благотворительный проект Моя сказка

Марина Бережнева
Цели и задачи проекта «Моя сказка»: создать для самых маленьких читателей и слушателей, прежде всего -  детей, лишенных родительского попечения, книгу сказок. Книга – это не только источник знаний, она способна быть другом и путеводной нитью в мире, который открывается перед ребёнком. Также целью проекта является желание привлечь внимание к детям, которые растут без родителей, помочь им найти новую семью, либо добрых друзей, которые будут помогать им расти и развиваться в атмосфере любви и радости.

Главная задача проекта «Моя сказка»:  вместе со всеми, кто пожелает быть причастным, создать первую книгу для малыша, лишённого родительского тепла, книгу, которая поведёт его, как главного героя, в увлекательное путешествие, в мир сказки, где он будет учиться создавать, дружить, побеждать.

Важная особенность книги, создаваемой нами: её индивидуализация – каждый малыш получит свой экземпляр, в котором волонтёрами будет вклеено его фото, сделан абрис его ладошки (то, что делают для своих малышей любящие родители), и вписано его имя во все тексты сказок. Такая книга может стать основой личного архива ребёнка.

Создателями книги будут все желающие: волонтёры – авторы, которые напишут сказки, иллюстраторы, которые нарисуют красочные картинки, фотографы, которые сделают фото малышей, и те люди, которые подарят и оформят для каждого маленького подопечного его первую персональную книгу.
Каждый может принять участие в создании книг проекта «Моя сказка», каждому найдётся дело по силам: нам нужны авторы, художники, те, кто будет работать с детьми, спонсоры и просто неравнодушные люди, готовые оказать различную помощь проекту.

Книги проекта «Моя сказка» будут в двух вариантах: для мальчиков и для девочек. Потому что главным героем или героиней книги будет её владелец или владелица.
В первом выпуске книги предполагается 12 сказок с иллюстрациями, а также личная страничка ребёнка, и страничка для записей. Книги первого выпуска ориентированы на читателей от 3 до 5 лет.

Сказка для ребёнка – это очень важная вещь. Именно сказки в большой мере формируют для малыша образ мира и правила поведения в нём. То, чему учит сказка, закладывается в последующий образ мыслей, по поступкам любимых сказочных героев мы неосознанно сверяем свои поступки практически всю жизнь. А как здорово воображать себя главным героем сказки – отважным, умным, добрым, побеждающим отрицательных героев и жизненные обстоятельства. Пусть наши сказки, которые получат малыши, формируют в детях самые лучшие человеческие черты.

Присылайте свои сказки для отбора в книгу.

Дорогие авторы сказок! Хочу обратить Ваше внимание - в связи с форматом книги и возрастной категорией читателей (3-5 лет) длина сказки не должна превышать 1500 - 2000 знаков. Это очень важное условие! И ещё - главным героем сказки желательно чтобы был сам ребёнок, так как книги сказок будут персонифицированы, также будет отдельная книга для девочек, отдельная - для мальчиков. В книгу войдут 12 сказок (итого, в двух книгах - 24) все сказки, не вошедшие в книги, будут выложены для прочтения на нашем сайте и в группах.
Сказки лучше всего выкладывать прямо на странице, а также высылать на электронную почту artdonetsk@i.ua