Прозрение. Глава 133. Прощай семёрка

Андрей Михайлович Троицкий
Продолжение.Начало в предыдущих главах.

А случилось следующее. Наша парочка, узнав о том, что по ту сторону леса расположен пионерский лагерь, периодически туда наведывалась. На речке, куда старшие пионерочки и комсомолочки, во время тихого часа, убегали купаться, Шурик и Славик познакомились с двумя подружками из Москвы. Представились дачниками. Несколько раз они приезжали на старом велеке на речку, а как-то раз девчонки пригласили на танцы, которые устраивались в пионерлагере.

Наши кавалеры приглашение приняли и приехали. В первый раз всё прошло чинно и благородно – портвешком угостили девчонок, потанцевали, пообжимались в кустиках и благополучно разошлись. Во второе посещение, сладкие парочки никак не могли расстаться и прокувыркались в стогу сена почти до утра… В лагере – ЧП – недосчитались двух подопечных… Организовали поиски, кто-то видел, как они ушли с танцев в обнимку с кавалерами из соседних дач… Под утро беглянок нашли и на общей линейке торжественно выгнали из лагеря. Приехали родители и забрали своих влюбчивых дочурок.

Узнав об этом наши кавалеры сильно расстроились, но не надолго… Так как путь в пионерлагерь им был заказан, Шурик, Славик и ещё парочка отчаянных деревенских корешей решили в следующую субботу пойти на дискотеку, которую устраивали по выходным в деревенском клубе, расположенном недалеко от пионерского лагеря. Готовились они к этому вояжу по-взрослому… На танцы пришли изрядно навеселе и стали приставать к местным девчонкам. Так как с тормозами у всей компании было не всё в порядке, да ещё подогретые алкоголем, они уже до начала дискотеки поцапались с местным пацанами, которые были несколько постарше, да и количественное их превосходство имело значение.

Короче говоря, отвели наших «героев» в ближайшие кусты, накостыляли им как следует и велели на дискотеке не показываться, а то хуже будет… Но наши ребятишки были не из робкого десятка – ретируясь, потирая синяки и ссадины, они грозно трясли кулаками: «Мы ещё встретимся… Вы ещё пожалеете…» и т.д. и т.п. и т.д. Когда побитая «великолепная четвёрка» возвращалась через лес к своему логову, в голове у Ильича уже созревал план страшной мести… «Век меня помнить будете…», - повторял он про себя фразу из мультика.

Дойдя до землянки, четвёрка разделилась – деревенские пошли по домам, а лесные братья – в свою берлогу. Оставшись вдвоём, Ильич рассказал Славику, как можно отомстить дискотечной компании, чтобы запомнили их надолго: «Давай взорвём их машину…» Дело в том, что основные обидчики приехали к клубу на баклажановой семёрке и с шиком остановились рядом с компанией местных невест, как раз в то время, когда к ним сватались наши герои. У Славика возражений не было и наша парочка, прихватив с собой всё необходимое, отправилась в обратный путь, к деревенскому клубу, для того, чтобы совершить акт справедливого, как им казалось, возмездия, в горячке совершенно не думая о последствиях.

Из необходимого они взяли с собой пару небольших бомбочек, которые изготовили с применением взрывчатого вещества, добытого из пехотных мин и фитиля подлиннее, чтобы можно было подальше отбежать. Бомбочки эти предназначались для того, чтобы глушить рыбу в лесном озере и были уже успешно опробованы. После испытания первой бомбочки рыбы всплыло столько, что пришлось на велосипедах везти её на трассу Москва-Калуга и целый день продавать, проезжающим мимо дачникам. В тот день в землянке был пир на весь мир… Лесные братья набрали всяких деликатесов, напитков в придорожном супермаркете и угощали своих деревенских корешей, ощущая себя королями.

Сейчас же они как партизаны подкрались к клубу, улучили момент, когда все, курившие на крыльце, пошли на новый танец, подползли к ненавистной «семёрке» и подложили бомбочки под бензобак. После чего, подожгли фитиль и пустились, что было сил в перелесок, откуда только что крадучись вышли. Взрыв был не такой силы, как месяц назад на балконе, но так как он произошёл под бензобаком, автомобиль тут же превратился в огненный столб. Хорошо, что он стоял в некотором отдалении от клуба, а то бы и клуб вместе со всеми обитателями загорелся. Наши «партизаны» не стали дожидаться дальнейшего развития событий, а с чувством выполненного долга двинулись к своему лесному жилищу.

Продолжение читать здесь.http://www.proza.ru/2012/10/14/1342