между плюсами и минусами. Благодаря нескольким психам гибнет множество таких необычных людей. Такой же объявился недавно и в нашем городе. Из-за его чрезмерной силы и жажды крови, мы были вынуждены бросить ему вызов. Ровно через семь дней во время полнолуния состоится наш бой. Если мы одержим победу, то множество невинных душ будет спасено. Так как наше число невелико, я предлагаю тебе присоединиться к нам.

- А если вы проиграете? – задала вопрос Алиана.

- Тогда этот сумасшедший убьет всех в этом городе, кто обладает силой. Затем примется за простых людей.

- А они здесь причем?

- В том то и дело, что не при чем. Но человек пьянеет от силы сильнее, чем от алкоголя или наркотиков. Ему хочется все больше и больше. Если он один, то некому подавить в нем эти чувства, и он сходит с ума.

- То есть, если я пойду с вами, я спасу город.

- Возможно. Он настолько силен, что мы не до конца уверены в своей победе. Кроме того, из-за опасности вмешательства в судьбы людей, каждый, обладающий силой, вычеркивается из реальности. Это трудное решение, но у нас мало времени. Так что решай прямо сейчас.
Алиана задумалась: «Уйти из реальности… Больше не видеть сестру, друзей, папу, маму.… Но если я откажусь, и они проиграют, то все вскоре умрут,… Похоже, у меня нет выбора».

- Ну, так, что? – поторопил ее Крис, - отвечай, «Да» или «Нет».

- Погоди, погоди, - осадил его Тошир. – Это непростое решение, а мы и так дали ей мало времени.

Еще секунду поколебавшись, Алиана выпалила:

- Я согласна.

В хоре радостных голосов утонул скорбный вопрос Ворона: «Зачем?»

Тошир поднялся со своего кресла и произнес:

- Ночью мы проведем Посвящение, заодно узнаем уровень твоей силы. Но ты должна помнить, что больше никогда не увидишь своих близких. Поэтому ты можешь проститься с одним человеком, но помни – только с одним.

- Нет. Если я увижу кого-то из своих близких, то я могу передумать. Если можно я хочу просто напоследок прогуляться по городу. Это можно сделать?
Поколебавшись, Тошир сказал:

- Хайнем, Лили пройдитесь по всем, кто есть в памяти у Алианы. Вы знаете, что делать, – и затем добавил, обращаясь уже к Алиане. – Твоя просьба осуществится. Но подожди немного времени, мы должны сперва кое-что уладить. И прости, я не могу отпустить тебя одну – Голлей пойдет с тобой. Это ради твоей же безопасности.

3
Алиана уже несколько часов сидела на скамейке в парке, наблюдая за играющими детьми. Голлей сослался на неотложные дела и куда-то исчез. Сначала Алиана обиделась на него, но вскоре совсем о нем забыла. В парке было много знакомых ей людей, но никто не обращал на нее внимания. От этого Алиане становилось горько на душе, но мысль о том, почему она от них отказалась, придавала ей сил. «Я отдам жизнь ради вас. Клянусь!- думала она - интересно, а как это будет? Смогу ли я сражаться? Буду ли я действительно полезна минусам? Надеюсь, что да. А иначе это вообще не имело смысла».

- Ну что, прогулка окончена. Прости, но нас уже зовут, - нагло прервал ее мысли хрипловатый голос.

Алиана обернулась – возле нее стоял Голлей и нервно оглядывался по сторонам.
- Уже? Ну что ж, пошли, - рассеяно ответила она.

Алиана встала со скамейки и пошла вслед за своим спутником. По пути она молчала, как и Голлей, но, подходя к памятному кладбищу, она не выдержала и заговорила:

- Слушай, это так странно.

Голлей вопросительно хмыкнул, продолжая оглядываться. Кажется, он не переставал делать это на протяжении всей дороги.

- Ну, вот я сидела в парке. Я видела столько знакомых, но никто не узнал меня. Это и называется «вычеркнуть из реальности»? Ну, когда тебя никто не узнает, даже, кажется, не видит тебя? А, Голлей?

Тот в ответ лишь молча кивнул. Вид у него был весьма встревоженный.

- А ты неразговорчивый. И кстати, почему ты все время смотришь по сторонам. Может, все-таки поговоришь со мной?

- Тихо! – прошептал Голлей. – Он здесь, он смотрит на нас.

- Кто он? Кто-то из ваших?

Алиана взглянула на Голлея и едва не отпрыгнула от него: гладко зачесанные назад пепельно-серые волосы сейчас стояли дыбом. Цепи на куртке звенели от невидимого ветра, в глазах полыхали отблески, словно от костра. Он обрел вид бравого воина, закаленного во множестве боев. Правая рука, что должна сжимать рукоятку меча, сейчас была у его горла. Вместо меча она держала крестик, готовая в любую секунду сорвать его. Глаза Голлея были устремлены вперед, они изучали невидимого Алиане врага. Алиана почувствовала, как откуда-то веет новой силой, отличной от тех, что исходили от минусов. От этой силы Алиана словно парализовало.

Послышались шаги, и обладатель этой силы вышел на свет. Это был мужчина лет сорока в белой футболке и синих джинсах. Но больше всего Алиану поразили его волосы – ярко красные, практически кровавые, они были похожи на гриву какого-то дьявольского льва. Глаза незнакомца глядели на происходящее абсолютно безразлично...