Любовь нечаянно нагрянет...

Ирина Боровкова
Эмили Дикинсон как-то заметила: «Любовь-это всё. И это всё, что мы знаем о ней». Действительно. Если задуматься, то, что мы знаем об этом прекрасном, несоизмеримом, обжигающем наши сердца  чувстве, испытывая которое, мы наполняем душу радостью, теплотою и  непреодолимым желанием жить не только ради себя? Попытаемся разобраться.
Один знакомый шепнул мне, что любить-значит находиться в плену  у круговорота чувств  и жить  обуревающими тебя эмоциями. Справедливо ли такое высказывание? Пожалуй, да. Любовь невольно делает человека своим пленником. Она меняет его, воспламеняя сердце и  пробуждая разум ото сна. В  его противоборстве с чувствами побеждают эмоции. И неудивительно, ведь человек действует  только  по велению  своего сердца. Он счастлив,  и это счастье застилает его глаза волшебной пеленой, от которой хочется парить в облаках.
Но любовь - коварное чувство, которое приходит неожиданно, врываясь в вашу мирную жизнь  россыпью ярких красок. Она соединяет людей разных возрастов, с разных частей всего земного шара, заставляя преодолеть любые расстояния и преграды, искореняя злость, корысть, равнодушие и порождая теплый очаг нежности и  взаимности, сохранить теплоту которого и пронести через всю свою жизнь может не каждый.
Но, несмотря на коварство этого чувства, люди влюбляются, посвящают жизнь своим половинкам, обретая рядом внутреннее спокойствие и уверенность  друг  в друге, и это радует. Они радуются  каждому прожитому дню вместе, и ни о чём не задумываются, предполагая, что впереди-только светлое будущее...