Прозрение. Глава 138. Свобода!!!

Андрей Михайлович Троицкий
Продолжение.Начало в предыдущих главах.

После окончания школы отец устроил его в какое-то техническое училище – к технике и изобретательству Шурик был не равнодушен – из которого его с треском выгнали за раздолбайство. Так как нашего героя не устраивала окружающая действительность, он, как и многие россияне, уходил от неё известными способами – алкоголь, наркотики, разврат… По этой причине вскоре получил два года за наркоту и честно их отсидел в подмосковной колонии. После чего, перебиваясь случайными заработками, которые предлагали вновь приобретённые на зоне дружбаны, он решил начать самостоятельную жизнь.

Громко хлопнув дверью в родительском доме, он снял себе квартиру и зажил, как ему давно хотелось – без родительских нотаций и постоянных придирок. Были периоды, когда Шурик брался за ум (парень-то он был – далеко не дурак и организаторскими способностями обладал) устраивался на работу, открывал свою фирму, но всё это ему быстро надоедало – не хватало острых ощущений, которые он постоянно искал и, нужно заметить, успешно находил.
 
Так как на его хате постоянно устраивались гулянки, переходящие в длительные загулы, соседи, естественно, не могли быть этим довольны и Шурику приходилось менять место жительства. Так происходило не раз и не два… Но однажды Ильич встретил девушку своей мечты и влюбился… Подружка, правда, оказалась конченой наркушей, но и Шурик время от времени не чурался наркоты и частенько уходил в забвение… Осознавая всю пагубность этой привычки сладкая парочка твёрдо решила от неё избавиться и по совету друзей надумали полететь в ОАЭ, где, оторвавшись от привычной обстановки и компании, перекумариться, по примеру друзей-советчиков.

Уже были куплены билеты на самолёт и наша парочки решила за день до вылета оттянуться по полной программе напоследок. В тот день в их рационе были все распространённые виды наркотиков, плюс, алкоголь… Под утро, еле держась на ногах, Шурик с подружкой добрались до хаты и отрубились, чтобы к обеду проснуться, привести себя в порядок и поехать в аэропорт…
Проснувшись в районе обеда, наш герой сгонял за пивком, дабы приятно удивить свою зазнобу, и стал пытаться её разбудить. Зазноба просыпаться не торопилась и Шурик начал обливать её водой, чтобы ускорить процесс пробуждения. Но и это не помогало… Бедняга решил встряхнуть как следует засоню, но, прикоснувшись к обнажённому телу, - остолбенел… Тело было холодным и уже начало коченеть… Приключился передоз - во время сна сердце не выдержало нагрузки и остановилось… Ильича охватил ужас… «Что делать? Если сообщить в милицию, то затаскают, да ещё и срок можно заработать…»

Продолжение читать здесь.http://www.proza.ru/2012/10/14/1359