Полосатая планета. Глава 11. Верьте! Верьте!

Павел Разводовский
Глава 11  Верьте! Верьте!

Ника вышла на 66-м этаже, а Артем поехал к себе на 112-й. Доска-кровать была отвязана от стены и две короткие цепи свисали вдоль нее. Артем лег на кровать и стал думать о Ните. Ее худенькое личико все время стояло перед его глазами. Должно быть, когда-то она была очень красивой. Многие мужчины обращали на нее внимание. А если у нее была такая чуткая душа - то эта женщина просто золото. Но за что она сюда попала?
Артем вспомнил о своей жене. И вдруг ему показалась, что жена у него святая. Ведь она ни разу не посмотрела ни на одного мужчину  - и жили они одной душой.
 Она осталась на бесплодной Земле. Это мы, мужчины, виноваты, что женщины перестали рожать детей. Все увлеклись. Создали  свои миры, а реальный мир потеряли.
В этот момент дверь открылась и на пороге застыл человек маленького роста с большим  лбом и бегающими глазками.
- Могу я войти?
- Можете, если здесь на это нет запретов.
- Что вы, какие запреты. Мы здесь совсем свободные люди. Здесь нет никаких надзирателей. Только роботы, которые выполняют всякую бытовую работу.
Человек прошел, взял стул, поставил его посередине камеры и спросил:
- За безбожие сюда угодили?
- Можно сказать что так, -  ответил Артем.
- Вот я многим безбожникам говорил: «Верьте! Верьте!» А  они все свое: «Бог, если и есть, то только в наших душах».  А он всюду. Где хотите, даже под вашей кроватью сидит и видит, что вы делаете.
Мужчина даже наклонился и посмотрел под кровать.
- Увидели? - спросил Артем.
- Иронизируете. Вот за это вы сюда и попали.
- А вы за что попали?
- Да я одного безбожника спустил с лестницы. Но Бог милостив. Я отсюда скоро выйду. А вот вы...
- О, если вы скоро выйдете, то я здесь еще побуду, - ответил Артем. - А теперь я бы хотел побыть один.
- О, вам есть о чем подумать. Пока вы поверите в Бога, ваша душа проваляется на этой кровати еще целую вечность.
- Спасибо, что вы так обеспокоены за мою душу.
 - Раньше надо было думать. Раньше! А теперь вам никакое покаяние не поможет.
Мужчина  вышел, оставив стул на середине комнаты. Артем поднялся и поставил его на место.
«Выслуживается перед Богом. Надеется, что побыстрее отсюда выберется. Бог, в отличие от земных судей, сроки не назначает. Его решений и воли мы не знаем. И все-таки неприятно быть в аду с такими праведниками, как этот мужчина».