Накопленное вечностью

Ирина Боровкова
«Книга - великая вещь, пока человек умеет ею пользоваться», - писал известный поэт Александр Блок. А ведь с этим невозможно не согласиться, ведь книги – лучшие друзья человека. Именно они способны помочь ему даже в самую трудную минуту жизни.  Вы только представьте, сколько нужных и важных советов может дать одно только  классическое произведение! Меняется жизнь. Меняются поколения, Меняются нравы. Но только одно  всегда остаётся неизменным - классические произведения. Классика - « вечная» жемчужина литературы. Она также вечна, как и ее авторы. Самое незаменимое звено. Оно должно быть неотъемлемой частью жизни каждого. Нет классики - нет самой жизни. Если задуматься, разве может человек развиваться без чтения, жить? Жаль тех людей, которые  не понимают, что они лишены  уникальной возможности ознакомиться с книгами и героями  классической литературы, которые способны привнести в их серые, унылые будни яркость и красоту, невольно заставить радоваться даже мелочам. В произведениях, особенно классических, собрана мудрость жизни, опыт, складывавшийся веками, знания человечества, накопленные вечностью.
Вы еще не открыли ни одно классическое произведение? Спешите это сделать! А вдруг в Наташе Ростовой или в Евгении Онегине  вы найдете отражение себя и своих поступков?