Прозрение. Глава 135. Нежданные гости

Андрей Михайлович Троицкий
Продолжение.Начало в предыдущих главах.

Проголодавшись во время длинной дороги, путешественники решили перекусить в привокзальной кафешке. Набрали себе у стойки всяких ништяков и сели за свободный столик для того, чтобы их уничтожить – с чувством, с толком, с расстановкой. За едой друзья обсуждали план дальнейших действий. До конца каникул оставалось ещё около месяца и можно было где-нибудь затихариться, пока не успокоятся все их оппоненты, но где это сделать – вот в чём вопрос…
 
За разговором бедолаги не заметили, как к их столику подошли два крепеньких паренька и вежливо попросили разрешения присесть. Увлечённые беседой, не глядя на гостей, кивком головы, они дали согласие…  Парни сели, поставив свои кружки с пивом, и стали выжидающе смотреть на соседей по столу… Шурик почувствовал на себе этот пристальный взгляд… Он поднял глаза на сидящего против него человека и застыл в оцепенении… Его бросило в холодный пот, а в голову произошёл такой прилив крови, что бедолага  покраснел, как варёный рак… Славик, заметив изменения в лице товарища, тоже взглянул на пришедших… С ним случилось примерно то же, что с его другом. Оказалось, что за их столом сидел хозяин той «семёрки», которую они спалили и его брат, приехавший на ней к деревенскому клубу, а потом со своими друзьями «накостылял» компании незваных гостей из соседней деревни, опозорив их перед местными девчонками.

Вот как развивались события того дня. Выбив из деревенского товарища наших героев информацию о месте их обитания, хозяева автомобиля с друзьями, прихватив, в качестве проводника, своего пленника направились к землянке – убежищу столичных гастролёров. Обнаружив жилище пустым и определив, что покинуто оно было совсем недавно, братья решили опередить москвичей (они были уверены, что те двинулись в сторону дома) и, оставив пару своих товарищей с пленником в землянке (…позже приедем и закончим с ним разговор…), рванули на «девятке» своего подельничка в Москву. Через час с небольшим они были уже на Киевском вокзале столицы.

Встретив пару электричек из Калуги и не обнаружив в них беглецов, братки решили переждать технический перерыв в привокзальной кафешке, за кружечкой пивка. Товарищ их остался в машине. Здесь можно привести много изречений народной мудрости о данной ситуации, многократно подтверждённых жизнью (на моём опыте – в том числе): «Бог шельму метит», «Где тонко, там и рвётся» и т.п. Но, думаю, самое подходящее здесь будет выражение: «На ловца и зверь бежит».

После третьей кружки пива, братья взяли по четвёртой и не успели вернуться за свой столик в дальнем углу заведения, как вдруг в кафешку заходят, что-то оживлённо обсуждая, те, кого они мечтали увидеть и порвать, как Тузик грелку – Шурик и Славик… Братья переглянулись, не веря своим глазам. Вот это удача, так удача! Не торопясь обсудили план действий и подошли к столику, где сидели их несчастные жертвы… Объяснив популярно, что жить им осталось не так много, братки спокойно продолжили допивать пиво.

Допив пиво, и сказав, что люди они гуманные – губить юные дарования им не хочется - братья предложили, так и не вышедшим из оцепенения нашим героям,  альтернативный вариант: Славик едет к отцу Шурика и рассказывает ему о сложившейся ситуации. А Шурика они забирают в качестве заложника и по телефону договариваются с его отцом о месте и времени встречи, объявив предварительно сумму нанесённого его отпрыском ущерба. На том и порешили (без особого на то согласия второй стороны). «Но учти и передай папашке – мы долго ждать не будем – похороним твоего дружбана в вашей землянке и делу – конец», - были последние слова братанов.

Они решительно встали, взяли с двух сторон под руки будущего Ильича и повели к своей машине… Ему бы закричать: «Грабят, убивают!», но столбняк, сковавший друзей при нечаянной встрече с братками, не отпускал из своих объятий  и Шурик безропотно шевелил ватными ногами в сторону выхода в сопровождении двух «телохранителей». Со стороны могло показаться, что два заботливых старших брата отыскали своего непутёвого младшего, который перебрал пива, и сопровождают его домой.

Продолжение читать здесь.http://www.proza.ru/2012/10/14/1353