Прозрение. Глава 134. Пора рвать кохти...

Андрей Михайлович Троицкий
Продолжение.Начало в предыдущих главах.

Наутро к ним прибежал гонец из деревни, где они утопили мотоцикл. Задыхаясь от бега и переполнявших его эмоций, он рассказал, что ещё ночью к ним в деревню приехали на двух машинах хлопчики бандитской наружности, а с ними были те, которые прогнали их с дискотеки, вычислили местных двух участников потасовки и увезли в неизвестном направлении. Один под утро вернулся весь побитый и поведал своим дружкам, что бандюки из соседней деревни всю ночь в лесу выпытывали у него информацию о нахождении московских бродяг. Заставляли самому себе рыть могилу, применяли всякие другие приёмы устрашения, но он своих корешей не сдал. Оказывается жигулёнок, который они спалили, принадлежал старшему брату одного из участников событий у сельского клуба, а в момент когда наши «партизаны» убегали от машины их всё-таки заметил один из местных.   
   
Куда повезли второго паренька, первый не знал. Если из него выбьют нужные сведения, «гостей» можно ждать в любую минуту… А настроены они были очень агрессивно, к тому же, хозяин авто недавно освободился из тюрьмы и «семёрка» была его первым серьёзным приобретением. Наши взрывники встревожились не на шутку, хотя и делали вид, что им всё это по барабану… Когда они проводили гонца, то переглянувшись, ни говоря ни слова, стали собирать свои монатки – благо, что их было не так много.

Перед ними встал единственный вопрос: «Пора рвать когти… Но куда?» В первой деревне их разыскивали, в пионерлагере – не ждали, во второй деревне – готовы были живьём закопать… Не долго думая, решили поехать в Москву – там всё-таки легче спрятаться, да и друзей-товарищей побольше… К тому же, ещё оставались деньги от продажи рыбы, а с деньгами в Москве не пропадёшь… Крадучись, как настоящие партизаны, они выдвинулись в направлении к железнодорожной станции и примерно через час благополучно до неё добрались. Подождали в кустах электричку, следующую до Москвы, и как только она остановилась, во весь опор устремились в последний вагон.

Двери закрылись и поезд тронулся, медленно набирая ход… Ничего подозрительного на перроне и в вагоне наши беглецы не заметили. Народу было не так много и друзья сели в середину вагона, друг напротив друга, чтобы не выпускать из вида входные двери и в случае погони рвануть в противоположную сторону. Но всё было спокойно до тех пор, пока не пришли контролёры: билетов-то у наших путешественников не было… Это сейчас можно приобрести билеты в поезде, если не успел это сделать на станции, а в те годы эти мытари были не сговорчивы и высаживали «зайцев» на первой же станции. Так наши «герои» оказались высаженными на полпути к Мегаполису.

Следующая электричка была примерно часа через три – технический перерыв – и «сладкая парочка» решила дальше ехать на автобусе, который вскоре отправлялся от станции.   Соблюдая все меры предосторожности и конспирации, Шурик и Славик по отдельности вошли в автобус и, как бы случайно, сели на одно сиденье. До Москвы доехали без приключений и, как водится, расслабились… А зря…

Продолжение читать здесь.http://www.proza.ru/2012/10/14/1348