Почему я выбираю журналистику?

Ирина Боровкова
    Еще в  детстве   я начала осознавать, что мир  формул, занудных теорем и постоянных вычислений предназначен явно не для моего сознания. Меня привлекало волшебное воздействие слова на человека, магия предложений, из которых составлены тысячи страниц наших литературных произведений, и то, как это влияет на жизненные установки людей. Я выросла, с упоением поглощая художественные произведения, с головой окунаясь в мир неизведанности и тайн, хранимых  переплетами книг.
    Вы спрашиваете, почему же я выбираю именно журналистику? Эта профессия считается одной из самых лучших  в мире, и неудивительно. Она таит в себе целый свод возможностей и  положительных черт, так важных в нашей жизни. Хорошая почва для саморазвития, умение из хаоса информации выделить самое главное, привести в порядок мысли и эмоции, умение видеть те яркие краски нашей , порой, невзрачной и унылой жизни, формирование чувства ответственности, построение общения-вот главные звенья журналистики. Я - любознательный человек, поэтому меня интересует все, что происходит вокруг меня. Любая мелочь заставляет меня брать в руки чистый лист бумаги, карандаш и начинать писать. Иногда получается , иногда нет. Я осознаю, что  мир журналистики-сложный, противоречивый, порою таящий  в себе опасность. Но именно трудности меня привлекают. Они заставляют меня делать что-то лучше, стараться. А знаете, что еще меня привлекает в ней? Чувство авантюризма. Да, да. Оно , на мой взгляд, придает разнообразие нашей  жизни.
     Вот почему я решила пуститься в мир неизведанности, недосказанности , находящегося в танце с мыслями. Бесспорно, журналистика для меня-это неотъемлемая часть моей жизни, которой я живу уже как 5 лет и не мыслю себя вне её.