247742

Даша Сазыкина
        Юре катастрофически не везло. За этот месяц, который и начался-то всего две недели назад, его успели обрызгать грязью семь проезжающих машин. Целых четыре черных кота прошмыгнули прямо перед ним, грозно помахивая хвостами. Парень по привычке попытался найти на них хоть одно белое пятнышко, но увы... По утрам нужный автобус отъезжал ровно за минуту до того, как он добегал до остановки, а следующий, словно издеваясь, старался ехать как можно медленнее.
        Каждый день Юра брал с собой зонтик, но сегодня, именно в тот день, когда это приспособление для защиты от дождя было нужно как никогда, зонтик сломался прямо в руках у несчастного, грустно поблескивая металлическими спицами в такт всполохам молнии. И когда, мужественно преодолев свалившийся на голову океан, парень наконец добрался до дома, он обнаружил чуть приоткрытую входную дверь. После тщательного осмотра оказалось, что пропали деньги, отложенные на покупку нового ноутбука. Больше-то и красть нечего, так что вор явно разозлился и разбил подарок мамы - красивую керамическую вазу, простоявшую в прихожей всего две недели. И собирая осколки столь недолго прожившей вещи, чтобы со всеми почестями похоронить их в мусорном ведре... Юра порезался одним из осколков. Он еще долго сидел на полу и с грустной улыбкой удивлялся собственному везению, наблюдая за продвижением по руке тонкой красной дорожки.
        Последним аккордом в этом чудесном дне стал чай, который решил проявить инициативу и собственноручно согреть хозяина, минуя края чашки. Майку пришлось переодеть, а ошпаренные места всю ночь напоминали об излишне любвеобильном чае. Утром Юра проснулся в ужасном расположении духа. Он давно привык к постоянным неудачам, но с каждым днем все происходящее еще больше угнетало. Парень сел на кровати и первый раз заплакал от безысходности и собственной беспомощности. И только мысль о том, что подобный приступ слабости в университете не засчитают как уважительную причину для прогула, заставила встать, позавтракать, собраться и совершить очередную попытку успеть на автобус... Но она не удалась. Юра даже не удивился, обреченно опустив голову, он сел на скамейку.
        И тут... Автобус! Второй тот самый нужный автобус! Парень, не веря в случившееся чудо, купил билетик и присел на одно из свободных мест. В голове промелькнула мысль о том, что сегодня днем должно случиться что-то ужасное, раз удача не обошла стороной утром. Юра заметил, что на его руку пристально смотрит мужчина, сидящий напротив, и резким движением поднял ее. Оказалось, что он все еще держит купленный билетик, который и вызвал интерес незнакомца.
- 247742. Счастливый билетик у вас, юноша. Повезло,- улыбнулся мужчина.
- Спасибо, я и не заметил,- промямлил парень, разглядывая цифры на клочке бумажки. "Неужели теперь все будет хорошо?"- подумал он, пряча счастливый билетик в карман.