Теория Бокала

Ляйсян Кулик
Отношения между людьми похожи на «бокал». И от того насколько они крепки, зависит то из чего будет сделан «бокал» - стекла, хрусталя, железа, а если отношения очень крепки, то это будут бриллианты. Это может быть изящный фужер или невзрачная кружка…
Когда мы строим свои отношения – мы строим «бокал», мы укрепляем его стенки…
… Но настает момент и всё рушится – «бокал» разбивается на миллиарды кусочков…
Мы можем забыть об этих отношениях, а можем попытаться всё воссоздать обратно, склеить наши чувства. В итоге мы, возможно, получим обратно «бокал», но он не будет прежним – трещины будут видны (это наши обиды, не досказанные слова, несогласие…). Выходит, что абсолютно идентичных отношений уже не создать; всё возвращается, но никогда не будет прежним…
Мы можем построить новые чувства (например, из любви – дружбу; из ничего – привязанность, интерес; из ненависти – преданность…). Тогда «бокал» из стеклянного превратиться в золотой, хрустальный… А также можно создать нечто необъяснимое, непонятное, космическое. Вы будете чувствовать связь между собой, но никогда не скажите об этом ни друг другу, ни кому бы то не было… Может воз-никнет что-нибудь замечательное, что станет для вас дороже всего на свете. А может вы сами не поймете, что создали, и надо ли вам это…
Но если только один из вас решит склеить «бокал», то, к сожалению, выйдет что-то однобокое, одностороннее – всё будет напрасно. Вы, конечно, можете позвать другого чело-века помочь вам, только он может не прийти; а если и придет – не думаете ли вы, что это будет ошибкой?
Не поддавайтесь «сладким» чувствам – они вас в итоге обманут… И придется оставить «бокал» разбитым…
19.01.05 г.