Возможная инсценировка смерти Майкла Джексона худ

Владимир Морозовский
Он сидел на кровати и плакал. В его руках была перчатка и шляпа. В дверях стояла женщина и говорила.
-Мистер Джексон, что-то не так?
- Нет, всё нормально.
С трудом произнёс он и положил шляпу и перчатку в чемоданчик.
-Они уже приехали.
Произнёс некий мужчина, входя в комнату.
-Отлично.
Произнёс Майкл.
-Они всё привезли?
-Да.
Майкл встал и надел синею жилетку и новые туфли. Слёзы текли по его щекам, руки немного тряслись от волнения.
В комнату вошёл лечащий врач – Конрад Мюррей.
-Вы точно на это согласны? Спросил Майкл.
-Да, если все условия по безопасности будут выполнены.
С уверенностью в голосе произнёс он.
В этот момент в комнату вошли двое мужчин в медицинской форме, в руках у одного был кислородный баллон.
-Мы готовы, его уже положили.
Сказал один из них.
-Где? Я хочу, чтобы всё было идеально.
Сказал Майкл.
-Он в машине, как живой.
-Надеюсь.
С радостью в голосе ответил Джексон.
-Майк, там автобус с туристами у ворот, может отменим!
Сказал личный телохранитель.
-Нет. Я не могу. Вы не понимаете. Я должен подарить им любовь и надежду.
С улыбкой на лице сказал Майкл.
-МДжей выходит.
Сказал по рации один из медиков.
-Вас понял.
Сказали из машины.
Майкл шёл медленно, особенно по лестнице. В холе он остановился и посмотрел на небольшой коврик в центре.
-Можно я посижу немного?
Спросил он.
-Пять минут.
Ответил ему реаниматор.
Майкл сел на полосатое креслице перед ковриком, слева от него шла полукруглая лестница, плавно переходящая в прогулочную зону на втором этаже.
-Вот и всё.
Произнёс он и встал.
-Это оно, пришло моё время. Время любви и испытаний.
С этими словами он прошёл к выходу.
Открыв дверь, он подпрыгнул от радости. Во дворе стояло две ярко красных машины скорой помощи.
-В какой?
Спросил он.
-В первой.
Ответил медик и открыл заднюю дверь.
Майкл подошёл и посмотрел внутрь. В машине было много оборудования, но самое главное было на носилках. Точная копия Майкла Джексона лежала с закрытыми глазами, с подключённой аппаратурой и динамиками.
-Можно я его потрогаю.
Спросил Майкл.
-Да, только побыстрее, а то людей уже много.
-Да, да. Ой, он холодный.
С удивлением сказал Майкл и вылез из фургона…
-Где я поеду?
-Во второй, она поедет следом, но чуть позже.
-Хорошо.
Ответил он и направился к ней.
Вдоль участка уже собралась толпа людей, в основном туристы из автобуса и соседи. Майкл сел на носилки и стал разглядывать капельницу и маску.
-Смотрите, я пилот истребителя.
Радостно вскрикивал он, надевая маску на лицо. В машине сидели врач и личный охранник. Майкл продолжал играть с маской, но быстро переключил своё внимание на чемоданчик лежащий на полочке.
-Что в нём?
С удивлением спросил Майкл.
-В нём шприцы и баночки с адреналином.
Ответил доктор.
Майклу очень сильно хотелось его взять, но посмотрев на серьёзное выражение лица охранника, понял, что ведёт себя слишком развязано и продолжил рассматривать кнопочки на стенках.
Ворота открылись, и первая машина стала выезжать с территории задним ходом. Её тут же облепила толпа людей. Машина продолжала выезжать, а охранники отгоняли зевак. Выехав из ворот, машина врубила сирену и помчалась в сторону медицинского центра, вслед за ней выехало две машины черного цвета.
Тем временем в машине номер два что-то пошло не так.
-Майкл, с вами всё в порядке.
Спросил врач, смотря на лицо поп певца.
-Да, все в поря...
Не успев договорить, Майкл потерял сознание.
-Стен, Стен, срочно кислород, у него обморок.
Закричал реаниматолог.
Водитель выскочил из кабины и перебежал по улице в кузов, в руках у него был небольшой баллончик с кислородом. Врач расстегнул жилетку певца и надел маску. Кислород быстро побежал по трубке, и Майкл открыл глаза.
-Майк, с вами всё в порядке?
Майкл молча кивнул в ответ.
-Вот и славненько, Стен, заводи. И сообщи. Что мы выезжаем, пускай они уберут людей.
Стен молча пересел в кабину и достал рацию.
-Диспетчер, диспетчер, мы выезжаем, как слышно?
-Говорит диспетчер, слышно чётко и ясно, мы вас примем.
Машина выехала из ворот, людей уже почти не было. Майкл снял маску и почувствовал себя удовлетворительно.
-Можно по медленнее.
Попросил Майкл.
-Я хочу посмотреть в окошко.
Окно было маленьким и тонированным, ну это только плюс, ведь у него болезнь витилиго, болезнь кожи .
Машина ехала медленно и Майкл считал сначала столбы, а потом машины.
Вскоре скорая выехала на шоссе и направилась к аэропорту Лос-Анджелеса. Машин на удивление было не очень много, и скорая редко останавливалась. На улице стояла знойная погода, и пришлось включить вентилятор.
-О, смотрите, началось!!!
Вскрикнул Майкл, тряся в руке карманным компьютером. Водитель включил радио на полную громкость и открыл окошко в салон.
-Экстренное сообщений сегодня в 13.14 Майкл Джексон был доставлен в Медицинский центр Калифорнийского университета в состоянии глубокой комы. Наш корреспондент сейчас находится возле центра.
Дейв, что там происходит?
-Спасибо Бил, десятки людей приходят в эти минуты к крыльцу госпиталя. Стоит невыносимая жара. В холл ни кого не пускает охрана. Ни каких сообщений или сводок о состоянии поп- короля не поступало. Бил.
-Спасибо. Это был специальный корреспондент из Лос-Анджелеса - Дейв Браун.
Майкл захлопал в ладоши как младенец.
-Ура, у нас получилось, СМИ всё сделают за нас.
Тут машина встала в пробку, до Аэропорта оставалось ещё около двух километров.
-Впереди машины намертво встали.
Сказал Стен и посмотрел в окошко в салон.
Майкл сидел, прислонив коммуникатор к уху, и слушал радио.
-О, меня крутят.
С улыбкой сказал он и включил на полную громкость.

