Ложь

Анастасия Андрющенко
Все лгут. В наше время это знает каждый. Но очень часто мы даже не замечаем этого. Просто отвечаем на вопрос «как дела?» стандартным «нормально», оправдываемся, чтобы не наказали; притворяемся, что бы не обидеть. Но порою притворство намного обиднее любой правды. Ведь так горько становится на душе, когда узнаёшь, что близкий человек лгал тебе. А заметить это очень легко – все давно знают эти стандартные фразы лжи. Мы же используем их каждый день.
А эти намёки и недоговорки? Разве трудно сказать человеку, что он тебе нравится? Просто подойти и сказать. Или, что ты не хочешь с ним общаться. Это же так легко, просто сказать. Да, я и сама ни раз не решалась открыться, но это только усугубляло ситуацию.
Однажды кто-то также не сможет решиться открыться вам, кто-то, кого вы и сами любите. И эта недоговрённость испортит всю вашу жизнь.
Вот так познакомившись в детстве мальчик и девочка сразу подружились друг с другом. Так часто бывает, ведь дети не обращают внимания на предрассудки. Они дружили довольно долго, позже, повзрослев полюбили друг- друга. Но не  один из них так и не сделал первый шаг, они оставались просто друзьями. Только смотрели как проходит их жизнь, смотрели и не решались сказать о чувствах. Конечно, это банальная история, но такое бывает с каждым из нас.
Бывает и так, что мы не решаемся сказать человеку, что он нам не интересен, или даже противен. И это тоже приводит к последствием – мы живём с нелюбимыми, общаемся с теми, кого ненавидим.
Так что если  любишь кого-то, или наоборот тебе кто-то до ужаса надоел, просто будь смелым и скажи ему это прямо. Ведь любая правда лучше лжи.