Прозрение. Глава 125. Нарик

Андрей Михайлович Троицкий
Продолжение.Начало в предыдущих главах.

Олег решил попробовать проверенное землячком средство. Первый раз он не особо почувствовал желаемый эффект (так и с наркотиками бывает – с первого раза они не действуют на новичка), но с каждым новым употреблением порошка, эффект его воздействия становился всё ощутимее. Так бедолага и «присел» на это зелье. Ходил себе по городу и по пляжу совершенно отрешённый от реальности, летая где-то в облаках… Просыпался на утро в каких-то неожиданных местах (то – в парке, то – на пляже…), совершенно не помня, как прошли последние пара дней…

Но однажды он оказался не в то время и не в том месте… Проходил рейд по выявлению нелегалов, коим Олег уже давно являлся, и его прихватили вместе со многими другими. Так он оказался в нашем гостеприимном зиндане - без денег, без паспорта (куда он делся Олег не знал), без какой-либо надежды на светлое будущее. Узнав о том, что наш новый сокамерник «присел» на мускатный орех, мы сразу же дали ему погоняло – Мускатный Олех (Олег, орех – слова созвучные – выбрали нечто среднее, а мускатный, думаю, понятно почему).

Когда Олех рассказал нам в деталях о новом способе отключения от действительности (уж чего только жители арботажа не перепробовали за свою непутёвую жизнь, чтобы словить кайф, а о таком даже не слышали), первый вопрос был такой: «А последствия какие-то есть от твоего ореха? (от пьянства – похмелье; от наркомании – ломка; от токсикомании – галлюцинации…)» Олег нам с полной уверенностью заявил: «Нет, что вы – никаких последствий нет!» Жизнь показала обратное… Мы стали за ним наблюдать и заметили следующие особенности его поведения. Сидим, к примеру, играем с ним в нарды, я бросил кубики, сделал ход – его очередь. Сижу, смотрю на поле, пытаюсь предугадать дальнейшее развитие событий… Проходит минута, вторая, третья… «Олех, ты что уснул?», - обращаюсь я к нему. Он поднимает голову, смотрит на меня, как будто в первый раз видит и произносит: «А…, что…, да-да, я сейчас буду ходить…» Видно было, что он несколько минут был в полной прострации…

Продолжение читать здесь.http://www.proza.ru/2012/10/14/1292