Прозрение. Глава 123. Мускатный Олех

Андрей Михайлович Троицкий
Продолжение.Начало в предыдущих главах.

Второй чудик, который пришёл в нашу хату и врезался в память – это Мускатный Олех. Внешне он выглядел вполне прилично: спортивного телосложения (постоянно качал пресс и делал другие упражнялки), аккуратно одетый, симпатичный парень, лет тридцати. Присел он, как и большинство землячков, за нарушение визового режима. Но, в отличие от многих других, задержался несколько дольше обычного. Так как денег на билет у него не было и паспорта – тоже.

Звали его Олег (почему мускатный – я поясню чуть позже), а приехал он на бережок Персидского залива (пытать счастье) из знаменитого своими чугунными статуэтками уральского городка Касли. Там весь город испокон веков занимается точным литьём из чугуна. Занимался этим и наш герой, сначала на государственном предприятии, а когда его закрыли, открыл свою мастерскую. По началу дела шли неплохо, производство расширялось, ассортимент рос, но и росло число конкурентов. Продукция данного производства, нужно заметить, специфическая, рассчитанная на определённого покупателя.

Чтобы заинтересовать избалованного покупателя Олег придумывал всё новые образцы своих изделий. От статуэток различной величины он перешёл к производству люстр, светильников на заказ. Потом, когда появились покупатели-заказчики на ажурные ворота и ограждения, он разработал множество моделей этой продукции. Другими словами, дела шли очень не плохо. И тут грянул август 1998 года…

Продолжение читать здесь.http://www.proza.ru/2012/10/14/1282