Just beat it, beat it, beat it, beat it
No one wants to be defeated
Showin' how funky and strong is your fight
It doesn't matter who's wrong or right

Just beat it, beat it, beat it, beat it
No one wants to be defeated
Showin' how funky and strong is your fight
It doesn't matter who's wrong or right
Just beat it, beat it
Beat it, beat it, beat it

Всем сразу стало хорошо, и никто уже не обращал внимания на жару в салоне.
-Вентилятор умер.
С негодованием сказал офицер полиции.
-Хорошо, что мы не сдохли.
С радостью в голосе произнёс Стен.
Ещё минут сорок скорая ехала до съезда с автострады. Повернув на лево машина набрала скорость и быстро направилась к аэропорту.
-Мы заедем через грузовой терминал, там вас пересадят на автобус и отвезут к самолёту.
Сказал Стен и посмотрел на Майкла. Майкл сидел молча и смотрел в заднее окошко на облака и напевал мелодию из Билли Джин.
Скорая объехала здание аэропорта и въехала за ограду.
-Так, готовимся к выходу, Мистер Джексон.
Сказал полицейский.
Майкл зевнул и стал надевать жилетку и чёрную новую маску на лицо.
Машина подъехала к грузовому терминалу и остановилась.
-Мы на месте.
Произнёс по рации водитель микроавтобуса. Из ангара на против выехал небольшой автобус чёрного цвета с затемненными окнами. Он подъехал практически вплотную и остановился. Из дверей вышли три человека и подошли к скорой.
-Мистер Джексон, для меня большая честь работать с вами.
Произнёс один из них, встречая Майкла на улице.
Майкл протянул руку и сказал.
-Мне тоже очень приятно. Мистер…
-Зовите меня просто Боб.
-Мистер Боб…… Аххахах…
Рассмеялся Майкл и прислонил руку к губам, пытаясь скрыть эмоции. Но это получалось у него плохо, Боб покраснел.
-Я думаю, что мы больше вам не нужны.
Сказал полицейский и протянул Майклу конверт с документами.
-Да, спасибо за всё, я люблю вас.
Сказал Майкл, улыбнулся и положил конверт в карман.
Майкл ещё около минуты смотрел на уезжающую скорою, потом посмотрел на небо и сказал.
-Посмотрите на него, оно прекрасно.
-Мистер Джексон, нам пора ехать. Произнёс охранник.
-Да, вы правы.
Ответил Майкл и стал подниматься по лестнице. Поднявшись в салон автобуса он остановился, развернулся и сказал.
-Джеймс, как вы думаете, они меня простят?
-Да, мистер Джексон. Конечно простят.
-Хорошо.
Произнёс Майкл и уселся в кресло.
Охранник Джеймс поднялся в салон и сел рядом с ним. Дверь закрылась и автобус поехал. Солнце светило очень ярко и Майкл надел очки. Вскоре автобус остановился у небольшого ангара и подал гудок. Ворота открылись и он спокойно въехал в него. В ангаре было темно и прохладно. Свет практически не попадал через маленькие окошки под крышей. Дверь автобуса открылась и Майкл выбежал из него.
-ХИИИИ хиииииии.
Прокричал Майкл и свет тут же включился. В центре ангара стоял частный самолёт, уже готовый к вылету. Трап уже был опущен и Майкл быстро забежал по нему в самолёт. В самолёте пахло свежими цветами и апельсинами. Майкл уселся в кресло и сказал сам себе.
-Это оно.
Он посмотрел в окно и понял, что самолёт уже начал двигаться. Майкл стал махать рукой ( прощаться.) охранникам, которые его сопровождали. Самолёт выехал на полосу и Майкл пристегнулся. Постепенно начали шуметь двигатели и самолёт начал разгоняться.
В полёте Майкл уснул. Уже через два часа он пересечёт границу с Мексикой на автомобиле, а через день будет в Будапеште.
Но пока он ещё просто спит. Самолёт набирает высоту и скрывается в облаках.
Майкл бежит по поляне с маленькой феей и взлетает, но обещает вернуться.



Конец.
Рассказ посвящаю детям всего мира.
 (17.02.2011)